Страницы: 1
RSS
Сообщение об ошибке. Что оно означает и как с этой ошибкой бороться?

При запуске макроса начало появляться сообщение об ошибке "code execution has been interrupted". Ранее при многочисленных запусках данного макроса подобные ошибки не возникали.  
При выходе в режим "debug" выдаются ссылки на различные строки программы, в которых проводятся операции, такие как "Worksheets("Выход").Activate" и т.д.  
Объясните, пожалуйста, в чем может быть проблема? И как ее побороть?  

Заранее спасибо.

надо смотреть код

Надо вызавать телепатов

Странно, что главный телепат молчит :-)

Полагаю, что ошибка возникает из-за криворукости программиста :)  
Пример кривого кода, вызывающий данную ошибку:  
Sub CEHDI()  
 Dim Massiv(1 To 1010)  
 For i = 1 To 1000  
   Massiv(i) = CStr("5")  
 Next  
 [A1:A1000] = Massiv 'Transpose - без разницы
 CEHDI  
End Sub

Ёжик, что с Вами? Теме сто лет в обед :-)

Юр, я тоже борюсь с этой ошибкой. Причина не вполне очевидна. У тебя генерируется данная ошибка (если выполнишь код) или рыть дальше?

Я сразу не заметил этого:  
CEHDI  
End Sub  

Оно специально?  
У меня ошибка 28: Out of stack space  
На 3452 запуске.  
Пришлось немножко код модифицировать:  
Dim k  
Sub CEHDI()  
Dim Massiv(1 To 1010)  
For i = 1 To 1000  
Massiv(i) = CStr("5")  
Next  
[A1:A1000] = Massiv 'Transpose - без разницы
k = k + 1  
[B1] = k
CEHDI  
End Sub
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Алекс}{date=08.05.2008 08:58}{thema=Сообщение об ошибке. Что оно означает и как с этой ошибкой бороться?}{post}При запуске макроса начало появляться сообщение об ошибке "code execution has been interrupted". Ранее при многочисленных запусках данного макроса подобные ошибки не возникали.  
При выходе в режим "debug" выдаются ссылки на различные строки программы, в которых проводятся операции, такие как "Worksheets("Выход").Activate" и т.д.  
Объясните, пожалуйста, в чем может быть проблема? И как ее побороть?  

Заранее спасибо.{/post}{/quote}  

листы переименовывались?

{quote}{login=Лузер™}{date=07.12.09 08:46}{thema=}{post}Я сразу не заметил этого:  
CEHDI  
End Sub  

Оно специально?  
У меня ошибка 28: Out of stack space{/post}{/quote}Да, специально. Т.к. сообщение об ошибке "code execution has been interrupted" возникало не при каждом запуске кода, вот и написал пример с бесконечным зацикливанием. Естественно, что при удачном раскладе (если б не "code execution…"), места в стеке не остаётся и получаем ошибку 28.  

Два часа перезагружал комп, но всё-таки избавился от глюка.  
Первое, что я сделал: Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Обычный запуск  
Потом перепрятал вот это:  
<MVS2010>\Visual Studio Tools for Office\x86\VSTOExcelAdaptor.dll  
<MVS2010>\Common7\IDE\PrivateAssemblies\TFSOfficeAdd-in.dll  
После перезагрузки и запуска Excel, вернул драйверы на место.  

Сообщение об ошибке выпрыгивать перестало, но неудаляемые ссылки в ранее созданных книгах на Microsoft Forms 2.0 так и остались. Эта ссылка появлялась совершенно необоснованно: создаёшь книгу, пишешь пару строк кода, закрываешь с сохранением, открываешь – она там, хотя UserForm ни разу не пробегала. :) Ладно, перетащил данные в новые книги – и всё ОК.  

Кстати, заодно избавился ещё от одного глюка, опять же, как выяснилось, из-за нового Visual Studio, – странного поведения того же редактора VBA, но в Excel 2007: это вообще жесть была…  
Начинаешь писать код и он сразу же, прямо вслед за каждым символом подсвечивает неправильный ввод красным, а не после ввода всей строки. Но это мелочи по сравнению с тем, что не вводится пробел. Нажимаешь Space – он стирается как если бы нажали BS. Но если вслед за Space успеть быстро нажать следующий символ, тогда он останется жив – бред, короче. Что-то там ещё пыталось дописываться автоматом: медвежьи услуги какие-то.  
Глюк ушёл вместе с удалением:  
<MVS2010>Common7/IDE/PrivateAssemblies/Microsoft.VisualStudio.QualityTools.LoadTestExcelAddIn.vsto
Страницы: 1
Читают тему
Наверх