Страницы: 1
RSS
Как сделать так, чтобы при выделении ячейки выделялись связанные с ней.

Добрый день. Мне нужно в одной таблице связать несколько ячеек вот таким образом - выделяю одну ячейку и подсвечивают либо другим образом выделяются связаные с ней ячейки. Есть единая таблица с данными на разных сотрудников, необходимо, чтобы при выделении ячейки с именем одного, выделялись ячейки с именами его подчиненных - иначе по таблице сложно искать.

пример ?
Редко но метко ...

Возможно, надо начать с реорганизации таблицы.

{quote}{login=GIG_ant}{date=26.10.2011 04:18}{thema=}{post}пример ?{/post}{/quote}  

Вот небольшой пример таблицы. Предположим, что у Романова в подчинении Иванов и Сидоров. Мне нужно, чтобы при выделении ячейки с фамилией Романов каким-либо образом выделялись ячейки с фамилиями Иванов и Сидоров. Например, цветом. Главное, чтобы было видно, что именно они его подчиненные.

Ну а где информация о том, кто чей подчиненный?  
Наверно, надо завести столбец, в котором у каждого сотрудника будет указан начальник. Тогда все просто.

{quote}{login=Казанский}{date=26.10.2011 04:41}{thema=}{post}Ну а где информация о том, кто чей подчиненный?  
Наверно, надо завести столбец, в котором у каждого сотрудника будет указан начальник. Тогда все просто.{/post}{/quote}  

Эта информация не должна отдельно указываться в таблице. Смысл в том, чтобы не искать вручную либо через фильтр пофамильно подчиненных, а сразу видно было, кто чей.

> Эта информация не должна отдельно указываться в таблице  

Но где-то же она должна быть указана? Может быть, на отдельном скрытом листе?  
Попробуйте с доп. столбцом, можете его скрыть.  
Макросы д.б. разрешены.

{quote}{login=Казанский}{date=26.10.2011 04:56}{thema=}{post}> Эта информация не должна отдельно указываться в таблице  

Но где-то же она должна быть указана? Может быть, на отдельном скрытом листе?  
Попробуйте с доп. столбцом, можете его скрыть.  
Макросы д.б. разрешены.{/post}{/quote}  

Прошу прощения, я неблизко знакома с Excel, можно поподробнее?  
Пы.сы. может я неправильно обращаюсь с приложением, но открытие любого файла из него дает коды и все...

Сохраните сначала на диск с нужным расширением, а потом с диска открывайте.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.10.2011 06:07}{thema=}{post}Сохраните сначала на диск с нужным расширением, а потом с диска открывайте.{/post}{/quote}  

А можно поподробнее, как совсем для блондинки? =)

Правый клик на ссылке "post_271737.xlsm" - сохранить как - если предлагаемое имя файла имеет расширение "zip", меняете его на "xlsm".  
Потом открывайте как обычно.  
Дело в том, что файла Офиса-2007 (.xlsx, .xlsm, .docx и т.д.) представляют собой zip-архивы, некоторые слишком услужливые браузеры распознают содержимое файла и открывают его WinZip-ом, а не соответствующим приложением.

{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 09:09}{thema=}{post}Правый клик на ссылке "post_271737.xlsm" - сохранить как - если предлагаемое имя файла имеет расширение "zip", меняете его на "xlsm".  
Потом открывайте как обычно.  
Дело в том, что файла Офиса-2007 (.xlsx, .xlsm, .docx и т.д.) представляют собой zip-архивы, некоторые слишком услужливые браузеры распознают содержимое файла и открывают его WinZip-ом, а не соответствующим приложением.{/post}{/quote}  

При сохранении в выборе типа фаила есть только два варианта фаил "ZIP" и все файлы.

> А можно поподробнее, как совсем для блондинки? =)  

Верю-верю :)  
В поле "Имя файла", где написано "post_271737.zip", вручную сотрите "zip" и впишите "xlsm".  
Предвижу следующий вопрос, поэтому предлагаю почитать тут:  
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/pochemu-ne-rabotaet-makros/

{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 10:14}{thema=}{post}> А можно поподробнее, как совсем для блондинки? =)  

Верю-верю :)  
В поле "Имя файла", где написано "post_271737.zip", вручную сотрите "zip" и впишите "xlsm".  
Предвижу следующий вопрос, поэтому предлагаю почитать тут:  
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/pochemu-ne-rabotaet-makros/{/post}{/quote}  

Приятно, когда тебя понимают, но ответ на этот вопрос мне не понадобился - макрос работает))) У меня теперь другой вопрос - как сделать в моей оригинальной таблице так, как было сделано в примере?

Правый клик на ярлычке листа - Исходный текст. Ctrl+A, Ctrl+C.  
Правый клик на ярлычке листа, куда надо перенести макрос - Исходный текст - Ctrl+V.

Вдогонку: макрос работает с первой "таблицей" листа, поэтому в оригинальном файле данные тоже должны быть в "таблице" (т.е. с синим уголком в правой нижней ячейке таблицы).

{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 10:49}{thema=}{post}Правый клик на ярлычке листа - Исходный текст. Ctrl+A, Ctrl+C.  
Правый клик на ярлычке листа, куда надо перенести макрос - Исходный текст - Ctrl+V.{/post}{/quote}  

Рискую воскресить в Вашей памяти все анекдоты про блондинок, но код я копировала в свою таблицу, а ничего не получается, фамилии не выделяются. Вот скрин кода уже в моей оригинальной таблице

{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 10:53}{thema=}{post}Вдогонку: макрос работает с первой "таблицей" листа, поэтому в оригинальном файле данные тоже должны быть в "таблице" (т.е. с синим уголком в правой нижней ячейке таблицы).{/post}{/quote}  

Синий уголок в правой нижней ячейке есть

Фамилии начальников вписали в 5-й столбец таблицы? Если в таблице было 4 столбца, ее надо "растянуть" за тот самый синий уголок.  
Не забудьте сохранить файл как "Книга Excel с поддержкой макросом" (xlsm), иначе макрос не сохранится.

{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 11:08}{thema=}{post}Фамилии начальников вписали в 5-й столбец таблицы? Если в таблице было 4 столбца, ее надо "растянуть" за тот самый синий уголок.  
Не забудьте сохранить файл как "Книга Excel с поддержкой макросом" (xlsm), иначе макрос не сохранится.{/post}{/quote}  

Столбиком обсчиталась))) Сейчас попробую до ума довести оригинальную таблицу. Во-о-о-о-о-о-о-о-т такое спасибо за объяснение и терпение =)

{quote}{login=}{date=27.10.2011 11:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=27.10.2011 11:08}{thema=}{post}Фамилии начальников вписали в 5-й столбец таблицы? Если в таблице было 4 столбца, ее надо "растянуть" за тот самый синий уголок.  
Не забудьте сохранить файл как "Книга Excel с поддержкой макросом" (xlsm), иначе макрос не сохранится.{/post}{/quote}  

Столбиком обсчиталась))) Сейчас попробую до ума довести оригинальную таблицу. Во-о-о-о-о-о-о-о-т такое спасибо за объяснение и терпение =){/post}{/quote}  

Рано я радовалась... У начальства запросы поменялись - теперь нужно, чтобы выделялась вся строка... Можно?

Замените  
       If i = Target Then Union(Selection, i(, -2)).Select  

на  
       If i = Target Then Union(Selection, i.EntireRow).Select

Нужно подождать до "после обеда" - вдруг, у начальников что-то ещё появится :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх