Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрет на повторное выполнение макроса

Доброго времени суток уважаемые VBA программисты и просто форумчане.  
Помогите разобраться начинающему пользователю Excel с макросом.  
Есть накладная с макросом вывода на печать при нажатии кнопки. Как сделать так, чтобы при повторном нажатии кнопки "Печатать" накладная на печать повторно не выводилась, а выскакивало окошко с оповещением о том, что эта накладная уже распечатана, при условии что в накладной не было сделано никаких изменений. А то бывает, что забываешь распечатал или нет, а принтер находится в другом кабинете, и бегать постоянно смотреть, напечатал я эту накладную или нет, неудобно. Да и по два раза распечатывать одну и ту же накладную – накладно, их порой бывает в день по 300шт печатаю.  
Файл приложен.  
Спасибо

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+­%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5­+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213

Не будет  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Хорошо сказано :)

{quote}{login=}{date=11.11.2011 10:29}{thema=}{post}Не будет  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

Чем же этот файл в 28 кб вам не угодил? Модераторы!!! А как же ограничения в 100 кб.???

Был бы 28 - не удалял бы.

{quote}{login=}{date=11.11.2011 10:11}{thema=}{post}http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+­%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5­+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213{/post}{/quote  
Спасибо за консультацию.  
Но вопрос был задан программистам а не психотерапевтам    
Если ты психотерапевт тогда тебе вот сюда: http://www.schiza.org/  
там и советуй какие лекарства принимать – доктор ты наш. Может и для себя что-то почерпнёшь. Если тебе нечем помочь, или ты в этом не шаришь, зачем отвечаешь. Прикалываться над начинающими не уместно, сам таким был, а может и остался.  
А если знаешь чего, то подскажи.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:09}{thema=}{post}Был бы 28 - не удалял бы.{/post}{/quote}  
Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему.

Добавьте в макрос условие, при котором проверяется содержимое некоей ячейки на наличие значения. Если ячейка пуста - печатать, если нет - выход из программы.  
Например так  
If Cells(55, 1) = "" Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2: Cells(55, 1) = 1

При выходе - ячейку очищейте  

P.S. Не спорьте с модераторами

{quote}{login=}{date=12.11.2011 12:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:09}{thema=}{post}Был бы 28 - не удалял бы.{/post}{/quote}  
Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему.{/post}{/quote}О каком АРХИВЕ Вы говорите? Посмотрите на расширение прикреплённого файла от 11.11.2011, 22:29. Там XLS! Возможно, что в архиве он именного такого размера, как Вы и пишете, но прикреплён был НЕ АРХИВ, С этим хоть согласны?

{quote}{login=okshef}{date=12.11.2011 12:25}{thema=}{post}Добавьте в макрос условие, при котором проверяется содержимое некоей ячейки на наличие значения. Если ячейка пуста - печатать, если нет - выход из программы.  
Например так  
If Cells(55, 1) = "" Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2: Cells(55, 1) = 1{/post}{/quote}  

Дело в том, что макрос повторно при нажатии кнопки при том условии, что не было абсолютно ни каких изменений в ячейках, не должен выполняться. если изменения в любой из ячеек произошли, хотя бы в одной макрос должен выполняться, т.е. печатать. А если изменений не было то предупреждающее окно, что накладная уже напечатана.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:29}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=12.11.2011 12:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:09}{thema=}{post}Был бы 28 - не удалял бы.{/post}{/quote}  
Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему.{/post}{/quote}О каком АРХИВЕ Вы говорите? Посмотрите на расширение прикреплённого файла от 11.11.2011, 22:29. Там XLS! Возможно, что в архиве он именного такого размера, как Вы и пишете, но прикреплён был НЕ АРХИВ, С этим хоть согласны?{/post}{/quote}  
Я ни с кем спорить не хочу, я разобраться хочу. Откуда я тогда качаю архив rar прикрепленный от 11.11.2011, 22:09 который был прикреплен в начале созданной темы? Откуда у меня закачивается именно rar, откуда у меня закачивается по вашему 28,3?

>> Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему  

Послушайте, antal10, ВАШ файл-архив никто не удалял. Удалён был совсем другой файл. Не архивированный. Вы знаете размер удалённого файла? Это ВЫ ничего не видите! И не поднимайте бучу на пустом месте!

"Откуда я тогда качаю архив rar прикрепленный от 11.11.2011, 22:09 который был прикреплен в начале созданной темы? Откуда у меня закачивается именно rar, откуда у меня закачивается по вашему 28,3?"  

Тяжёлый случай... Раз Вы его качаете - как же он может быть удалён? Чего Вы крик подняли? ВАШ файл никто не удалял.

Да, давненько я сюда не заглядывал...  
Юр, а планета ещё по-прежнему - форум по Excel или уже нет?  

Читаю переписку - смешно...

Привет, Серж! Никак не могу втолковать автору, что ЕГО файл никто не удалял. Кричит, чудак...

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:48}{thema=}{post}Привет, Серж! Никак не могу втолковать автору, что ЕГО файл никто не удалял. Кричит, чудак...{/post}{/quote}Привет!  
Ну, удачи тебе. Надеюсь получится :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:39}{thema=Re: Re: }{post}>> Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему  

Послушайте, antal10, ВАШ файл-архив никто не удалял. Удалён был совсем другой файл. Не архивированный. Вы знаете размер удалённого файла? Это ВЫ ничего не видите! И не поднимайте бучу на пустом месте!{/post}{/quote}  
Разобрался. Мы друг друга не поняли. не серчайте - ведь новичок, я подумал что удалили вообще все то что я выкладывал.  
По-прежнему нужна помощь!

Получится, если на "той стороне" адекватности добавить :-)

>> Разобрался. Мы друг друга не поняли  

Минутку!!! А вот это уже наглая ложь! Я как раз всё понял. Так что не нужно свою вину делить со мной. Жду исправления.

Юра, сознаюсь! Удалилен был мой файл.  
Проглядел размер. И разлогинился до кучи.  
По представленным исходным данным можно предложить только решение, частично отвечаюшее запросу.  
Додумывать, что, где, зачем и почем не стал.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:29}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=12.11.2011 12:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2011 12:09}{thema=}{post}Был бы 28 - не удалял бы.{/post}{/quote}  
Я только что закачивал 2 раза свой архив который я прикрепил с этого форума – размер его в архиве 28,3 кб вы че не видите. А сколько же он по вашему.{/post}{/quote}О каком АРХИВЕ Вы говорите? Посмотрите на расширение прикреплённого файла от 11.11.2011, 22:29. Там XLS! Возможно, что в архиве он именного такого размера, как Вы и пишете, но прикреплён был НЕ АРХИВ, С этим хоть согласны?{/post}{/quote}  
11.11.2011, 22:29 я все таки никакой файл без архива не выкладывал

{quote}{login=}{date=12.11.2011 01:35}{thema=Re: Re: Re: }{post}{/post}{/quote}Шапито :-)

{quote}{login=RAN}{date=12.11.2011 12:58}{thema=}{post}Юра, сознаюсь! Удалилен был мой файл.  
Проглядел размер. И разлогинился до кучи.  
По представленным исходным данным можно предложить только решение, частично отвечаюшее запросу.  
Додумывать, что, где, зачем и почем не стал.{/post}{/quote}  
Удаление формы после печати это не совсем то что нужно. Во-первых чтобы выписать следующую накладную, нужно закрывать Excel и открывать его снова. Во-вторых если допустил в накладной ошибку, то ее придется набирать полностью с нуля.

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2011 01:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=12.11.2011 12:08}{thema=Re: }{post}Чем же этот файл в 28 кб вам не угодил? Модераторы!!! А как же ограничения в 100 кб.???  

11.11.2011, 22:29 я все таки никакой файл без архива не выкладывал{/post}{/quote}Если не выкладывали - зачем так было кричать, что файл в 28 кб не угодил? Удалили только тот файл, который не соответствует правилам.  Не надо дураков из других делать, да еще возмущаться по этому поводу. К тому же "мы друг друга не поняли". Вы ошибклись, незаслуженно обвинили модератора, а потом еще и оба виноваты? Не совсем честно, не находите?{/post}{/quote}  
Я просто задавал вопрос, я не оскорблял никого и не обвинял. Если ему показалось что я его оскорбил чем-то или обвинил в чем-то, то приношу свои извинения.

Я просто задавал вопрос, я не оскорблял никого и не обвинял. Если ему показалось что я его оскорбил чем-то или обвинил в чем-то, то приношу свои извинения.

А может проще?

Случайно удалил больше, чем надо  
Это нужно вернуть  
   ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2  
Фуллхаус  
#94944#

Дмитрий, не оспариваю!  
Для себя пошел бы другим путем - сохранил накладную, и поставил метку - распечатано.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх