Страницы: 1
RSS
Пароль на файл Excel

Доброго дня! Может я я задам глупый вопрос, но все же могу найти решение проблемы...  
Ситуация такая. Есть 4 файла. 1 - основной, база. 3 других - отчеты в виде сводной таблицы, данные подключаются к базе. Нужно поставить пароль на основной файл, чтобы при открытии предлагалось вводить его, при этом тремя другими файлами могли пользоваться неограниченное количество пользователей. Помогите советом, пожалуйста, как это сделать?

Сохранить как - кнопка Сервис - Общие параметры, можете задать аж 2 пароля.

{quote}{login=Казанский}{date=25.11.2011 01:45}{thema=}{post}Сохранить как - кнопка Сервис - Общие параметры, можете задать аж 2 пароля.{/post}{/quote}  

Сначала обрадовался..Но, при защищенной паролем базой невозможно пользоваться другими файлами (отчетами), в которых идет подключение к базе и соответственно не идет обновление - "не удается дешифровать файл". Можно запаролить только базу и чтобы пользователи спокойно пользовались отчетами?

Пароль 123

{quote}{login=Lexey}{date=25.11.2011 03:05}{thema=}{post}Пароль 123{/post}{/quote}  
Это самый простенький вариант! Если не ошибаюсь при вводе неправильного пароля макрос закроет все активные книги!!  
Или можно нарисовать форму для ввода логина и пароля и сделать разгроничение прав!

{quote}{login=Lexey}{date=25.11.2011 03:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Lexey}{date=25.11.2011 03:05}{thema=}{post}Пароль 123{/post}{/quote}  
Это самый простенький вариант! Если не ошибаюсь при вводе неправильного пароля макрос закроет все активные книги!!  
Или можно нарисовать форму для ввода логина и пароля и сделать разгроничение прав!{/post}{/quote}  

Спасибо огромное! Но опять небольшая проблемка... в организации у всех по умолчанию стоит ручное включение макросов. Т.е. если макросы не включать, то можно спокойно работать в базе и пароль вводить не потребуется... Вот мне, блин, руководство головоломку задало..

База открывается только макросом. Скрыта она. Виден только чистый лист. Или грязный, с предупреждением и большим кулаком на картинке :)

Я так понимаю запаролить файл можно только при сохранении (в "Сервисе"). С макросом было бы замечательно, но он теряет свою функциональность при "ручном включении макросов". Т.е. запаролить базу, а другие файлы при подключении к ней чтобы безпроблемно открывались - невозможно?    
Я думал думал уже спрятать ее куда-нибудь в кучу папок :) но не надо иметь семи пядей в лбу, чтобы найти ее по адресу подключения...

{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2011 04:18}{thema=}{post}База открывается только макросом. Скрыта она. Виден только чистый лист. Или грязный, с предупреждением и большим кулаком на картинке :){/post}{/quote}  

В том то и дело, что открывается база нормально и пароль запрашивает только тогда, когда я вручную включаю макрос... может я прописал его куда-нубь неправильно? но вроде все по примеру

И в примере попробовал - ввел данные, сохранил. Потом открыл и спокойно продолжил работы, вносил изменения, не включая макроса.

<В том то и дело, что открывается база нормально и пароль запрашивает только тогда...>  
Я же Вам только подсказал направление: скрыть данные и запрашивать пароль ПЕРЕД тем, как работать с базой.

{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2011 04:43}{thema=}{post}<В том то и дело, что открывается база нормально и пароль запрашивает только тогда...>  
Я же Вам только подсказал направление: скрыть данные и запрашивать пароль ПЕРЕД тем, как работать с базой.{/post}{/quote}  

Не понимаю... скрыть данные - скрыл. тут даже проблема не в том, что их кто то увидит, а в  том, что изменят! Но при первоначально открытии файла вылезает запрос на включение макросов и вот если макросы не включать, то можно спокойно отобразить все скрытые данные и все изменять, но как только я вручную включаю макрос - он выдает запрос на введение пароля.  
Поэтому злоумышленник, который захочет испортить работу, может просто не влючать макросы!

Попробуйте даже в примере Lexey'я. Но до этого отключите в параметрах Excel  
"автоматическое включение макросов"

Т.е. это недоработка работы со сводными таблицами или мои знания не на столько глубоки. По сути - фиг с данными, базу могут смотреть все, главное присечь несанкционированные изменения

Либо можно ли прописать в свойстве подключения пароль к файлу, но который он ссылается (т.е. пароль базы), но чтобы открывались отчеты без запроса пароля?

Взлом защиты в Excel для знающих - дело плевое.  
Но для не совсем знающих...  
Например, в свойствах листов с данными ставите Visible=2. Лист не открыть через меню Формат-Лист-Отобразить, нет его там.  
+пароль на VBA-проект, чтобы никто из простых смертных не открыл лист.  

Ловите пример. Попробуйте найти второй лист, не заходя в VBA.

Открыли? Потому что у листа Visible=0.  
Поменяйте на Visible=2 и попробуйте еще раз.

{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2011 05:02}{thema=}{post}Открыли? Потому что у листа Visible=0.  
Поменяйте на Visible=2 и попробуйте еще раз.{/post}{/quote}  

Не понял, в VBA только 2 листа, причем лист 3 просто переименованный.

{quote}{login=Саша800}{date=25.11.2011 05:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2011 05:02}{thema=}{post}Открыли? Потому что у листа Visible=0.  

Не понял, в VBA только 2 листа, причем лист 3 просто переименованный.{/post}{/quote}  

Тупанул, просто изначально Visible стоял не 2, ок, а как его вернуть?

{quote}{login=Саша800}{date=25.11.2011 05:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Саша800}{date=25.11.2011 05:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=25.11.2011 05:02}{thema=}{post}Открыли? Потому что у листа Visible=0.  

Не понял, в VBA только 2 листа, причем лист 3 просто переименованный.{/post}{/quote}  

Тупанул, просто изначально Visible стоял не 2, ок, а как его вернуть?{/post}{/quote}  

Ну ок, я то понял, и возможно, был бы я одним пользователем этой базы - так бы поступил, но ее заполнять будут еще несколько человек, а это уже не удобно, притом что я не думаю, что каждый раз они будут проделывать такую работу...    
Выходит, что нельзя сделать, чтобы при открытии появлялся запрос на ввод пароля, но при этом остальные файлы, где есть подключения к данным этой базы работали и обновлялись нормально?

"притом что я не думаю, что каждый раз они будут проделывать такую работу... "  

Им и не надо это все делать, это чтобы заставить их включать макросы. Например оставляете 1 лист и там крупная надпись "Включите макросы", остальное все скрыто. Как только макросы включены, они же (макросы) все приводят в рабочий вид.

{quote}{login=ShAM}{date=25.11.2011 05:55}{thema=Re: Re:}{post}"притом что я не думаю, что каждый раз они будут проделывать такую работу... "  

Им и не надо это все делать, это чтобы заставить их включать макросы. Например оставляете 1 лист и там крупная надпись "Включите макросы", остальное все скрыто. Как только макросы включены, они же (макросы) все приводят в рабочий вид.{/post}{/quote}  

Извините, не понял.. Скрыл лист, сохранился. Но при открытии и включении макросов ничего не произошло - пришлось лезть в VBA и в ручную отображать лист.

Это я Вам другими словами пересказал то, что писал vikttur еще 25.11.2011 16:18, чтобы еще раз обратить внимание на то, что так можно сделать.  
А макрос, который спросит пароль, а затем все приведет в рабочий вид(в смысле отобразит все листы, которые нужны) нужно еще написать . При закрытии книги все вернет на круги своя - все скроет и оставит тот, самый первый лист.  
По макросу - попробуйте макрорекордером воспользоваться.

{quote}{login=ShAM}{date=28.11.2011 04:35}{thema=Re: Re:}{post}Это я Вам другими словами пересказал то, что писал vikttur еще 25.11.2011 16:18, чтобы еще раз обратить внимание на то, что так можно сделать.  
А макрос, который спросит пароль, а затем все приведет в рабочий вид(в смысле отобразит все листы, которые нужны) нужно еще написать . При закрытии книги все вернет на круги своя - все скроет и оставит тот, самый первый лист.  
По макросу - попробуйте макрорекордером воспользоваться.{/post}{/quote}  

Если б я еще знал как им пользоваться :)

Если Excel-2003: ПКМ на панели инструментов, галочку Visual Basic, на появившейся панели есть красная кнопка("записать макрос"). После нажатия  Excel будет записывать последовательность Ваших действий в код. По окончании нажать на эту же кнопочку (теперь уже синий квадрат), запись остановится.  
Alt+F11 -  попадаете в редактор VBA. В модуле (слева видна структура проекта) записан Ваш макрос.

Если еще актуально. Для пароля использовал код от Lexey 25.11.2011, 15:05.

{quote}{login=ShAM}{date=29.11.2011 02:58}{thema=Пароль на файл Excel}{post}Если еще актуально. Для пароля использовал код от Lexey 25.11.2011, 15:05.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное! Все супер! То, что нужно!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх