Страницы: 1
RSS
Нужна фу-я которая бы брала значения из предыдущей строки, для последующего вычисления.

Нужна фу-я которая бы брала значения из предыдущей строки, для последующего вычисления. Проблема в том, что при добавлении строки, формула сбивается. Возможно может это сделать какой нибудь макрос? Но я в них не силен. Подскажите если не трудно. Пример прилагаю.  
Если быть точным, то начальными данными будет являться ячейка J26, соответственно, в ячейке N26 остаток от числа, после вычисления. И нужно чтобы это число, перешло в ячейку J27. Т.е алгоритм такой    
J26+()-()=N26    
J27+()-()=N27  
Данные в J27 берутся из N26.  
Но есть 1 НО, в 2-х местах, таблица прерывается :( Ячейки помечены цветом. Т.е Там надо все завязывать заново, или как то объяснит Экселю, что Данные из таблицы(Декада1) N(какая она там будет по счету) будут поступать в таблицу (Декада2) в ячейку J() Соответственно

в J27 формулу:    
=СМЕЩ(N27;-1;)  

при этом независимо от того, сколько Вы добавите строчек между 26 и 27 строкой, формула всегда будет ссылатся на предыдущую строку

СМЕЩ() летуча (пересчет при любом изменении на листе).  

=ИНДЕКС(J:J;СТРОКА()-1)

а как сделать, чтобы подставлялось значение например из ячейки три поля вверх и два влево?  
что то типа RC[-1] вообще не понимаю как жти формулы работают, объясните плиз

=ИНДЕКС(диапазон;СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()-2)  
Нужная ячейка должна находиться в диапазоне, который задан в формуле.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх