Страницы: 1
RSS
Поиск по части текста в одной ячейке и вывод результата в другую в зависимости от результатов поиска

Здравствуйте, Знатоки.  
Заранее извиняюсь, наверняка вопрос уже обсуждался, но я не могу найти ответ на форуме, перерыл кучу сообщений - частично ответы нашел, но формула не работает.  
Задача:  
Есть два столбца. В первом столбце есть ячейки с названием товара. Все названия начинаются с имени производителя (Asus 12345). Необходимо проверить значение ячейки в первом столбце на нахождение там заранее известного имени производителя (тот же Asus например) и в соседнем столбце в ячейке напротив вывести это самое имя производителя.  
Спасибо.

Забыл приложить пример, сорри.

{quote}{login=Mister}{date=03.11.2011 02:57}{thema=Поиск по части текста в одной ячейке и вывод результата в другую в зависимости от результатов поиска}{post}...частично ответы нашел, но формула не работает.{/post}{/quote}  
Можете показать, что нашли? Как не работает?

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 03:15}{thema=Re: Поиск по части текста в одной ячейке и вывод результата в другую в зависимости от результатов поиска}{post}{quote}{login=Mister}{date=03.11.2011 02:57}{thema=Поиск по части текста в одной ячейке и вывод результата в другую в зависимости от результатов поиска}{post}...частично ответы нашел, но формула не работает.{/post}{/quote}  
Можете показать, что нашли? Как не работает?{/post}{/quote}

И вообще - можете посоветовать хорошую книгу для обучения Excel 2010 ? А то задавать вопросы постоянно - не очень правильно :) Спасибо большое.

уокенбах. excel 2010

Mister, желательно после проверять то, что прикрепляете. Я вижу лаконичную формулу  
=#ЗНАЧ!  

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(слово;A2));слово;"нет_такого_слова_в_этой_букве")  

Загляните в раздел форума Копилка, одна из тем посвящена книгам.  
Почитать - одно, практические решения - совершенно другой уровень.

Не совсем понял что вы имеете в виду по поводу прикрепленного файла. Я проверял - там все в порядке, формула в ячейке есть. То, что она выдает FALSE, так я поэтому и спрашиваю что делать.  
Попробую ваш вариант, спасибо.

А зачем делать проверку на число? Я имею в виду ЕЧИСЛО

Чтобы тот самый #ЗНАЧ, который у Вас вместо формулы стоит, превратился в число.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=03.11.2011 02:23}{thema=}{post}Чтобы тот самый #ЗНАЧ, который у Вас вместо формулы стоит, превратился в число.{/post}{/quote}  
Какой #ЗНАЧ вместо формулы?? Формула в ячейке есть.  
Вариант vikttur работает. Теперь буду пытаться понять - как :)  
Спасибо!

Вот этот.. А Excel у вас какой? Может у меня декодер не открывает эту версию?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх