Страницы: 1
RSS
Макрос по сокрытию текста

Здравствуйте, господа коллеги.  

Подскажите пожалуйста, как в Excel-е при определенных условиях скрывать или отображать текст? По идее мне нужно это сделать в Word-е, а сюда задаю вопрос потому что хочу сделать по аналогии.  
Т.е. есть макрос с параметрами. Этот макрос запускается из внешней системы и в него передаются параметры. При определенных значениях параметров макрос должен скрыть текст, а какой-то отобразить... Сложность в тот что расположение текста не привязано к ячейке как в Excel-е. Так думаю что этот текст надо как-нибудь пометить переменной, можно ли такое сделать?

Вопрос по работе макроса в Word'е логичнее задавать в форуме по Word'у, вы не находите?  

З.Ы.  
Определите для начала для себя признак, по которому искать начало и конец куска текста, который надо скрывать/отображать (слова непереводимого местного диалекта в определенной последовательности, например)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

ИМХО, методы скрытия листа в Word и Excel - вещи принципиально разные, т.к. это принципиально разные объекты приложений, имеющих разную объектную модель.  
В Excel есть объект WorkSheet, у которого есть свойство .Visible  
А в Word разбиение объекта Document на страницы - чисто полиграфические украшения.    
И хотя в Word также как и в Excel, есть объекты Range, но это совершенно разные объекты - скорее "однофамильцы", чем "родственники".  

Поэтому попробуйте в Word запустить макрорекордер и записать последовательность ваших действий по скрытию/показу областей. А потом лезьте в VBA Word Help и разбирайтесь, что записалось.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх