Страницы: 1
RSS
разделить ФИО

Подобные вопросы уже задавались, но решены не до конца, поэтому прощу помощи.  

В ячейке А1 есть Иванов Иван Иванович. Требуется разделить на три разные ячейки.  

Иванов - =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(" ";A1;1)-1)  
Иван - =ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1)+1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)-НАЙТИ(" ";A1)-1)  
Иванович - ? никак не могу сообразить, запутался в одинаковых функциях... Помогите!

{quote}{login=Johnsonlb4}{date=17.11.2011 11:01}{thema=разделить ФИО}{post}Подобные вопросы уже задавались, но решены не до конца ... {/post}{/quote}  
О каком конце речь, любезнейший?!.  
Есть масса примеров на Форуме...  
Есть "Приемы"...  
Есть - бесплатная обновленная недавно конфетка на 500 попробовать - http://www.planetaexcel.ru/docs/PLEX.zip...  
-96090-

{quote}{login=Johnsonlb4}{date=17.11.2011 11:01}{thema=разделить ФИО}{post}Подобные вопросы уже задавались, но решены не до конца, поэтому прощу помощи.{/post}{/quote}Что значит "не до конца"? Не переносится Отчество? В раздел "Приемы" заходили? В поиск название темы не пробовали ввести? Тема избитая и вопрос давно решён.

Я немного не так выразился. Понятно, что есть куча способов, но нужно отделить отчество именно через функции ПСТР и НАЙТИ, как бы продолжая логику "Иванова" и "Ивана". Просто никак не могу сообразить, запутался вконец.

Зачем же себя ограничивать - используйте =ПРАВСИМВ() от найденного второго пробела длина строки = общая длина строки - позиция 2 пробела

Друзья, мне не нужен ПРАВСИМВ и т.д. В конце концов, мне проще нажать кнопку "Текст по столбцам". Я просто хочу разобраться в структуре функций ПСТР и НАЙТИ. Как говорится, "продолжите логический ряд":  

1. =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(" ";A1;1)-1)  
2. =ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1)+1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)-НАЙТИ(" ";A1)-1)  
3. ???

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 11:30}{thema=}{post}Я немного не так выразился. Понятно, что есть куча способов, но нужно отделить отчество именно через функции ПСТР и НАЙТИ{/post}{/quote}Тогда покажите ссылку, где при помощи этих функций вопрос решён "не до конца". Я вот название Вашей темы ввёл в поиск и нашёл готовые решения.

Друзья, мне не нужен ПРАВСИМВ и т.д. В конце концов, мне проще нажать кнопку "Текст по столбцам". Я просто хочу разобраться в структуре функций ПСТР и НАЙТИ. Как говорится, "продолжите логический ряд":  

1. =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(" ";A1;1)-1)  
2. =ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1)+1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)-НАЙТИ(" ";A1)-1)  
3. ???  

Юрий М, например, вот эта http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9800&page_forum=1&allnum_forum=34

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 11:30}{thema=}{post}Я немного не так выразился. Понятно, что есть куча способов, но нужно отделить отчество именно через функции ПСТР и НАЙТИ, как бы продолжая логику "Иванова" и "Ивана".{/post}{/quote}Только этими двумя функциями не получится (если конечно кол-во символов в ПСТР не задать вручную).  
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1);ДЛСТР(A1)-НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1)

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 11:52}{thema=}{post} Я просто хочу разобраться в структуре функций ПСТР и НАЙТИ. Как говорится, "продолжите логический ряд"...{/post}{/quote}  
Написать не проблема, но так вы с только запутаетесь - получится более громоздкая формула, чем при использовании других функций. Разбираться лучше на простых формулах, меняя условия, расположение данных, взаимосвязь функций и т.д.

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 11:57}{thema=}{post}Юрий М, например, вот эта http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9800&page_forum=1&allnum_forum=34{/post}{/quote}А Вы не обратили внимания на название темы? - "Разделение имени и отчества от фамилии" - там решается СОВСЕМ другой вопрос. А Вы - "не до конца". Как раз там всё "до конца".

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 11:52}{thema=}{post}Друзья, мне не нужен ПРАВСИМВ и т.д.{/post}{/quote}  
Функции ДЛСТР(), ПОДСТАВИТЬ() тоже по запретом?  

=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;99)  
Для случаев, когда отчество не длиннее 99 символов :)

То есть, без других функций не обойтись? Ну ладно.  

Спасибо!

Серега подзадорил. Можно :)  
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;100)  

Но это не по условию: "продолжить ряд".

{quote}{login=MCH}{date=17.11.2011 12:03}{thema=Re: }{post}  

=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;99)  
Для случаев, когда отчество не длиннее 99 символов :){/post}{/quote}  
Я это и имел ввиду ;-)  

<<...если конечно кол-во символов в ПСТР не задать вручную...>>

{quote}{login=vikttur}{date=17.11.2011 12:04}{thema=}{post}Серега подзадорил. Можно :)  
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;100)  
{/post}{/quote}  
Уже ответил :-)  

17.11.2011, 11:58

О, ну вот, все-таки возможно. А вы говорили.... :)  

Спасибо!

Я говорил о том, что продолжать ряд, как прозвучало в Вашем вопросе, бессмысленно с любой точки зрения: обучения, построения, анализа... А если слов в строке 4? 7?  
Заем усложнять жизнь конструкциями типа  
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;вместо_числа_продолжение_ряда)?

{quote}{login=Johnsonbl4}{date=17.11.2011 12:16}{thema=}{post}О, ну вот, все-таки возможно. А вы говорили.... :)  
{/post}{/quote}Вы вообще читаете что Вам пишут?!  
ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ ФУНКЦИЯМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (ЕСЛИ КОНЕЧНО КОЛ-ВО СИМВОЛОВ В ПСТР НЕ ЗАДАТЬ ВРУЧНУЮ)!!!

{quote}{login=Serge 007}{date=17.11.2011 12:33}{thema=Re: }{post}ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ ФУНКЦИЯМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (ЕСЛИ КОНЕЧНО КОЛ-ВО СИМВОЛОВ В ПСТР НЕ ЗАДАТЬ ВРУЧНУЮ)!!!{/post}{/quote}  
Почему не получится? извратится можно:)  
=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;НАЙТИ("!";A1&"!")-НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)-1)  

Знак конкатенации "&" функцией не является

{quote}{login=MCH}{date=17.11.2011 01:52}{thema=Re: Re: }{post}  
Знак конкатенации "&" функцией не является{/post}{/quote}Не согласен ;-)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...