Страницы: 1
RSS
Формула Если-то (диапазон ячеек)

Добрый день!  

Как правильно реализовать формулу =Если(диапазон ячеек содержит данное число (1);да;нет)

ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;))  
СЧЕТЕСЛИ(F10:F17;2)

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 03:01}{thema=}{post}ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;))  
СЧЕТЕСЛИ(F10:F17;2){/post}{/quote}  
Мне нужно: Если в дипозоне хотя бы одна ячейка содержит ячейку с "2" то чтоб выполнилось определенное действие (например проставил цифру 10), в противном случае просто оставило ячейку пустой.

{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:04}{thema=Re: }{post}Если в дипозоне хотя бы одна ячейка содержит ячейку с "2" то чтоб выполнилось определенное действие (например проставил цифру 10), в противном случае просто оставило ячейку пустой.{/post}{/quote}  

24 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=03.11.2011 03:09}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:04}{thema=Re: }{post}Если в дипозоне хотя бы одна ячейка содержит ячейку с "2" то чтоб выполнилось определенное действие (например проставил цифру 10), в противном случае просто оставило ячейку пустой.{/post}{/quote}  

24 Кб{/post}{/quote}  

=ЕСЛИ(СУММ(--(F10:F17=2))>0;"да";"нет")    
при проверке данная формула не работает должным мне образом. Можете мне объяснить что означает вот это (--(, а также зачем ставить >0?

<Мне нужно: Если в дипозоне хотя бы одна ячейка содержит ячейку с "2" то чтоб выполнилось определенное действие>  
вы же умеете вставлять условие в функцию ЕСЛИ()?  
Я Вам показал только условие.  

Можно без ЕСЛИ():  
=(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;)))*10  
Но этот вариант хуже: ЕСЛИ() отрежет ненужные вычисления.

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 03:14}{thema=}{post}<Мне нужно: Если в дипозоне хотя бы одна ячейка содержит ячейку с "2" то чтоб выполнилось определенное действие>  
вы же умеете вставлять условие в функцию ЕСЛИ()?  
Я Вам показал только условие.  

Можно без ЕСЛИ():  
=(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;)))*10  
Но этот вариант хуже: ЕСЛИ() отрежет ненужные вычисления.{/post}{/quote}  

Спасибо Вам большое!!!Все получилось!

Формула Сергея является формулой массива и должна вводиться как формула массива (три клавиши, ищите по форуму). Обычно формулы массива медленнее "немассивных" собратьев.  
"--" - бинарное отрицание, тоже много написано. преобразование логического значения в число.

.. или:
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 03:18}{thema=}{post}Обычно формулы массива медленнее "немассивных" собратьев.  
{/post}{/quote}Обычно?  
Я что-то не встречал формул массива, которые быстрее простых

Почему при добавлении еще одного диапазона формула перестает работать?Реализовать с помощью одного диапазона в моем случае не получается!

Что такое формула массива? Вам же сказали, наберите в поиске.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:34}{thema=}{post}Почему при добавлении еще одного диапазона формула перестает работать?{/post}{/quote}  
Потому что ПОИСКПОЗ так использовать нельзя.  

24 Кб

=ЕСЛИ((ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;F20:F24)));10;100)  
а как в данной формуле можно реализовать, чтоб было условие (любое число в диапазоне либо вообще число отсутствует в диапазоне, кроме 2).

{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:51}{thema=}{post}=ЕСЛИ((ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;F20:F24)));10;100)  
а как в данной формуле можно реализовать, чтоб было условие (любое число в диапазоне либо вообще число отсутствует в диапазоне, кроме 2).{/post}{/quote}  
Читайте мой пост выше.

{quote}{login=Serge 007}{date=03.11.2011 03:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:51}{thema=}{post}=ЕСЛИ((ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;F20:F24)));10;100)  
а как в данной формуле можно реализовать, чтоб было условие (любое число в диапазоне либо вообще число отсутствует в диапазоне, кроме 2).{/post}{/quote}  
Читайте мой пост выше.{/post}{/quote}  
Ваш пост мне очень помог в вопросе реализации формулы для нескольких дипазонов, но я не совсем понимаю как реализовать условие когда любое число кроме 2

{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:51}{thema=}{post}любое число в диапазоне либо вообще число отсутствует в диапазоне, кроме 2{/post}{/quote}  
Условие непонятно. Наличие любого числа или наличие только 2? Двойка только одна или десяток?

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 04:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 03:51}{thema=}{post}любое число в диапазоне либо вообще число отсутствует в диапазоне, кроме 2{/post}{/quote}  
Условие непонятно. Наличие любого числа или наличие только 2? Двойка только одна или десяток?{/post}{/quote}  
Условие выполняется: если в ячейке любое число, кроме 2, или вообще число отсутствует  
Условие не выполняется: если в ячейке 2.  

2 только одна

К предыдущему вопросу (два диапазона):  
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F20:F24;))+ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;F10:F17;0));10;100)  

Читайте справку по функциям. Большое значение имеет наличие или отсутствие ";" в конце ПОИСКПОЗ().

Єто условие можно описать одним: если в ячейке 2, то условие не выполняется. Такая формула у Вас уже есть, только переставить ЛОЖЬ и ИСТИНА.

Єто=Это

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 04:12}{thema=}{post}Єто условие можно описать одним: если в ячейке 2, то условие не выполняется. Такая формула у Вас уже есть, только переставить ЛОЖЬ и ИСТИНА.{/post}{/quote}  
Это то понятно. А по другому можно?

{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 04:18}{thema=Re: }{post}А по другому можно?{/post}{/quote}Как по другому?

{quote}{login=Serge 007}{date=03.11.2011 04:23}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Zelencov}{date=03.11.2011 04:18}{thema=Re: }{post}А по другому можно?{/post}{/quote}Как по другому?{/post}{/quote}  
Само условие записать так чтобы любое число кроме 2

Zelencov, Вы или формулируйте условие понятно, или просто покажите в файле: "в ячейке это, а вон там не то". А то тут три головы (наверное, не очень дубовых) не могут понять ваших желаний.

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 04:30}{thema=}{post}Zelencov, Вы или формулируйте условие понятно, или просто покажите в файле: "в ячейке это, а вон там не то". А то тут три головы (наверное, не очень дубовых) не могут понять ваших желаний.{/post}{/quote}

Условия прописаны не все.  
При показанных условиях первое на результат не влияет.  

Вариант: Второе имеет 2, Третье не имеет 2. Что тогда?

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 04:57}{thema=}{post}Условия прописаны не все.  
При показанных условиях первое на результат не влияет.  

Вариант: Второе имеет 2, Третье не имеет 2. Что тогда?{/post}{/quote}  
Второе и третье условие можно рассматривать как одно условие (я их разнес потому что это 2 разных диапазона и объединить их нельзя).  
Блин, на самом деле первое условие не влияет. Только щас сообразил.

Об этом еще в 16:12 сказано.  

=ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;D22:D24;));ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;D12:D19;)));;2)  

Дальше без меня.

{quote}{login=vikttur}{date=03.11.2011 05:13}{thema=}{post}Об этом еще в 16:12 сказано.  

=ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;D22:D24;));ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;D12:D19;)));;2)  

Дальше без меня.{/post}{/quote}  
спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх