Страницы: 1
RSS
Выделение первого повторяющегося значения в столбце

Добрый день!! Имеется столбец с группами повторяющихся значений. Надо выделить первое в каждой группе. Желательно, как-нибудь средствами ексель (т.е. без макросов).    
Либо выделить каждую группу.  
Цель этого - чтобы одинаковые данные визуально отличались друг от друга.  
Пример исходных данных и того, как должно получиться, во вложении.  
Спасибо огромное!!!

Вариант 1 - условное форматирование

{quote}{login=Казанский}{date=09.11.2011 12:41}{thema=}{post}Вариант 1 - условное форматирование{/post}{/quote}  
ой, а можно поподробнее? т.к. я мудрила, мудрила с этим условным форматированием, но у меня получается выделить только весь столбец (т.к. все значения в нем имеют повторения)...

Смотрите формулу УФ, она же не спрятана :)  
Если число ячеек, равных текущей, в диапазоне от начала столбца до текущей ячейки равно 1, условие выполняется.

Формула в файле, который прикреплен к Вашему сообщению? Я не вижу там формул вообще... (((((

Меню Формат-Условное_форматирование (для Excel-2003).

{quote}{login=vikttur}{date=11.11.2011 10:55}{thema=}{post}Меню Формат-Условное_форматирование (для Excel-2003).{/post}{/quote}  
а дальше? условным форматированием по умолчанию получается выделить ВСЕ повторяющиеся значения - получается выделен весь столбец. А мне надо, чтобы группы повторяющихся значений были визуально разделены - заливкой разными цветами, например...

ау..)))

А оно вам нужно:  
"Наблюдатель с нормальным цветовым зрением при сопоставлении различно окрашенных предметов или разных источников света может различать большое количество цветов. Натренированный наблюдатель различает по цветовым тонам около 150 цветов, по насыщенности около 25, по светлоте от 64 при высокой освещенности и до 20 - при пониженной."?..  
Неужели нет других вариантов, кроме "веселых картинок"?..

Вариант 2 - пара вариантов)))

Поправил формулы:

{quote}{login=DV}{date=12.11.2011 07:54}{thema=}{post}Поправил формулы:{/post}{/quote}  
спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх