Страницы: 1
RSS
Подставить в формулу часть данных ячейки

Добрый день!  
У меня такой вопрос:  
есть столбец  данных с координатами (Х1;У1),(Х2;У2) и т.д., есть фиксированная координата (Х;У). Нужно отдельно складывать Х+Х1 и У+У1 и т.д. (потом возводить в квадрат и извлекать корень, кажется, это теорема Пифагора, но это уже не суть вопроса...)  
Существует ли возможность указать при написании формулы отдельную часть ячейки (цифру), например, от ( до ;?  
или возможность объединения формулы и разбиения ячейки?  
или какой-то другой более простой вариант?  
Заранее большое спасибо!

Обрадую: можно! Формула справится. Я ее уже написал.  
Просьба к Вам: подвиньте ближе ко мне монитор, не дотянусь, чтобы приклеить:)

не понято  
файлик бы

Как вариант - записывайте пары чисел в виде комплексного числа (например, 5+6i) и используйте функции для работы с компленксными числами, например  
=МНИМ.ABS() - это корень из суммы квадратов чисел (то есть длина гипотенузы, если числа это катеты).

{quote}{login=}{date=23.11.2011 12:25}{thema=}{post}не понято  
файлик бы{/post}{/quote}  

Нет, нет, все понято )))Креплю файлик, но у меня только 2007 (в правилах было написано про 2003...)  

Спасибо за реакцию, да еще такую быструю!

Спасибо, г-н Казанский!  
Буду пробовать... найти как это по-французски обзывается. У меня, к сожалению, только французский Excel...

Посмотрите - может, Excel сам "переведет" :)  

А формулы для данных в Вашем формате кто-нибудь обязательно напишет :)

=КОРЕНЬ((ПСТР(D4;2;НАЙТИ(";";D4)-2)*1-ПСТР(C4;2;НАЙТИ(";";C4)-2)*1)^2+(ПСТР(D4;НАЙТИ(";";D4)+1;2)*1-ПСТР(C4;НАЙТИ(";";C4)+1;НАЙТИ(")";C4)-НАЙТИ(";";C4)-1)*1)^2)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Olga}{date=23.11.2011 12:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=23.11.2011 12:25}{thema=}{post}{/post}{/quote}Креплю файлик, но у меня только 2007 (в правилах было написано про 2003...){/post}{/quote}Ваш экземпляр Excel не умеет сохранять в более ранних версиях?

Век живи - век учись!  
Прошу прощения... сохранила в версии 2003 года...

Спасибо всем большое!  
В итоге воспользовалась формулой, которую оставил Владимир.  
Во французском Excel это выглядит так:  
=RACINE((STXT(D$2;2;CHERCHE("|";D$2)-2)*1-STXT($B5;2;CHERCHE("|";$B5)-2)*1)^2+(STXT(D$2;CHERCHE("|";D$2)+1;2)*1-STXT($B5;CHERCHE("|";$B5)+1;CHERCHE(")";$B5)-CHERCHE("|";$B5)-1)*1)^2)  
если кого-то заинтересует или кому-то понадобится...  
Спасибо еще раз ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх