Страницы: 1 2 След.
RSS
Как сделать чтобы при вводе значения в ячейку с формулой, формула не удалялась?

Смысл в том, что в ячейке прописана формула =ЕСЛИ(выбор<2;"A";ЕСЛИ(выбор<3;"B"; ЕСЛИ(выбор<4;"D";"F")))    
Задача сделать так, чтобы можно было вручную написть в ячеку любое занчение. Пока при вводе в ячейку напр., 60, формула удаляется и в строке формул остается только 60 =(    
Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему? или хотя бы в какую сторону думать...

В сторону слова макросы

Спасииибо...  
Стесняюсь спросить, может есть у кого вариант такого макроса? Буду очень благодарна!

прикрепляете свой файл (не более 100Кб) описываете что да как и ждёте.

{quote}{login=Gladkaya}{date=12.11.2011 07:48}{thema=Как сделать чтобы при вводе значения в ячейку с формулой, формула не удалялась?}{post}Пока при вводе в ячейку напр., 60, формула удаляется и в строке формул остается только 60 {/post}{/quote}А что должно остаться?

{quote}{login=Юрий М}А что должно остаться?{/post}{/quote}  
Поясню:  
Когда, напр., делаешь выпадающий список, методом проверки данных(тип данных-список), то есть возможность если тебя не устраивает то что есть в выпадающем списке кликнув на ячейку дописать свой вариант. При этом то, что входит в этот выпадающий список никуда не исчезает! Вот этого я и хочу добиться. Проблема только в том что в данном случае в этой ячейке не выпадающий список, а просто формула! и она удаляется при вводе своего значения.

Я это понимаю. Я не понимаю, что должно произойти после ввода 60.

Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.  
Слово используется для обозначения невозможного, не сочетаемого. «Ложная идея, пустой вымысел» — такое определение химеры дает сегодня словарь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=V}{date=12.11.2011 08:30}{thema=}{post}прикрепляете свой файл (не более 100Кб) описываете что да как и ждёте.{/post}{/quote}  

Вот файл.  
Выбор фото из выпадающего списка делала вот по этому уроку http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57  
В ячейке под каждой картинкой автоматически выводится соответствующая ей цифра (порядковый номер). Так вот если выбирает лампа накаливания, выводится соответствующая картинка и порядковы номер под картинкой в ячейке. В соответствии с этим номер по формуле =ЕСЛИ(выбор<2;"65";ЕСЛИ(выбор<3;"11"; ЕСЛИ(выбор<4;"5";"F"))) выдается соответствующая этой лампе мощность, в данном случае 65. и 65 уже далее берется для расчета. Мне нужно, чтобы была возможность написать, напр., 70. Т.е. чтобы пользователь имел возможность самостоятельно вводить мощность и при этом не терялась возможность автоматического вывода установленного формлой =ЕСЛИ(выбор<2;"65";ЕСЛИ(выбор<3;"11"; ЕСЛИ(выбор<4;"5";"F"))) значения мощности при выборе лампы из выпадающего списка.  
Если кто чем может помочь/подсказать ОЧЕНЬ ЖДУ!

<<Когда, напр., делаешь выпадающий список, методом проверки данных(тип данных-список), то есть возможность если тебя не устраивает то что есть в выпадающем списке кликнув на ячейку дописать свой вариант. При этом то, что входит в этот выпадающий список никуда не исчезает! Вот этого я и хочу добиться.>>  

Вкладка "Сообщение об ошибке" - снимите флажок. Тогда можете или выбирать из списка, или вводить свое.

Да... забыла сказать:  
в том файле что прикрепила, формула прописана только для "исходного варианта" ламп. Во втором случае просто пустая ячейка, кот. ни от чего не зависит и пока предполагает только ввод от руки )  
Вообще надо, конечно же, и для исходной и для альтернативной лампы решить вопрос, но там, думаю, по аналогии, можно справиться, если будет сделано для "исходного варианта".

{quote}{login=Казанский}{date=12.11.2011 08:54}{thema=}{post}<<Когда, напр., делаешь выпадающий список, методом проверки данных(тип данных-список), то есть возможность если тебя не устраивает то что есть в выпадающем списке кликнув на ячейку дописать свой вариант. При этом то, что входит в этот выпадающий список никуда не исчезает! Вот этого я и хочу добиться.>>  

Вкладка "Сообщение об ошибке" - снимите флажок. Тогда можете или выбирать из списка, или вводить свое.{/post}{/quote}  
Я это понимаю.Поэтому и говорю о том, что в данном случае у меня не список! И делать списком тут не вариант.

Эх... И тишина...  
Зачем файл выкладывала только..  
видно местные умельцы все-таки не смогут мне помочь... (

Гладкая, сладкая, кислая, Вы когда-нибудь пытались научить микроволновку пылесосить? : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=nerv}{date=13.11.2011 10:26}{thema=}{post}Гладкая, сладкая, кислая, Вы когда-нибудь пытались научить микроволновку пылесосить? : ){/post}{/quote}  
:-)))

{quote}{login=nerv}{date=13.11.2011 10:26}{thema=}{post}Гладкая, сладкая, кислая, Вы когда-нибудь пытались научить микроволновку пылесосить? : ){/post}{/quote}  

не не не ))  
Сказали МАКРОСЫ! Я попросила может хоть похожий... сказали: давай файл и жди! Я, млин, жду... У моря погоды, как оказалось...

так вот, это из тоже же серии. Ячейка в Excel может содержать либо значение, либо формулу (если я не прав, знатоки меня поправят),  

>[RAN] В сторону слова макросы
>The_Prist Да ни в какую сторону не думать. Вы как это сами-то видите? Вы заменили значение ячейки на новое. Как там может быть еще что-то?  

впрочем, при желании можно попытаться извратиться: к примеру, создать скрытый "зеркальный" лист с формулами и отслеживать ввод на видимом листе. Если ячейка на видимом пустая, а на скрытом содержит формулу, то подставлять формулу.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Поставьте рядом переключатель: или значение из соседней ячейки, или формула.  
Или без переключателя: если ячейка ввода не пустая, то значение из нее, если пустая, то дальше вычисляется формулой.

{quote}{login=nerv}{date=13.11.2011 10:38}{thema=}{post}  
впрочем, при желании можно попытаться извратиться...{/quote}  

Вот собственно подобных извращений и ждала от форумчан ) С макросами-то оно каждый сможет ))) Думала может кто реально предложит действенный вариант без применения макросов... Но, спасибо за участие ) дальше буду извращаться сама!)

Мое извращение не понравилось?

{quote}{login=vikttur}{date=13.11.2011 10:51}{thema=}{post}Мое извращение не понравилось?{/post}{/quote}  

vikttur, в каждом извращении есть своя прелесть ;)  
Но  
Переключатели - будут только путать человека.    
Макросы - этим файлом должно быть пользоваться максимально просто, поэтому не хочу использовать макросы, чтобы не было дополнительных вопросов с их разрешением и т.п.  
а вариант "если ячейка ввода не пустая, то значение из нее, если пустая, то дальше вычисляется формулой", напоминает замкнутый цикл... Совершенно не понятно как это прописать...

.

{quote}{login=RAN}{date=13.11.2011 11:23}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  

RAN, безумно благодарна!!! Очень хорошая вещь, может в других задачах очень помочь! Даже не надеялась, если честно уже =)  
Я напишу тебе, на почту... вдруг тоже тебе когда пригожусь )

А как же "макросы прочь"? :)  
"Макросы - этим файлом должно быть пользоваться максимально просто, поэтому не хочу использовать макросы, чтобы не было дополнительных вопросов с их разрешением и т.п."

Передумала...

{quote}{login=vikttur}{date=13.11.2011 10:44}{thema=}{post}Или без переключателя: если ячейка ввода не пустая, то значение из нее, если пустая, то дальше вычисляется формулой.{/post}{/quote}  
Используем для ввода ячейку рядом (С14):  
=ЕСЛИ(C14="";ЕСЛИ(выбор<2;"65";ЕСЛИ(выбор<3;"11"; ЕСЛИ(выбор<4;"5";"F")));C14)

{quote}{login=vikttur}{date=14.11.2011 12:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=13.11.2011 10:44}{thema=}{post}Или без переключателя: если ячейка ввода не пустая, то значение из нее, если пустая, то дальше вычисляется формулой.{/post}{/quote}  
=ЕСЛИ(C14="";ЕСЛИ(выбор<2;"65";ЕСЛИ(выбор<3;"11"; ЕСЛИ(выбор<4;"5";"F")));C14){/post}{/quote}  

Что и требовалось доказать: выдает предупреждение о циклической ссылке.  

{quote}А как же "макросы прочь"? :) {/quote}  
В данном случае, сделала вариант когда гораздо удобнее и понятнее для пользователя без макроса. Просто при выборе лампы в поле где было "Мощность,Вт" выдается соответсвующее сообщение с диапазоном мощности для данной лампы (для лампы накаливания, напр., "Введите мощность лампы: 45Вт, 60Вт, 75Вт или 100Вт.") и дальше пользователь совершенно спокойно вводит удобный для него вариант. С макросом в данном случае оказалось неудобно:  
1) не все понимают что за предупреждение и надо ли подключать и зачем... а лишние вопросы не есть гуд. У пользователя не должно возникать лишних вопросов, он должен открыть и считать.  
2) при двойном клике на ячейку выдается строка формул. Тут шанс что напишут прямо в нее вообще велик. Нам такие риски ни к чему =)  

Но RANу все одно большое спасибо за макрос!) Думаю подобный вариант реализации еще может очень пригодиться! =)  

И остальным за попытки сделать из микроволновки пылесос ;) Может еще чего придумается у кого?) Так всегда жду! =)

Модераторы, удалите, плиз, предыдущее сообщение... коряво получилось...  

{quote}{quote}Или без переключателя: если ячейка ввода не пустая, то значение из нее, если пустая, то дальше вычисляется формулой.{/quote}  
=ЕСЛИ(C14="";ЕСЛИ(выбор<2;"65";ЕСЛИ(выбор<3;"11"; ЕСЛИ(выбор<4;"5";"F")));C14){/quote}  

Что и требовалось доказать: выдает предупреждение о циклической ссылке.  

{quote}А как же "макросы прочь"? :) {/quote}  
В данном случае, сделала вариант когда гораздо удобнее и понятнее для пользователя без макроса. Просто при выборе лампы в поле где было "Мощность,Вт" выдается соответсвующее сообщение с диапазоном мощности для данной лампы (для лампы накаливания, напр., "Введите мощность лампы: 45Вт, 60Вт, 75Вт или 100Вт.") и дальше пользователь совершенно спокойно вводит удобный для него вариант. С макросом в данном случае оказалось неудобно:  
1) не все понимают что за предупреждение и надо ли подключать и зачем... а лишние вопросы не есть гуд. У пользователя не должно возникать лишних вопросов, он должен открыть и считать.  
2) при двойном клике на ячейку выдается строка формул. Тут шанс что напишут прямо в нее вообще велик. Нам такие риски ни к чему =)  

Но RANу все одно большое спасибо за макрос!) Думаю подобный вариант реализации еще может очень пригодиться! =)  

И остальным за попытки сделать из микроволновки пылесос ;) Может еще чего придумается у кого?) Так всегда жду! =)

Доказать требовалось совсем другое: ячейка для ввода числа вручную - С14, ячейка с формулой осталась на месте D14.  
Если в С14 есть значение, то в D14 это значение, иначе по формуле.

{quote}{login=vikttur}{date=14.11.2011 11:20}{thema=}{post}Доказать требовалось совсем другое: ячейка для ввода числа вручную - С14, ячейка с формулой осталась на месте D14.  
Если в С14 есть значение, то в D14 это значение, иначе по формуле.{/post}{/quote}  
Ааа, таким вот образом!)) Ну так-то да =) Клёвишно конечно )  
Но это как бы не совсем не что требовалось...  
Но тоже можно придумать как интересно применить... Спасибо! =)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх