Страницы: 1 2 След.
RSS
Выделить цветом, копировать и вставить на другой лист. Как?

Подскажите как сделать, чтобы после выделения цветом определенных ячеек на листе 1 копировались все строки (с выделенными ячейками одного цвета) на лист 2?

Зачем именно по цвету? Это медленно и нетехнологично. Наберите в поиске marlett. Возможно Вам этот способ больше понравится.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP, посмотрел, не понял как работать должно, попробовал - вместо надписи какието крючки-крякозябры, галки нигде не нашел.  

Пытаюсь сделать так, чтобы при постановке цифры в ячейки: й ф ч - ячейки с цифрами окрашивались в определенный цвет , а затем выделялись строки и копировались на другие листы в зависимости от цвета (или столбца ): лист2 лист3 лист4.  Можно и без выделения по цвету, главное, чтобы копировалось именно так по листам.  
Подправил файл как нужно чтобы было.

У Вас в реале, между цифрами по столбцу тоже пустые ячейки? Или по какому признаку Вы их выделяете?

Да, в реале тоже пустые ячейки: типа план производства, а три столбца это три бригады и кто выполняет пункт, тому ставится цифра, потом по этим цифрам  строки, в которых бригада выполнила работу должны быть скопированы на другие листы, соответствующие бригадным планам естественно у каждой бригады свой план, вот и получается что план на 3 бригады разный в зависимости от того кто какую работу и сколько выполнил.

Крутил и так, и эдак, никак не получается....знаний по excel маловато очень... пока делаю выделением строк вручную, копированием и вставкой... но строк этих по 20-40 штук на бригаду, часто бывают ошибки...

А в Access так можно сделать? Может в Access проще? Но с Access я вообще не в ладах....

Ну так сразу и надо было выкладывать.

Sorry. Так всёже... что делать?

не работает макрос......

Работает макрос. Объясните как он работает и что делает?

Что значит не работает? "На ночь не целует, пельмени не варит..."? У Вас макросы разрешены? Вы на кнопку топали? Мне клещами вытягивать?

Всё разрешено...кнопка не работает, запускал макрос через меню.  
Объясните как работает?    
Public Sub www()  
   Dim i&, r As Range  
   For i = 3 To 5  
       UsedRange.Columns(i).SpecialCells(2, 3).EntireRow.Copy Sheets(i - 1).[a1]
   Next  
End Sub

Дык то и делает: "определенных ячеек на листе 1 копировались все строки  на лист 2":-) Только цвет тут ни при чем. Он копирует из каждого столбца только заполненные ячейки.

А не подскажете как мне его перенести в другой файл, вернее что изменять надо будет в макросе, если столбцы изменятся,т.е. бригадные столбцы будут не 3,4 и 5 по счету, а к примеру 12,13,и 14?

Наверное изменить строку For i = 3 To 5 на For i = 13 To 15?

Извините, наверное надоел уже....  
А вот эта строка в макросе что означают?  
Public Sub www()

Наверное прочитать Правила. Особенно внимательно пункт 3. Все, что касается структуры и расположения таблиц.

Просто хочу разобраться как работает этот макрос......Потому и прошу разъяснений.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=19257  
http://on-line-teaching.com/map/index.html  
http://learn4you.ru/Course/Excel+2007/  
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-makros-i-gde-ego-iskat/  
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-modul-kakie-byvayut-moduli/  
И вообще, наберите в Гугле - "обучение Excel online" и будет Вам счастье.

Спасибо! Огромное спасибо что помогли!!!

Вот файл с которым это надо сделать, поможете? Никак не получается макрос перенести.

Извините, вот файл, который надо сделать так : 4 столбца желтые это 4 бригады и кто выполняет пункт, тому ставится цифра, потом по этим цифрам строки, в которых бригада выполнила работу должны быть скопированы на другие листы, соответствующие бригадным планам естественно у каждой бригады свой план, вот и получается что план на 4 бригады разный в зависимости от того кто какую работу и сколько выполнил.

С объединенными ячейками по всему листу работать не будет. Объединенные ячейки - зло.

В общем, даже с необъединеными ячейками ничего не получилось....

Всё решил сам.  Спасибо за участие и помощь(без шуток, действительно спасибо).

Как из столбцов на разные листы скопировать данные я понял.... а вот как с этих же столбцов скопировать на один лист так. чтобы не нарушался порядок в первом столбце?

Или из таблицы на листе 1 сделать выборку по параметрам в ячейках  й ф ч, так, чтобы эта выборка копировалась на другой лист как на листе2 или на листе3

где Ваши попытки сделать задуманное?  
что именно не получилось?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Попытки были как в post_273787.xls получилось что накладываются данные друг на друга. Всё остальное было без толку - я только только начал пытаться в VB пробовать, а записью это не получится.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх