Страницы: 1
RSS
Формула СРЗНАЧ без учета пустых ячеек

Добрый день! Подскажите как подсчитать среднее арифметическое,  чтобы не учитывались пустые ячейки?    
В microsoft office в разделе Совет, но уже по функции СРЗНАЧА предлагается зайти в меню на вкладке Вид (команда Параметры, меню Сервис) и установить (или убрать, непонятно) флажок "Нулевые значения":  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005208995.aspx?CTT=3    

Я работаю с excell 2010, у меня нет такого в меню Параметры, не понятно где искать чтобы поставить эту опцию.

формула массива  
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(A1:A100;A1:A100))  
в А1:А100 - Ваши значения.

{quote}{login=Incanta}{date=25.10.2011 04:09}{thema=Формула СРЗНАЧ без учета пустых ячеек}{post}  
Я работаю с excell 2010...{/post}{/quote}  
В Excel 2010 есть функция СРЗНАЧЕСЛИ.  

32,1 Кб.

Михаил, спасибо, замечательная формула, прекрасно работает!  

Serge 007, про функцию срзначесли я знаю, но мне непонятно как в таком случае задать чтобы среднее считалось по всем, кроме "0" значений, как задать диапазон, исключив не равно нулю?    

И еще вопрос: как можно посчитать среднее без учета нулевых, если у меня в таблице чередуются столбцы план/факт, и мне нужно только для факта? ведь массив в этом случае не сработает.    
Таблицу прикладываю.

Если хорошо попросить, то массив и здесь сработает :)  

=СРЗНАЧ(ЕСЛИ($B$4:$I$4="факт";ЕСЛИ(B5:I5;B5:I5)))

{quote}{login=Incanta}{date=25.10.2011 04:09}{thema=Формула СРЗНАЧ без учета пустых ячеек}{post}Добрый день! Подскажите как подсчитать среднее арифметическое,  чтобы не учитывались пустые ячейки? {/post}{/quote}Сразу не обратил внимание.., функция СРЗНАЗ() пустые ячейки и так не учитывает. Но суть понял - имеются ввиду нулевые значения.  

58885

{quote}{login=Incanta}{date=27.10.2011 03:52}{thema=Формула СРЗНАЧ без учета пустых ячеек}{post}Михаил, спасибо, замечательная формула, прекрасно работает!  

Serge 007, про функцию срзначесли я знаю, но мне непонятно как в таком случае задать чтобы среднее считалось по всем, кроме "0" значений, как задать диапазон, исключив не равно нулю?    

И еще вопрос: как можно посчитать среднее без учета нулевых, если у меня в таблице чередуются столбцы план/факт, и мне нужно только для факта? ведь массив в этом случае не сработает.    
Таблицу прикладываю.{/post}{/quote}  

=СРЗНАЧЕСЛИМН(B5:I5;B5:I5;"<>0";$B$4:$I$4;"факт")
Страницы: 1
Читают тему
Loading...