Страницы: 1
RSS
копирование строк из таблицы на другой лист по условию.

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, которая, откровенно говоря, привела меня в некий ступор.    
Есть таблица на Листе1, которая ежедневно заполняется, необходимо из нее скопировать строки по условию значения в ячейке столбца C (он же 3)и вставить (добавлял) удовлетворяющую условию строку на Лист3. условием является шестизначное число (от 000000 до 999999).  
Заранее Спасибо всем за интерес и ответы!  
Поиск ничего не дал

Чем автофильтр не устраивает?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Если сломан автофильтр...

огромное спасибо!  
то, что надо!

а нельзя сделать, чтобы при заполнении Листа3 данные добавлялись, а не заполнялись по новой?

а нельзя сделать, чтобы при заполнении Листа3 данные добавлялись, а не заполнялись по новой?

Как такой вариант - ставите вызов кода Юрия на событие активации листа (отключив обновление экрана на время работы).  
Только нужно Cells первого листа указать, чьи они, а третьего тогда не надо.  
И можно код на одну строку сократить:  

If .Cells(i, 3) Like "######" Then

попробую с этим разобраться

{quote}{login=}{date=11.11.2011 10:38}{thema=}{post}а нельзя сделать, чтобы при заполнении Листа3 данные добавлялись, а не заполнялись по новой?{/post}{/quote}А смысл? Результат будет тот же самый. Берите что дают, а то скачаю обратно.

Смысл есть, при изменении уже скопированных строк на Листе3 и последующем выполнении макроса измененные данные, на Листе3, будут переписаны и нужно будет  либо по новой вносить изменения или дублировать полученные данные на другом листе.

Изменяют строки обычно в исходных данных, а по ним уже строится отчёт. Если Вы планируете изменять сам отчёт - делайте это на копии листа 3.

да, обычно так и происходит, в смысле изменение данных в исходном документе, работать с копией полученного отчета, не проблема, вот только при создании нового отчета нужно будет учитывать, ранее полученный отчет...

Просматривая ответ на интересующий меня вопрос, нашел данную тему. Очень помогла. Скажите, а как можно было бы ограничить число копируемых ячеек в строке, например если исходная таблица имеет 10 ячеек в строке, а на том листе, куда переноситься (лист2 например) необходимы только 4 первых ячейки в строке (4 столбца)?

Range(Cells(i, 1), Cells(i, 4)).Copy

Если правильно понял вопрос:  
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 4)).Copy .Cells(LastRow + 1, 1)

{quote}{login=}{date=21.08.2012 03:52}{thema=}{post}Просматривая ответ на интересующий меня вопрос{/post}{/quote}Просматривая Ваш вопрос, обнаружил, что Вы не подписываетесь. Анонимно легче? Наоборот: многие их тут не любят
Страницы: 1
Читают тему
Наверх