Страницы: 1
RSS
Объединение ячеек

Уважаемые форумчане!  

Помогите, плз, решить такую непосильную и необходимую для меня задачу ((  
Есть 2 столбца: англ слово, а напротив его перевод. Всего около 15 000 англ слов. Столбец с англ словами отсортирован по алфавиту и имеет следующий вид:  

acknowledge признавать  
acknowledge допускать  
acknowledge сознавать  
acquire покупать  
acquire обзаводиться  
acquire приобретать  
across в ширину  
across поперёк  

Как же мне сделать так, чтобы в левом столбце остались англ слова без повторов, а все переводы этого слова (правый столбец) объединились в 1 ячейку и отображались там через запятую или пробел:  

acknowledge признавать, допускать, сознавать  
acquire покупать,обзаводиться, приобретать  
across в ширину, поперек  

Оч жду Ваш совет!  
Заранее спасибо

Вот эта формула отделит русские буквы от латинских:  
=ПСТР(B4;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(B4&"A";СТРОКА($1:$99);1)&1);{0;192;256})=2;СТРОКА($1:$99));1);30)  

Затем отделим латинские от русских. Т.е. будет 2 столбца. Потом посчитаем. Что повторяется будем сцеплять.  

Ничего сложного. Вот и весь мой совет.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Берёте из копилки UDF VLOOKUPCOUPLE() или ищите UDF СЦЕПИТЬЕСЛИ() и подтягиваете к каждому английскому слову все его переводы.  
Правда на 15000 займёт немного времени.  
Потом меняете формулы на значения, а дубликаты по английскому столбцу удаляете стандартным способом (например расширенным фильтром).  

Или нужно макрос писать на словаре/коллекции - будет быстро работать, но не факт, что быстро его получите.

Спасибо огромное за советы!  

Я так редко пользуюсь Excel, что кроме базовых функций ввода/печати, во всем остальном не ориентируюсь. К сожалению, не поняла Вашего сленга (  

Вот к примеру, Владимир, скажите, плз, у меня ведь есть уже 2 столбца (1ый - англ слово, второй - перевод) и отделять латинские буквы от русских нет необходимости.  
Какую формулы и куда мне нужно подставить, чтобы выполнить задачу. Не понимаю, что Вы имеете ввиду под словом "посчитаем" и "сцеплять".  

Если несильно затруднит, опишите, как если б Вы объясняли своей дочке-школьнице-первокурснице )

Макросом  

Тяп-ляп LTD

Что-то я не обратил внимание, что английские слова уже рассортированы.  
Тогда действительно берите анонимный макрос и не парьтесь - только там удаляются строки, поэтому на листе лучше больше ничего не иметь :)  
Только в коде макроса запятую перед пробелом поставьте - так ведь хотелось?

Вау! Вот это да!!  

Спасибо Вам преогромное!  

Желаю удачи и везения во всем!!!

{quote}{login=Владимир}{date=21.10.2011 03:59}{thema=}{post}Вот эта формула отделит русские буквы от латинских:  
=ПСТР(B4;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(КОДСИМВ(ПСТР(B4&"A";СТРОКА($1:$99);1)&1);{0;192;256})=2;СТРОКА($1:$99));1);30)  

Затем отделим латинские от русских. Т.е. будет 2 столбца. Потом посчитаем. Что повторяется будем сцеплять.  

Ничего сложного. Вот и весь мой совет.{/post}{/quote}До чего техника дошла ^_^  
И "Ё" тоже?)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Читают тему
Наверх