Страницы: 1
RSS
как найти ошибку в книге?

Уважаемые форумчане, подскажите как найти ошибку в книге. Периодически выскакивает сообщение о неправильной работе EXCEL. При работе с другими книгами этого не происходит. Подскажите где косяк. Заранее приношу извенения за архив в 2007 так как в противном случае теряется ряд формул  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Вы нарушили правило размера файла не более 100 КБ.  
К названию тоже могут придраться, так что тему вполне могут и удалить.  
Почему бы не назвать конкретно "Сообщение о неправильной работе EXCEL"?  
Какое именно сообщение?  
И почему бы не уточнить, что сбой происходит при загрузке файла с проводника, а если загружать из Excel, то проблемы нет.    

Проблема не имеет отношения к формулам.  

Сбой обычно возникает из-за вызова формы-заставки из Workbook_Open.  
Нарисовал более корректный код для её вызова.  
Переделал ToggleButton1_Click, там были ошибки.  
Почистил мусор и подправил остальной код.  
Качайте архив отсюда, если успеете пока тему не удалят:  
http://www.4shared.com/file/CO5Jo-Wv/Ведомость_ФП_отдела_КИС_Т-Б_на.html

За помощь огромное спасибо.  
Вызов заставки брал из примеров этого форума и даже в мыслях не было, что может косячить.  
Насчет других ошибок (их исправления) тоже спасибо. А не ошибается тот, кто ничего не делает.  
Уважаемый ZVI в очередной раз спасибо за помощь

Теперь перестал считать баллы.  
Ошибка все равно выскакивает при загрузке с рабочего стола.  
Может убрать заставку, хотя красиво

Вы потестируйте, и если произойдет сбой, обращайте внимание, тот ли это случай, когда книга открывается с проводника, а Excel еще не открыт, или что-то другое.  
Если тот, то в Workbook_Open можно еще вместо TimeSerial(0, 0, 0) попробовать TimeSerial(0, 0, 1). Это же только иое предположение о причине сбоя, там были и другие ошибки, а что конкретно там написал Excel о сбое пока достоверно неизвестно.

{quote}{login=Nastya05091999}{date=10.11.2011 07:01}{thema=}{post}Теперь перестал считать баллы.  
Ошибка все равно выскакивает при загрузке с рабочего стола.  
Может убрать заставку, хотя красиво{/post}{/quote}  
Про баллы ничего не могу ксказать, нажмите F9, если сработает, то я там везде подобавлял Aplication.Enableevents=False, возможно где-то нужно закомментировать. Напишите конкретный текст ошибки. Потестируйте без заставки.

Замените ShowForm() на это:  
Private Sub ShowForm()  
 If Workbooks.Count = 0 Then Workbooks.Add  
 UserForm1.Show  
End Sub

Насчет баллов - я удалял формулы на листе Ведомость, поэтому они и  не считаются. Перезалил с формулами по той же ссылке.

С формулами разобрался самостоятельно, а вот ошибка все равно выскакивает. Видимо надо убрать заставку

{quote}{login=Nastya05091999}{date=10.11.2011 10:20}{thema=}{post}С формулами разобрался самостоятельно, а вот ошибка все равно выскакивает. Видимо надо убрать заставку{/post}{/quote}Да, нужно проверить, будет ли сбоить без заставки. И ещё возникает ли сбой, если excel предварительно открыть.  
И напишите дословно, что там пишет excel, спращивал ведь не раз уже об этом :-)

Без заставки вроде не сбоит, теперь пытаюсь подловить при каких действиях, но сдается мне при автосохранении выскакивает ошибка. Как выскочит сфотографирую и отправлю

{quote}{login=Nastya05091999}{date=10.11.2011 10:56}{thema=}{post}Без заставки вроде не сбоит, теперь пытаюсь подловить при каких действиях, но сдается мне при автосохранении выскакивает ошибка. Как выскочит сфотографирую и отправлю{/post}{/quote}Может, отключить автосохранение? Толку от него все равно мало.

Отключил заставку и автосохранение, все работает, ошибка не выскакивает
Страницы: 1
Читают тему
Наверх