Страницы: 1
RSS
табелирование и расчет оплаты сдельной работы

Уважаемые форумчане, гуру, и вопрошающие, вопрос ко всем любые идеи принимаются к рассмотрению!  

Вопрос вот в чем:  
1. есть несколько бригад работников занимающихся строительством линий электропередач  
2. база-пункт подготовки производства, где работники изготавливают траверсы рамки хомуты площадки  
3. на изготовление есть расценки, на монтаж-строительство есть цена метра  
4. цена метра делится на количество чел. в бригаде на тот момент монтировавших линию  
5. люди в бригаде не постоянная величина, люди изготавливающие металлоизделия тоже меняются  

ЗАДАЧА  
сделать что типа табеля чтобы по итогам месяца автоматически формировалась цифра оплаты труда на каждого человека в отдельности

Спасибо.  
Но я, к сожалению, не могу сейчас просматривать .xlsx

zighot, вечером глубоким дома посмотрю.

прилагаю

буду рад помощи! и еще единственное как я вижу решение проблемы разбиения длины построенной линии это через разбиение фактической длины построенной линии в определенный день на соответствующее кол-во человек в бригаде фактически работавших, мало того у меня бурильщики вообще работают по палочно, т.е. оплата по кол-ву установленных опор и они не входят в состав бригады а расценки в файле с налогами

Пример расчета з.п. в любом виде бы не помешал.  

Можно в виде таблицы с заголовками:    
ФИО - Бригада - Дата(число) - ВидРабот - Кол - Расценка - Начислено (формула)  

По такой таблице хорошо строится сводная. В конечном итоге эта таблица может быть создана макросом автоматически по табелю.  

Все данные (липовые) внести в таблицу вручную, расценки подтянуть ВПР-ом или тоже пока вручную. А в столбце Начислено записать формулу, наверное: Кол*Расценка    

Заполнить несколько строк, чтобы понять все нюансы, если они есть, например с бригадным учетом.расчетом.  

Останется только придумать какие-нибудь удобства с интерфейсом в виде табеля.

Формулы с цветом не работают (могут, но это сложности), поэтому каждому виду работ лучше присвоить код (букву, цифру, ругательство :) )

{quote}{login=vikttur}{date=19.10.2011 07:17}{thema=}{post}Формулы с цветом не работают (могут, но это сложности){/post}{/quote}Да ладно!  
Я что-то пропустил?  
Появились функции, которые работают с форматированием?  
И без макросов?

Ты забыл :(  
Макрофункции.

{quote}{login=vikttur}{date=19.10.2011 07:24}{thema=}{post}  
Макрофункции.{/post}{/quote}Это не формулы...

в клетках табеля должна стоять цифра, по тому и только цветом

, но формула пугать начинает!

В каком направлении можно двигаться - приложил.  
Вряд ли всё устроит, но будет о чем подумать.  
Приведены только структуры данных и понятно как считать.  
Расцветку табеля в Excel 2007 можно сделать условным форматированием, нужно подумать о интерфейсе: списки не кодов, а названий, вспомогательные формы, двойные клики и т.п.

Нужно только подумать как расчет автоматизировать по метрам ВЛ на человека, я в своем варианте попробовал через цвет и логику от фактически сделанных в день работ

понял !!! нужно добавить еще строку № бригады
Страницы: 1
Читают тему
Наверх