Страницы: 1
RSS
Min значение диаграммы

Уважаемые форумчане! Возник вопрос, а можно ли сделать так чтобы минимальное значение для диаграммы можно было указать на значение в ячейке, а не вводить постоянно вручную. Интересуюсь т.к. приходится много раз проделывать это, что замедляет работу. Заранее благодарен.

Трудно понять причем здесь диаграмма, min значение можно найти формулой =МИН()    

Для анализа диаграмм можно попробовать использовать    

http://www.excelworld.ru/forum/2-632-1

Может так..

Или так..Пока ТС не закрыл тему ,поизучаю диаграммы )

Извиняюсь, может я не совсем адекватно изложил суть вопроса. выкладываю пример и пытаюсь объяснить(наверное так надо было с начала и сделать). Допустим построенна диаграмма от некого массива чисел (см. файл).Но эксель строит диаграмму в диапазоне от 20 а не от минимального значения (ячейка G33). Следовательно выносит на диаграмму диапазон чисел не соответствующих минимальному значению числу массива исходного. необходимо указать ему минимальное значение на диаграмме из ячейки (допустим ячейка G33). Можно ли сделать такое? заранее благодарен

Т.к. я не принадлежу к числу знающих в Excel, ув. форумчане прошу расшифровать запись в командной строке (в присланном в ответе файле).  
=РЯД(;post_266785.xls!Подпись;post_266785.xls!Данные;1)

Не очень понял какой тип диаграммы вы применяете.Добавил дополнительные строки/колонки.  
А Подпись и Данные-это имена данных в колонке А и В (Формулы-имена-диспетчер)

{quote}{login=Маугли}{date=13.10.2011 07:25}{thema=}{post}Не очень понял какой тип диаграммы вы применяете.Добавил дополнительные строки/колонки.  
А Подпись и Данные-это имена данных в колонке А и В (Формулы-имена-диспетчер){/post}{/quote}  
Извиняюсь,не увидел диаграмму.(

В файле два листа. диаграмма на отдельном("Х1")  
Насчет типа диаграмма: Вставка - Другие диаграммы - Поверхность - Контурная

Я, пас..Не работал с такими диаграммами.Будет интересно посмотреть варианты.

Кажется, немного просек..

{quote}{login=Маугли}{date=13.10.2011 11:38}{thema=}{post}Кажется, немного просек..{/post}{/quote}  

Может вопрос дилетантский но.... чем открыть?

{quote}{login=Aniol}{date=13.10.2011 06:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Маугли}{date=13.10.2011 11:38}{thema=}{post}Кажется, немного просек..{/post}{/quote}  

Может вопрос дилетантский но.... чем открыть?{/post}{/quote}  

три папки и ни одного файла экселевского....очень было бы интерестно посмотреть)

Открыть ЧТО?

А разве Ваши файлы не такие? :-) Сохраняем на диск с нужным расширением и открываем.

Все получилось... просто сначала  у меня файл почему-то качался в зипе... поменял расширение и все получилось)  

Но огромная просьба немного объяснить....да результат тот что нужено но.... как сделать это самому на других листах....заранее благодарен))

И если развивать эту тему - то наверное можно ему сказать что и интервалы можно чтобы от значения в ячейке выбирал эксель. т.е. цену основных делений наверно можно тоже менять в зависимости от значения в ячейке? максимальное чтобы определялось автоматически минимальное указывается из ячейки... и чтобы эксель сам решал какие интервалы брать но чтобы получалось четыре допустим области. такое можно сделать?  
заранее благодарен?

Как-то так..  
На 3-9 листах у вас ССЫЛ? И еще,данные в диаграмму в ручную меняете что-ли?

{quote}{login=Маугли}{date=14.10.2011 06:58}{thema=}{post}Как-то так..  
На 3-9 листах у вас ССЫЛ? И еще,данные в диаграмму в ручную меняете что-ли?{/post}{/quote}  

Ввожу только коэффициенты b0-b45. остальное уже прога делает сама. эти коэф-ы он брал для всех листов с одного. его я удалил а на первом ввел ручками - соответственно остальное вводил "ручками". Просто пока не могу понять как вы это сделали. Я так понял через макрос... но конкретно как так и не понял...в силу слабых знаний в экселе..... а разобраться в этом надо...чтобы я мог свободно это делать и на других листах.... Помогите доконца разобраться. спасибо заранее

Это код листа диаграмма Alt-F11  
Private Sub Chart_Activate()  
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = Sheets(nSheets).[H33].Value
End Sub  
nSheets 'это параметр каждого активного листа Alt-F11  
код срабатывает при активизации листа  
[H33] значение минимального уровня на каждом листе
Вообщем-то все.

{quote}{login=Маугли}{date=14.10.2011 11:15}{thema=}{post}Это код листа диаграмма Alt-F11  
Private Sub Chart_Activate()  
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = Sheets(nSheets).[H33].Value
End Sub  
nSheets 'это параметр каждого активного листа Alt-F11  
код срабатывает при активизации листа  
[H33] значение минимального уровня на каждом листе
Вообщем-то все.{/post}{/quote}  

Ну...если нужно будет поменять ячейку из которой нужно будеет брать значение думаю смогу...спасибо.... нужно учить дальше (макросы, ВБА) ток с чего начать.....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх