Страницы: 1
RSS
Специальная вставка => операция с ячейкой, содержащую формулу *

Приветствую Всех!  

Что называется век живи век учись! Всем известно про замечательное средство EXCEL "специальная вставка", а я вот только сейчас узнал и поэкспериментировал со случаем, когда с диапазоном производиться "операция" не с заранее скопированной ячейкой с "константой", а с ячейкой содержащей "формулу".  

есть диапазон 1,2 ... N  
скопирована ячейка с формулой, допустим =ЕСЛИ($M$2<>"";1;2)  
умножаем наш диапазон с помощью специальной вставки - умножить, получаем:  
=1*(ЕСЛИ($M$2<>"";1;2)), =2*(ЕСЛИ($M$2<>"";1;2))... =N*(ЕСЛИ($M$2<>"";1;2))  

Круто, так можно делать сколько угодно, автоматически создаётся "МЕГАФОРМУЛЫ" в копируемом диапазоне.  

Конечно формула в итоге получается не оптимальной, да и скобки размножаются безбожно но в ряде случаев думаю весьма полезное свойство:)

Да, прикольно :)  
Я раньше замечал, что если скопировать константу и "специально вставить" в ячейку с формулой, то константа дописывается к формуле ( http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=17380 ).  
А тут более глубокое изменение: ячейка с константой превращается в ячейку с формулой.  

Однако, если в параметрах спец. вставки выбрать "значение", а не "все", как по умолчанию, то такого "безобразия" не происходит.

{quote}{login=Казанский}{date=25.11.2011 11:04}{thema=}{post}Да, прикольно :)  

Однако, если в параметрах спец. вставки выбрать "значение", а не "все", как по умолчанию, то такого "безобразия" не происходит.{/post}{/quote}  

и правда :)  
- что безусловно только добавляет гибкости данному методу (средству)!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...