Страницы: 1
RSS
Автоматизация рабочего процесса на примере оформления и регистрации платежных поручений

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!  
Мне нужно создать автоматизированный процесс заполнения платежных поручений из базы документов с возможностью добавления новых значений в эту базу через платежное поручение. После автоматического заполнения платежного поручения нужно создать кнопку "сохранить" которая бы заносила необходимые реквизиты платежного поручения в журнал регистрации. Не могу понять, какой макрос нужно задать этой кнопке, чтобы выполнялось это условие.

В приемы заглядывали? Про заполнение бланка из базы? Рекомендую ознакомиться.

{quote}{login=Лиза}{date=24.10.2011 08:49}{thema=Автоматизация рабочего процесса на примере оформления и регистрации платежных поручений}{post} какой макрос нужно задать этой кнопке, чтобы выполнялось это условие.{/post}{/quote}Тот, который будет всё это делать. Но его сначала надо написать. Кстати, кнопку я не обнаружил :-)

пишите тз вашим программистам, ваша компания им за это деньги платит.  
в нашем банке для платежек - отдельная бд написана. Требуйте у руководства чтоб разработали!

Я смотрела приемы, и на основе некоторых из них мне удалось автоматически заполнить платежку. А автоматическую регистрацию платежек мне нужно сделать с помощью макросов и кнопки.  

Кстати кнопку я сделала=)  

Я бы с удовольствием обратилась за помощью к программистам, но к сожалению это задание мне дали в университете. Сама я не программист, поэтому я в полной растерянности.  

Поэтому, если кто-то может, помагите справиться с этой проблемой

Я дилетант в макросах. Но всё же определил первую пустую ячейку и заполнил её. Уффф..  
Остальное сами..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

.. Это моё начало. Хотя какое моё, всё с форума спёр. ;).    
Так что, ищите и обящите.  

----------------------------  
Sub Liza()  
Dim Лист As Object  
Dim c As Range  
Set Лист = Sheets("База данных")  
Set c = Лист.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp)  
Do While c <> ""  
Set c = c.Offset(1)  
Loop  
c.Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Платежное поручение'!R[8]C[1]"
End Sub  

-------  
57171
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Лиза}{date=25.10.2011 04:31}{thema=}{post}Я смотрела приемы, и на основе некоторых из них мне удалось автоматически заполнить платежку. А автоматическую регистрацию платежек мне нужно сделать с помощью макросов и кнопки.  

{/post}{/quote}  
Почему вам так нужно сделать? По-нормальному делается регистрация платежки в базе, а потом из базы можно делать печатные формы. Так, например, гораздо проще менять печатные формы для одних и тех же данных.

{/post}{/quote}  
Почему вам так нужно сделать? По-нормальному делается регистрация платежки в базе, а потом из базы можно делать печатные формы. Так, например, гораздо проще менять печатные формы для одних и тех же данных.{/post}{/quote}  
согласен  
и без макросов в данном случае  
30600
Страницы: 1
Читают тему
Наверх