Страницы: 1
RSS
Формула СЛЧИС

Добрый день! Подскажите как воспользоваться формулой СЛЧИС? есть пронумерованный список сотрудников, первый в списке сотрудник подлежащий исследованию под номером 23, как вычислить следующих по списку, используя формулу СЛЧИС?

{quote}{login=Наталья Маслова}{date=18.11.2011 06:36}{thema=Формула СЛЧИС}{post}Добрый день! Подскажите как воспользоваться формулой СЛЧИС? есть пронумерованный список сотрудников, первый в списке сотрудник подлежащий исследованию под номером 23, как вычислить следующих по списку, используя формулу СЛЧИС?{/post}{/quote}  
1. А справку по СЛЧИС не читали - там между "0" и ... ;)  
2. Первый в списке намбер "23" - видимо их всего 23, т.е. от 1 до 23?..  
В дополнительном поле (рядом с номерами) =СЛЧИС, сохранить как значения, проверить на повторы и использовать... Как вариант, разумеется...  
-44828-

Обясните пожалуйста доступно как поститать СЧИСЛ, я не могу разобраться!!! Какую формулу нужно писать если находить СЛЧИСЛ от 50 до 700??? Пожалуйстаааааа!!!!

=ЦЕЛОЕ((СЛЧИС()*(701-50)+50))  

Цитата из Справки Excel по функции СЛЧИС  

Чтобы получить случайное вещественное число в диапазоне между a и b, можно использовать следующую формулу:    
СЛЧИС()*(b-a)+a  

P.S. Вы справкой умеете пользоваться? Откройте Excel и нажмите F1

=СЛУЧМЕЖДУ(50;700)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Ой, большое спасибо!!!! У меня справка почему то не открывается, 2 часа уже ищу ответ на свой вопрос!

Либо это я не дружу с Excel, либо это он не хочет со мной дружить! С целими числами разобралась, а что если нужно найти СЛЧИС между 1,1 и 1,3. подставляю в формулу, почему то выкидывает число 2 во всех столбцах. Помогите пожалуйста!

=СЛЧИС()*(1,3-1,1)+1,1  

либо  

=ОКРУГЛ(СЛЧИС()*(1,3-1,1)+1,1;1)

Варьянт: "=СЛЧИС()*(1.3-1.1)+1.1"

Благодарю! все получилось! Отличный форум!!!!

{quote}{login=анна}{date=18.11.2011 07:15}{thema=СЛЧИСЛ}{post}Обясните пожалуйста доступно как поститать СЧИСЛ, я не могу разобраться!!! Какую формулу нужно писать если находить СЛЧИСЛ от 50 до 700??? Пожалуйстаааааа!!!!{/post}{/quote}

Внимательно прочитайте сообщение 18.11.2011, 19:51 (здесь вопрос), потом сообщения 18.11.2011, 20:02 и 18.11.2011, 20:03(здесь ответ).
Страницы: 1
Читают тему
Loading...