Страницы: 1
RSS
Как скопировать листы из других книг сохранив связь с книгой из которой скопирован?

Кто-нибудь подскажите пожалуйста!  
ПЛЕКС копирует, но связь не сохраняет :(

банально переместить в другую книгу, сделав предварительно копии этих листов.

{quote}{login=Jack}{date=24.11.2011 06:40}{thema=}{post}банально переместить в другую книгу, сделав предварительно копии этих листов.{/post}{/quote}  
Связь с книгой ИЗ которой скопировано. Что же тут бонального?

Листы целиком - никак (ну или макрос писать надо).  
Можно скопировать диапазон, в другой книге Спец. вставка - Вставить связь.

{quote}{login=}{date=25.11.2011 12:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Jack}{date=24.11.2011 06:40}{thema=}{post}банально переместить в другую книгу, сделав предварительно копии этих листов.{/post}{/quote}  
Связь с книгой ИЗ которой скопировано. Что же тут бонального?{/post}{/quote}  

в плане что это простой "ручной способ". хотя я поглядел можно и просто скопировать в другую книгу. клик правой клавишей на ярлычке копируемого листа. а затем выбрать Переместить\скопировать. в всплывающем меню выбрать книгу. поставить галку "Создать копию". ОК. и всё.

{quote}{login=Казанский}{date=25.11.2011 12:39}{thema=}{post}Листы целиком - никак (ну или макрос писать надо).  
Можно скопировать диапазон, в другой книге Спец. вставка - Вставить связь.{/post}{/quote}  
Казанский, большое Вам спасибо!  
Но файлов сотни, руками не повставляешь, неужели не было ни у кого такой потребности :'(  

{quote}{login=Jack}просто скопировать в другую книгу  
{/quote}  
Просто скопировав не будет связи с источником. Если в источнике что-то поменяется, то об этом никогда не узнаешь

Последние 2 предложения, это ответ на сообщение Jack-а.

>> Просто скопировав не будет связи с источником. Если в источнике что-то поменяется, то об этом никогда не узнаешь  

Проверяли?

{quote}{login=Юрий М}  
Проверяли?{/post}{/quote}  
Конечно, я копирую и перемещаю листы каждый день. Связь остается только, если копируешь как сказал Казанский. Плех тоже копирует, но без связей.  

{quote}клик правой клавишей на ярлычке копируемого листа. а затем выбрать Переместить\скопировать. в всплывающем меню выбрать книгу. поставить галку "Создать копию". ОК. и всё.{/quote}  
Если кто-то после этих манипуляциях покажет, что осталась связь между книгами (т.е. файлами), то с меня пару бутылок пива деньгами на телефон.

>>Проверяли?  
Конечно, я копирую и перемещаю листы каждый день. Связь остается только, если копируешь как сказал Казанский. Плех тоже копирует, но без связей.  

Если кто-то после манипуляций Jack-а покажет, что осталась связь между книгами (файлами), то с меня пиво деньгами на телефон.

Не злоупотребляйте цитированием.  
Копирую лист, содержащий ссылку на другой лист в ЭТОЙ ЖЕ книге таким образом: правый клик по ярлычку листа - Переместить/скопировать - Ставлю птицу в ЧекБокс "Создавать копию" - Выбираю - Новая книга - жму ОК. Вижу в новой книге копию листа, где в ячейке ссылка: ='[ИмяИсходнойКниги.xls]Лист2'!A1

{quote}{login=Юра А.9}{date=25.11.2011 06:03}{thema=Re: }{post}Если кто-то после манипуляций Jack-а покажет, что осталась связь между книгами (файлами), то с меня пиво деньгами на телефон.{/post}{/quote}Где пиво?    
Для информации: стандартная упаковка - 6 бутылок.

Юрий М  
Заметьте, пункта "сделайте ссылку на другой лист этого же файла..." у Jack-а нет! Так можно было и макросом как-нибудь связь сделать, типа скопируйте лист как сказал Джек и запустите макрос...  

Тем не менее ситуация интересная, но про стандартный размер мы не договаривались, у меня он например другой, т.ч. думаю пару бутылок НЕ "охоты" будет вполне уместно. Напишу Вам позже по поводу номера.  

Юрий М  
Ну Вы хоть можете сказать - как мне задать вопрос, чтобы все кто читает четко поняли,    
что надо из 100 файлов, все листы с таким-то названием, скопировать в один файл, на этих листах цифры значением и что бы осталась связь с файлом из которого скопировано т.е. формула в каждой ячейке =Первый_файл_из_которого_скопирован_лист_ИМЯ_листа_ячейкаА1?

1. Не нужно воровать мой ник - у Вас есть свой :-)  
2. Пункта "сделайте ссылку на другой лист этого же файла..." у меня тоже нет - ссылка формируется автоматически.  
3. "надо из 100 файлов, все листы с таким-то названием, скопировать в один файл, на этих листах цифры значением и что бы осталась связь с файлом из которого скопировано т.е. формула в каждой ячейке" - так ЗНАЧЕНИЯ или формулы? Если значения - какая может быть связь?  
4. Про 100 файлов: перебираем их все в цикле и копируем в заданную книгу. Смущает только вот это: "все листы с таким-то названием" - не может в книге оказаться 100 листов с одинаковым названием. Даже два не может :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх