Страницы: 1
RSS
Работа с файлом Excel через FTP

Вообщем требуется работать с документом Excel через FTP.  
Проблема в том, что фтп под паролем. И если открывать ссылку - то спрашивает пароль постоянно. Причём его никак нельзя сохранить (пароль). Ссылка вида ftp://логин:пароль@сервер/файл - не работает. Как вариант - через Windows Live, но это не очень удобно.

не понял? Что надо то сделать ? Зайти на ftp  или что ?

{quote}{login=}{date=12.10.2011 11:20}{thema=}{post}не понял? Что надо то сделать ? Зайти на ftp  или что ?{/post}{/quote}  
надор редактировать документ, который лежит на FTP, чтобы не вводить пароль вручную

Так подождите - давайте разберемся. Я может медленно запрягаю - но постараюсь помочь. Опишите ситуацию. Кто вы , чей фтп. Кто должен редактировать документ. так что если пойму что вам надо помогу. Пишите сюда dmitriy8308@gmail.com

Как вариант могу предложить установить sharepoint foundation - если у вас windows server 2008 or 2008 r2. Он бесплатен и идет как апдейт. И там редактируйте сколько хотите. Ну а в случае 2003 - это нельзя по моему(но не знаю точно). Итак насколько я понял админ вашей сети запаролил вход на фтп и косвенно раздал всем права на данный документ. Для того что бы контролировать его редактирование. Без пароля по ходу это не получиться сделать - надо каждый раз вводить будет. А то мало прийдет какой - нибудь Васек, зайдет на фтп без пароля  и удалит вам все

Вас что, на Яндексе забанили?  
Неужто сложно вбить в поиск 2 слова: Excel и FTP, и сразу же найти готовое решение как раз для вашей задачи?  
http://excelvba.ru/programmes/FTP_for_Excel  

PS: совсем обленились люди... и зачем вообще поисковые системы были созданы...

Спасибо. Я натыкался на эту программу, но вечером как-то не дошло как ею пользоваться. Сейчас всё ок, быстрее разорбрался.    
Вот только реально ли внести изменеиня в программу, чтобы панель при перезагрузке не удалялась а оставалась навсегда? а то там макросы нельзя изменять - видать защита... (

Закиньте этот файл в папку автозагрузки Excel или в папку для надстроек Excel  
- и программа каждый раз будет запускаться вместе с Excel  
(соответственно, панель никуда не будет исчезать)

деликатнее было бы макрос изменить. у меня так и сделано с моими макросами - они всегда есть и не надо ничего в автозагрузку пихать

Ну извините, я, в отличие от вас, не спец в плане деликатности,  
и считаю, что программа при закрытии должна удалять свои кнопки из интерфейса Excel  
(вдруг программой больше пользоваться не хотят - а как убрать кнопки, не знают)  

Кто захочет - пусть изменит макрос, чтобы кнопки не удалялись  
Я же этого делать не буду

в том и суть, что рад бы изменить, а он заблокирован для изменения (
Страницы: 1
Читают тему
Наверх