Страницы: 1
RSS
замена номера телефона на имя контакта

Здравствуйте!...подскажите пожалуйста каким образом можно в прикрепленном файле сделать так чтобы номер в листе звонков заменялся на имя из листа контактов, а если контакта с таким номером нет, то номер оставался без изменений...лист звонков только за один день, далее будут добавляться новые листы звонков.Лист контактов будет увеличен на приличное количество контактов.  
Заранее благодарен.

Так как не все перешли на 2007-ой Офис, и если вопрос не касается напрямую этой версии, прилагайте файлы в версии Офиса 2003.

не знаю этой версии или той,но прилагаю файл офиса 2003г  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Файл-пример, если он более 100К,- обязательно архивируйте! При этом архивированный файл также не должен превышать 100К.

Решение есть, но я Вам его не дам, пока правила не почитаете.  

-----  
53100
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Извините виноват-с Магадана туповат (шутка)....правила прочитал и запомнил.  
прилагаю архив, без апельсинов к сожалению, но это наверно не так и важно.

Можно сделать на UDF по извлечению цифр и на ВПР() в свободном столбце.  
Вернее я уже сделал на первом файле, но удалил, т.к. размер...

Я бы не стал заменять в столбце с телефонами....  
Но макросом можно сделать.

re: Hugo - Я бы не стал заменять в столбце с телефонами  
Я бы тоже.

У Вас на листе "Контакты" у номера 79140371409 в строке 13 "Пилиачук" а в строке 15 этот номер не идентифицирован. Если такие ляпсусы исключить, то проверку If .Range(c.Address).Offset(0, 7) = "" Then можно убрать.

Решение формулами (Excel 2007/2010):  

Формула для ячейки I8 листа звонков (протянуть вниз):  
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПРАВСИМВ(C8;11);БДКонтакты;2;0);C8)  

Формула именованного диапазона БДКонтакты:  
=ИНДЕКС(Контакты!$A:$A;2):ИНДЕКС(Контакты!$B:$B;СЧЁТЗ(Контакты!$A:$A))

{quote}{login=ZVI}{date=31.10.2011 04:00}{thema=}{post}=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПРАВСИМВ(C8;11);БДКонтакты;2;0);C8){/post}{/quote}  
Лучше в конце формулы добавить: &""

{quote}{login=ZVI}{date=31.10.2011 04:00}{thema=}{post}Решение формулами (Excel 2007/2010):  

Формула для ячейки I8 листа звонков (протянуть вниз):  
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ПРАВСИМВ(C8;11);БДКонтакты;2;0);C8)  

Формула именованного диапазона БДКонтакты:  
=ИНДЕКС(Контакты!$A:$A;2):ИНДЕКС(Контакты!$B:$B;СЧЁТЗ(Контакты!$A:$A)){/post}{/quote}  
Спасибо работает, но...заношу новый контакт с номером, а на листе звонков не отображается имя контакта...почему? что сделать?

На листе "Контакты" формат ячеек столбца "А" нужно установить текстовым, там ведь и были текстовые номера. Если же этого не сделать и вносить номера вручную в ячейки с форматом "Общий", то Excel их конвертирует в числа.

спасибо! будете у нас на Колыме-заходите в гости :)

Будете в Якутске, тоже заходите. До границы с Магадонской областью довезу. На всякий случай начинаю греть водку. :)  
re: Владимир, у них катки тоже "безкоштовые".

Спасибо друзья, посмотрел рекламу: http://zhurihin.ru/2011/05/07/лучших-отдых-едем-в-магадан/  
Карен, грейте водку, еду в Магадан! http://veselahata.com/tag/magadan/  
:-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх