Страницы: 1
RSS
Экспорт данных из сводной таблицы

Добрый день!  

Прошу помощи - на форуме не нашел(( есть сводная табличка, в которой отображаются данные по входящим звонкам (столбцы дата и откуда звонок). Настроив фильтр, можно посмотреть сумму звонков в компанию за конкретно взятый месяц. Вопрос: можно ли эту сумму за конкретный месяц как-то отображать в ячейке на другом листе и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

Заранее спасибо за помощь!

{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 05:04}{thema=Экспорт данных из сводной таблицы}{post}Добрый день!  

... и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

{/post}{/quote}  

Это как понять не менялась, но обновлялась?  
-----  
Пример???
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 05:04}{thema=Экспорт данных из сводной таблицы}{post}...можно ли эту сумму за конкретный месяц как-то отображать в ячейке на другом листе и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    
{/post}{/quote}Можно. Меняться не будет, будет обновляться вместе со сводной. Но при обновлении изменится. Пойдёт?

Имеется ввиду, что в отдельной ячейке нужно видеть сумму звонков за отдельно взятый месяц, например март 2011 (см. пример).  

{quote}{login=Владимир}{date=02.11.2011 05:13}{thema=Re: Экспорт данных из сводной таблицы}{post}{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 05:04}{thema=Экспорт данных из сводной таблицы}{post}Добрый день!  

... и чтобы после снятия фильтра она не менялась, а обновлялась вместе со сводной таблицей?    

{/post}{/quote}  

Это как понять не менялась, но обновлялась?  
-----  
Пример???{/post}{/quote}

а почему бы не считать сумму звонков не по сводной а по исходным данным. см файл
Редко но метко ...

Что-то мне подсказывает, что Ваша формула не сработает, учитывая, что месяц "3" есть и в 2010, и в 2011 году. В этом файле-примере не указал, в рабочем файле есть данные за два года.  

{quote}{login=GIG_ant}{date=02.11.2011 05:52}{thema=}{post}а почему бы не считать сумму звонков не по сводной а по исходным данным. см файл{/post}{/quote}

Если вы хотите получить вразумительный ответ, давайте всю структуру исходных данных, и итоговую хотелку. А то можно долго гадать что у вас там еще есть кроме года и месяца, например время до обеда и после ).
Редко но метко ...

Сделайте в сводной таблице группировку  
по Годам, по Кварталам и по Месяцам

Вариант.

=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ($E$5:$E$16;"ММГГГГ")="032011")*$F$5:$I$16)  

-----  
Вообще, я бы оперировал к исходным данным, а не к сводной.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вроде больше нет условий - данные за несколько лет, нужны суммы по каждому месяцу. Можно конечно сделать много сводных, поставить фильтр по дате и ссылаться на каждую ячейку с суммой за месяц, но это не самое рациональное решение, как мне кажется.  

{quote}{login=GIG_ant}{date=02.11.2011 06:04}{thema=}{post}Если вы хотите получить вразумительный ответ, давайте всю структуру исходных данных, и итоговую хотелку. А то можно долго гадать что у вас там еще есть кроме года и месяца, например время до обеда и после ).{/post}{/quote}

=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()  
F1  
эта функция, как раз, для этих целей и служит
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=02.11.2011 06:24}{thema=}{post}=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()  
F1  
эта функция, как раз, для этих целей и служит{/post}{/quote}  

хотя нет она возвращает только видимые значения сводной таблицы :(
Спасибо

Спасибо, почитал справку, судя по всему, это именно то, что мне нужно, но синтаксис никак не могу понять применительно к моей табличке, не поможете?  

{quote}{login=R Dmitry}{date=02.11.2011 06:24}{thema=}{post}=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()  
F1  
эта функция, как раз, для этих целей и служит{/post}{/quote}

г-н Горобец, а пример Кузьмича чем не нравится?.. Рисуем =, выбираем ИГОГО по месяцу требуемого року и ... усё... ;)

Господа, научите меня серого, как итого по месяцу в сводной таблице сделать....  

{quote}{login=}{date=02.11.2011 06:50}{thema=}{post}г-н Горобец, а пример Кузьмича чем не нравится?.. Рисуем =, выбираем ИГОГО по месяцу требуемого року и ... усё... ;){/post}{/quote}

Скрин...

{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 05:58}{thema=Re: }{post}Что-то мне подсказывает, что Ваша формула не сработает, учитывая, что месяц "3" есть и в 2010, и в 2011 году. В этом файле-примере не указал, в рабочем файле есть данные за два года.{quote}{login=GIG_ant}{date=02.11.2011 05:52}{thema=}{post}{/post}{/quote}{/post}{/quote}А вот кто мешает СРАЗУ корректные исходные данные давать?

{quote}{login=uarabey}{date=02.11.2011 07:14}{thema=Re: }{post}Господа, научите меня серого, как итого по месяцу в сводной таблице сделать....{/quote} примерно так

Большое спасибо, все получилось!  

{quote}{login=}{date=02.11.2011 07:37}{thema=}{post}Скрин...{/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх