Страницы: 1
RSS
перенос текста расположенного в одной ячейке на следующую страницу

Уважаемые "старожилы"! Не могу решить проблему с переносом текста. В Exel создаю текстовые документы на основе шаблона (лист2) и переменных данных с другого листа (лист1) одной книги. Имеется ячейка (лист2) в конце страницы с формулой Сцепить(Лист1!С2;Лист1!С3;Лист1С4;...)- в результате получается довольно объемный текст.    
Проблема - программа при выводе на печать весь текст ячейки переносит на следующую страницу, при этом на предыдущей странице остается довольно много пустого пространства, которое портит вид документа. Есть ли решение?
Fix

заменить все два пробела "  " на один пробел " "

Это ответ или стёб!?

очень тяжело юзать экс в области. для кот он не предназначен  
вариант вставлять пустые строки и использовать их по мере наростания длины текста, ну и автофильтр  
или макрос  
PS этимология слова СТЁБ?

Стёб (жарг.) - от слова стебаться, т.е. издеваться с сарказмом...

{quote}{login=}{date=13.10.2011 04:56}{thema=}{post}Стёб (жарг.) - от слова стебаться, т.е. издеваться с сарказмом...{/post}{/quote}?????  
Этимология - отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи:  
Происходит из арго хиппи. Возможно, от лит. stebinti «удивлять, поражать, изумлять» (традиционно стёб осуществлялся в присутствии осмеиваемого субъекта с целью вызвать его замешательство).

конечно наш диалог не относится к теме форума, однако:  
- традиционно стёб осуществлялся в присутствии осмеиваемого субъекта с целью вызвать его замешательство (Ваше);    
- издевательство с сарказмом (Моё);  
-------- словосочетания разные, смысл один!!!    
Вместо придирки к словосочетаниям помогли бы советом по теме. Слабо?
Fix

Не вижу особой проблемы: там, где сейчас "последняя" ячейка собирает в себя данные из других ячеек - сделать две ячейки - половину в "верхнюю, половину в "нижнюю". И разрыв страницы между ними...

А чем Вам помочь? Для таких вещей Ворд предназначен. Ну делите текст по ячейкам. Мне вот хочется, чтоб кофеварка белье гладила. Пробовал - гладит. Но плохо...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Юр, а если и верхняя не влезет?:-)

:-) Сделать 3 или 4. За ненадобностью пустые скрывать.

one more  
очень тяжело юзать экс в области. для кот он не предназначен  
вариант вставлять пустые строки и использовать их по мере наростания длины текста, ну и автофильтр  
или макрос

Если кому ещё интересно. Точка последняя только исчезла

{quote}{login=KukLP}{date=13.10.2011 09:57}{thema=}{post}Мне вот хочется, чтоб кофеварка белье гладила. Пробовал - гладит. Но плохо...{/post}{/quote}  
Серёг, ну ты и извращенец :-)  
Белье гладить кофеваркой...  
Есть же ПАРОварка, она и пару даст и тяжелая достаточно, ей и гладь ;-)

Идея. А то я уже на стиралку коситься начал. Но тяжелая зараза:-)

{quote}{login=moron}{date=16.10.2011 01:04}{thema=}{post}Если кому ещё интересно. Точка последняя только исчезла{/post}{/quote}  
мда, kol=0, а не 1

Спасибо Всем за советы!!! В особенности об использовании Word и бытовой техники. К сожалению не пригодились. Есть причина использования Exel, а текстовый редактор увы не подходит. Технику - же буду использовать в соответствии с руководством по эксплуатации (от производителя), а Ваши ноу-хау оставьте себе.    
Была конкретная проблема для обсуждения, которая переросла из области поиска решений в область острословия.  
Отдельные решения не помогают автоматизировать процесс формирования готового документа (Moron и "аноним") при этом огромное спасибо за участие.  
Проблему решил иным способом... Помог макрос написанный Nerv.
Fix
Страницы: 1
Читают тему
Наверх