Страницы: 1
RSS
Vba установка "только для чтения" для файла

Как в vba установить свойство "только для чтения" для екселевского файла, как только он открываеться, а по закрытию или сохранению файла, снять этот режим.  

У меня рабочий файл в локальной сети, и в него вносят данные с разных компов. Сейчас там каша- кто то уже сохранил, а кто то открыл файл пока первый работал в нем и сохранил после  сохранения первого. Надо решить эту проблему.  

Помогите, пожалуйста.

А зачем "снимать", если при открытии снова ставить? :-)  
Сохранить как - Сервис - общие параметры - Рекомендовать доступ только для чтения.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2011 10:49}{thema=}{post}А зачем "снимать", если при открытии снова ставить? :-)  
Сохранить как - Сервис - общие параметры - Рекомендовать доступ только для чтения.{/post}{/quote}  

Если файл "только для чтения", то ексель при открытии файла сообщает об этом. И тогда пользователь на другой машине будет знать что файл открыт и не внесет изменений, которые затрут мои изменения.

А Вам нужно, чтобы другой пользователь затёр Ваш данные?

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2011 11:06}{thema=}{post}А Вам нужно, чтобы другой пользователь затёр Ваш данные?{/post}{/quote}  

Мне нужно чтоб не получилось одновременного внесения данных. Чтоб в тот момент когда я вношу данные и кто то с другого компа пытаеться открыть этот же файл, ему ексель сообщил о отм что файл только для чтения- это будет означать что файл в данный момент используеться на другом компьютере.

Смотрите общий (совместный) доступ к книге.

Кстати,, попробуйте открыть файл, затем из другого экземпляра Excel попробуйте открыть его ЕЩЁ раз - Excel Вас предупредит и предложит открыть только для чтения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх