Страницы: 1
RSS
Условное форматирование констант

Добрый день!  
Есть таблица, данные в которую выбираются с помощью формулы ВПР из другого листа. Как применить условное форматирование, чтобы была заливка ячеек в столбце "периодичность", если данные вносили с клавиатуры. Именно ячейки I29, I32 и т.д.    
Начиталась тем, как определить, формула в строке или константа, но свести вместе с условным форматированием не могу. Помогите, пожалуйста, заранее спасибо

Александра, если это тест на сообразительность, то я догадался на каком из четырех листов надо выполнять задачу. Только зачем кидать кучу ненужного хлама, да еще и сохранять лист на совершенно ненужном листе?

Впишите что-нибудь в i29.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот еще вариант, но если вписанное будет совпадать с результатом формулы, то цвет не изменится, в остальных случаях зальется желтым.

KukLP, спасибо большое.  

А подскажите еще пожалуйста, формула noformula Ваша, или есть в надстройках, просто я ее не видела раньше.

{quote}{login=}{date=19.10.2011 04:18}{thema=}{post}Вот еще вариант, но если вписанное будет совпадать с результатом формулы, то цвет не изменится, в остальных случаях зальется желтым.{/post}{/quote}  

К сожалению, не работает, но мне уже помогли, спасибо за беспокойство.

{quote}{login=Александра}{date=19.10.2011 04:38}{thema=}{post}К сожалению, не работает, но мне уже помогли, спасибо за беспокойство.{/post}{/quote} У меня работает. А Вы пробовали в яч. I29 ввести любое число, отличное от "2"?  
А может в эти ячейки проверку данных установить, чтобы туда с клавиатуры ничего не вносили?

Конечно, пробовала, но желтым цветом не заливается, просто число вставляется, а заливка не работает.  
А число там будет отличное от формулы, потому что если будет то же число, то его с клавиатуры вносить никто не будет, а если периодичность будет отличатся от регламента, то только тогда внесут другое число.  
В этой книге еще много листов, которые я удалила, там тоже используются эти же формулы, поэтому и прошу заливку, чтобы видно было, где поправить руками на остальных листах.  
Что может быть, почему у меня Ваш пример не работает? макросы? версии Ecxel? что-то еще?

Александра, как помогли? Поделитесь с массами.

В файле post_269158.xlsm есть макрос и есть Уф. Тут все понятно.  
A в файле post_269162.xlsx нет ни того, ни другого. Так что же там цвет менять будет?

Вить, а формулами(без ЮДФ) никак?

{quote}{login=RAN}{date=19.10.2011 05:15}{thema=}{post}A в файле post_269162.xlsx нет ни того, ни другого. Так что же там цвет менять будет?{/post}{/quote} Очень странно, но я только что скачал этот файл и УФ в нем работает (наприм. в яч I29 вводим с клавиатуры число 3 и цвет меняется на желтый). Эксель 2010.

{quote}{login=}{date=19.10.2011 05:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=RAN}{date=19.10.2011 05:15}{thema=}{post}A в файле post_269162.xlsx нет ни того, ни другого. Так что же там цвет менять будет?{/post}{/quote} Очень странно, но я только что скачал этот файл и УФ в нем работает (наприм. в яч I29 вводим с клавиатуры число 3 и цвет меняется на желтый). Эксель 2010.{/post}{/quote} Вот как выглядит формула условного формата для яч.I29.

скачал снова  
эксель 2007

{quote}{login=RAN}{date=19.10.2011 05:29}{thema=}{post}скачал снова  
эксель 2007{/post}{/quote}У меня так же.

{quote}{login=}{date=19.10.2011 05:27}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=19.10.2011 05:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=RAN}{date=19.10.2011 05:15}{thema=}{post}A в файле post_269162.xlsx нет ни того, ни другого. Так что же там цвет менять будет?{/post}{/quote} Очень странно, но я только что скачал этот файл и УФ в нем работает (наприм. в яч I29 вводим с клавиатуры число 3 и цвет меняется на желтый). Эксель 2010.{/post}{/quote} Вот как выглядит формула условного формата для яч.I29.{/post}{/quote}  

Спасибо, умный человек. Видно в конце рабочего дня голова совсем не варит

{quote}{login=KukLP}{date=19.10.2011 05:24}{thema=}{post}Вить, а формулами(без ЮДФ) никак?{/post}{/quote}  
Мне не видно, продублируйте в .xls

Ты о чем? У меня там ЮДФ-ка:  
Public Function NoFormula(c As Range) As Boolean  
   NoFormula = Not c.HasFormula  
End Function  
Но УФ с функциями из других файлов не работает(если поместить ее в надстройку, например). А формула анонима не различает формулы и константы.

О том, что сейчас на машине, где нет возможности просматривать .xlsx, и не вижу, чем можно помочь. Возможно, макрофункции.

Держи.

Спасибо.  
Так я и думал.  
Создать имя (например, "ппп"):  
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(6;с!$I$29)  

В условном форматировании:  
=ЛЕВСИМВ(ппп)="="
Страницы: 1
Читают тему
Наверх