Страницы: 1
RSS
посчитать итоговую сумму в месяц при выборочном условии

Помогите решить следующую задачу:  

есть группа из пяти человек которые занимаются два раза в неделю, стоимость одного занятия для каждого на прямую зависит от количества людей его посетившего (например: стоимость занятия $50, т.е. если занятие посетило 2 человека, то каждый платит по  $25, если занятие посетило 5 человек, то каждый платит по  $10). Нужно рассчитать сколько в конце месяца каждый должен заплатить за физически посещенные занятия.  

Голова распухла как сделать это в нормальном, не громоздком формате, и быстро все считать раз в месяц. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.

Приложите файл в Excel 2003

Есть место для подвига (оптимизации кода).  
Внимательно не проверял.  
Уехал солить капусту.

Спасибо, k61. Пример выложил..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вроде массив создал, но просуммировать не могу. Никак не могу избавиться от ошибки - #ДЕЛ/0! Помогите, люди добрые.

Спасибо. Вот без доп. вычислений вариант.

{quote}{login=Владимир}{date=28.10.2011 08:28}{thema=}{post}Спасибо, k61. Пример выложил..{/post}{/quote}  
На моём месте, так поступил бы каждый.  
Капусту перенесли на другой лист. Календаря.

{quote}{login=Владимир}{date=28.10.2011 11:35}{thema=}{post}Спасибо. Вот без доп. вычислений вариант.{/post}{/quote}  

Ребята, спасибо за помощь, вы не представляете как вы облегчили жизнь.

{quote}{login=k61}{date=28.10.2011 12:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=28.10.2011 08:28}{thema=}{post}Спасибо, k61. Пример выложил..{/post}{/quote}  
На моём месте, так поступил бы каждый.  
Капусту перенесли на другой лист. Календаря.{/post}{/quote}  

Ребята, вот я пытаюсь применить эту формулу в работе, и что-то ничего не выходит. Дело в том, что у меня рабочих дней не 9 а 31, и когда я пытаюсь тянуть формулу или менять фиксированные ячейки, чтобы заставить её работать, ну ничего не выходит, выдает #ЗНАЧ! и все тут. Ну что мне делать, расскажите логику, или научите где её прочитать. Если нужно, я выложу свой файл.  

Заранее большое спасибо!

Чем быстрее выложите, тем быстее получите ответ

{quote}{login=}{date=28.10.2011 04:49}{thema=}{post}Чем быстрее выложите, тем быстее получите ответ{/post}{/quote}  

Файл прилагаю. На одном листе первая ваша табличка, но продленная до 31 дня, чуть ниже моя таблица, которая тоже не работает, поскольку я не могу понять как считает формула.

Ирна (или Ирина), всё правильно размножили, кроме СТРОКА(1:9).., нужно СТРОКА(1:31)  

----------------------------------------  
=СУММ(ТРАНСП(C4:AG4>0)*ЕСЛИ(ЕОШИБКА($A$1/СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($C$4:$C$8;;СТРОКА($1:$31)-1);"a"));0;$A$1/СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($C$4:$C$8;;СТРОКА($1:$31)-1);"a")))

Несложно ведь выкладывать в 2003.

Ещё СМЕЩ поправил..

Володя, спасибо!  
Вот скажите, как можно заиметь такую голову и скорость мысли как ваша? :)) Пошла переваривать и применять :)

{quote}{login=Владимир}{date=28.10.2011 06:03}{thema=}{post}Ещё СМЕЩ поправил..{/post}{/quote}  

Володя, скажите, если я хочу добавить хоть одну строку, что мне делать? Я увеличиваю и первый и второй диапазон $C$4:$C$8 до $C$4:$C$9, и снова не считает :(

Вариант (формула массива):  
=СУММ(ЕСЛИ(ТРАНСП(C4:AG4>0);ТРАНСП(C4:AG4>0)*$A$1/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$4;;СТРОКА($1:$31);5))))  

СМЕЩ(B$4;;СТРОКА($1:$31);5) - последний параметр здесь (5) и есть высота диапазона, начиная от В4.  

В формуле Владимира:  
СМЕЩ($C$4:$C$8;;СТРОКА($1:$31)-1) - диапазон от С4 до С8.  

Не стесняйтесь читать справку, там много полезностей :)

А не получается, возможно, потому, что диапазон меняете только в одной функции, а в формуле их две.

Была лишняя функция (формула массива):  
=СУММ(ЕСЛИ(C4:AG4>0;(C4:AG4>0)*$A$1/ТРАНСП(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$4;;СТРОКА($1:$31);5)))))  

Если в таблице вместо букв единицы, можно немного упростить:  
=СУММ(ЕСЛИ(C4:AG4;C4:AG4*$A$1/...

{quote}{login=Ирина}{date=28.10.2011 06:08}{thema=}{post}Володя, спасибо!  
Вот скажите, как можно заиметь такую голову и скорость мысли как ваша? :)) Пошла переваривать и применять :){/post}{/quote}  

Иришка, посещайте данный форум, - лучше всяких книг. Нервы попортите немного, да и то, только поначалу.. Но получите то, что в университетах не преподают. И может быть Вас когда-нибудь даже на встречу пригласят (живьём). Так что есть, ради чего жить и к чему стремиться.. Дерзайте.  

:))

А на счёт динамики, т.е. постоянное изменение Ваших данных, тут нужно пообщаться. Подсчёт происходит за то, что было или в реальном времени? Вообще, я слабо предсталяю себе, как брать деньги за уроки в реальном времени..? Тут нужно определиться. Кстати, можно брать деньги за будущее, которого может и не произойти. В российском бизнесе это сплошь и рядом.

Заморочили девушке голову трехэтажными формулами:)

{quote}{login=Ирина}{date=28.10.2011 06:08}{thema=}{post}Володя, спасибо!  
Вот скажите, как можно заиметь такую голову {/post}{/quote}Выйти замуж за Володю ;)

{quote}{login=DV}{date=29.10.2011 05:30}{thema=}{post}Заморочили девушке голову трехэтажными формулами:){/post}{/quote}  
Да уж. Владимиру простительно, он любит формулы массива. Мне же нравится попроще. Куда я полез? :)

{quote}{login=DV}{date=29.10.2011 05:30}{thema=}{post}Заморочили девушке голову трехэтажными формулами:){/post}{/quote}  

О Боже! Спасибо Вам оргромное! Все выглядит действительно намного проще, и глаза не округляются от огромного количества скобок, цифр, букв и т.п., вот уж воистину все гениальное просто, хотя я уже смиилась с тем, что мне придется работать с первой формулой Володиной, поэтому для меня этот файл стал подарком на выходых.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх