Страницы: 1
RSS
ячейка с нарастающим итогом

Этот вопрос уже подымался и вопрос решаемый, но проблема у меня возникла в том, что в ячейке (А1) стоит формула и нарастающая сумма в В1 не работает. Помогите решить проблему

Ничего не понятно.

А нарастающая сумма чего? что за числа стоят в столбце В:В?

Спрашиваете про ячейку (одну), а в файле несколько таких. Предполагается, что ячейка с нарастающим ОДНА. Уточните - где эта ячейка и откуда она должна собирать.  
===  
"Этот вопрос уже подымался и вопрос решаемый"  
Покажите, как Вы его решили.

Если сумма столбца А:А, то в В1 =СУММ($A$1:A1)

нарастающая сумма в ячейках В1:В100, число меняется в А1:А100

Поиск по форуму, есть: "ячейка с нарастающим итогом" или "ячейка с накоплением".

{quote}{login=ralex63}{date=27.10.2011 07:41}{thema=}{post}нарастающая сумма в ячейках В1:В100, число меняется в А1:А100{/post}{/quote}Почему в ячейке В2 значение 32?

в В2 число начальное любое дальше сумма с накоплением.  
На форуме есть такие темы но у меня ячейки А:А с формулой либо с ссылкой на другую ячейку и не работает

В моём понимании ячейка с накопительным итогом всегда суммирует: имеющееся значение + "новое". И это значение в нарастающей всегда должно быть больше предыдущего (если "новое" не отрицательное). В столбце А отрицательных я не вижу. Тогда почему в В4 значение меньше, чем в В3?

{quote}{login=ralex63}{date=27.10.2011 08:10}{thema=}{post}в В2 число начальное любое дальше сумма с накоплением.{/post}{/quote}Что тогда в В1, если начальное в В2?

Сумма с накоплением в ячейке В  
Для В1 накопление с А1, для В2 - А2 и тд

{quote}{login=ralex63}{date=27.10.2011 08:10}{thema=}{post}в В2 число начальное любое дальше сумма с накоплением.{/post}{/quote}Пусть начальное... Следующее значение (В3) = 56. Откуда оно взялось?

Цифры в ячейке В произвольные в дальнейшем к ним должно прибывляться заначение ячеек А (А1-В1, А2-В2....А100-В100)

ralex63, Вы не ответили на моё сообщение от 20:18. Что в Вашем понимании "накопительная? ЧТО накапливать? Пример ВМЕНЯЕМЫЙ можете показать? На пальцах (словах)? То, что Вы показали набор чисел без какой-либо логики. И с каких пор наличие формулы в ячейке мешает суммировать значение? Уже куча сообщений в теме, а ничего нре ясно.  
===  
«Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы». (с) The_Prist

Вроде начинаю догадываться: в ячейке В1 есть некое значение. При изменении (формула) значения в ячейке А1, в ячейке В1 должно произойти суммирование: старое значение + новое из А1. Так?

При получении нового значения в А1 меняется В1 ( к старому значению В1 плюсуется новое значение А1) тоже для В2....В100

Да правильно

Уже почти два часа наблюдаю, за этой бестолковой перепиской. В А1 у Вас формула =СУММ(E1:F1), т.е. при изменении любой из этих двух ячеек произойдет изменение в А1 и добавление в В1. И даже без изменения, любую из E1:F1 начать редактировать и отменить Искейпом. Это тоже система понимает, как изменение. Что Вам даст такое накопление? Для чего вообще сие действо? Каков смысл его, что вы хотите посчитать таким ненадежным способом?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=ralex63}{date=27.10.2011 08:57}{thema=}{post}Да правильно{/post}{/quote}В таком случае я бы посмотрел в сторону итераций: в В1 формула, суммирующая себя с А1. Виктор в них хорошо разбирается. А вообще согласен с Сергеем (KukLP).

Юр, а в случае итераций, изменение одной ячейки повлечет за собой пересчет всех, т.е. суммирование.

Точно! Я же только про одну пару говорил...

Имел ввиду В1:В100. Если нужно менять при изменении обоих ячеек Е1:Ф1, то ИМХО это стоит сделать через юзерформу(ты любишь с формами возиться:-)), если же любой одной из этих двух ячеек, то можно повесить на чейндж листа. В обжем в этом и состоит, насколько я понял, основной вопрос - в каком случае добавлять?  

57070

Скорее всего по Sub Worksheet_Change для столбцов E:F. А вот считать ли изменением получение аналогичного значения, автор умалчивает. Ну и ладно.

Значения для столбцов E, F вносятся вручную

Разговор слепого с глухонемым:-)

Серж, немного не так: автор хотел ориентироваться на столбец А.

Юр, мы и пытались добиться этого от автора. Но не добились...  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Column <> 5 And Target.Column <> 6 Then Exit Sub  
   Cells(Target.Row, 2) = Cells(Target.Row, 2) + Cells(Target.Row, 1)  
End Sub  
Все, третья переделка за тобой:-)

{quote}{login=KukLP}{date=27.10.2011 10:10}{thema=}{post}Юр, мы и пытались добиться этого от автора. Но не добились...{/post}{/quote}И не добъёмся :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх