Страницы: 1
RSS
написать отчества

Добрый вечер!  
женский и мужской вариант одного отчества в поле содержалось одно и тоже значение. например Дмитриевна и Дмитриевич вывел Дмитриев.Информация береться из ячейки где находиться фамилия имя отчество(

Собственно вопроса нет, стало быть не будет и ответа.

какой грустный бессвязный рассказ... (носом - хлюп!)  

А чего хотели-то? :О)

написать отчества поищите на форуме (найти). Обсуждалось много раз

из ячейки фио выводилось отчество без последних букв!

Капец! Ни ситуацию объяснить не умеют, ни пример прикладывать...

блин вот пример!  
в одной ячейке написаны фамилия имя отчество!напиример Иванов Сергей Дмитриевич!  
нужно написать формулу чтоб в другую ячейку вывелось Дмитриев!и так нужно проделать со всеми отчествами!  
ну не знаю как объяснить еще!так в задание написано как в первом сообщение

Универсально не получится: отчества могут быть самые разнообразные.

1. Идете в пример "Автоматическое разбиение одного столбца с данными на несколько" http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=33  
Там смотрите, как выбирать отчетсва из ФИО.  

2. Когда отчетство выбрали, отсекаете последние n символов (в моем примере, это 2): =ПОДСТАВИТЬ(A1;ПРАВСИМВ(A1;2);"")

{quote}{login=Andrew}{date=01.12.2011 12:22}{thema=}{post} Когда отчетство выбрали, отсекаете последние n символов (в моем примере, это 2){/post}{/quote}Что будете делать с такими данными: Илья, Лука, Кузьма, Савва, Никита для мужских отчеств, не говоря уже о женских?

<<<так в задание написано как в первом сообщение>>>  

почему то кажется, что задание учебное, и постановщик задания не предусмотрел варианты Юрия, посему наверное формулу надобно взять, получить оценку, а потом  тыкнуть такого учителя мордой в лужу (напомнило моего учителя химии, доказывавшего мне в 8-м классе, что металлы бывают плавящиеся и неплавящиеся, в качестве примеров плавящихся приводил олово и ртуть, а не плавящихся -- сталь (lol).    

с проверкой на стандартность отчества, ("нестандартные не трогаем"):  
ЕСЛИ(ИЛИ(ПРАВСИМВ(A2;3)="вна";(ПРАВСИМВ(A2;3)="вич"));ЗАМЕНИТЬ(A2;ДЛСТР(A2)-1;3;"");A2)

{quote}{login=S1NAR}{date=01.12.2011 12:11}{thema=}{post}в одной ячейке написаны фамилия имя отчество!напиример Иванов Сергей Дмитриевич!  
нужно написать формулу чтоб в другую ячейку вывелось Дмитриев!и так нужно проделать со всеми отчествами!{/post}{/quote}Интересно... Получается, что Вы фамилию Иванов меняете на Дмитриев?

Достаточно найти второй пробел, а кто там будет, уже не важно.  

=ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)+1;20)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, не то - нужно не только извлечь, но и преобразовать.

С обрезанием:  

=ПСТР(AB1;НАЙТИ(" ";AB1;НАЙТИ(" ";AB1)+1)+1;ДЛСТР(ПСТР(AB1;НАЙТИ(" ";AB1;НАЙТИ(" ";AB1)+1)+1;20))-2)  

Перечитал, понял, поправил..  

-----  
11033

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 12:28}Что будете делать с такими данными: Илья, Лука, Кузьма, Савва, Никита для мужских отчеств, не говоря уже о женских?{/post}{/quote}  
Да, согласен, решение далеко не универсальное. Но и в примере было только одно ФИО.

Примера вообще не было :-)

{quote}{login=Владимир}{date=01.12.2011 12:54}{thema=}{post}С обрезанием:  

=ПСТР(AB1;НАЙТИ(" ";AB1;НАЙТИ(" ";AB1)+1)+1;ДЛСТР(ПСТР(AB1;НАЙТИ(" ";AB1;НАЙТИ(" ";AB1)+1)+1;20))-2)  

Перечитал, понял, поправил..  

-----  
11033{/post}{/quote}  

Спасибо большое работает!только одно не подходит где окончания в отчествах "нична"))))это такие отчества как Кузьминичнаи Ильинична

Об этом Юрий М сразу сказал. Создайте свой словарь имён и тогда уже можно сопоставлять Кузьму с Кузьминичной, Олеговна с Олегом и т.д.

{quote}{login=Владимир}{date=01.12.2011 02:27}{thema=}{post}Об этом Юрий М сразу сказал. Создайте свой словарь имён и тогда уже можно сопоставлять Кузьму с Кузьминичной, Олеговна с Олегом и т.д.{/post}{/quote}  
А если поставить что то типо исключения!?  
чтоб если это то не выводилось!ПравСимв(В2;2)="инична"????куда-нибудь вставить

Ну, пример будет, сделаем исключение..  

------  
86484

{quote}{login=Владимир}{date=01.12.2011 03:03}{thema=}{post}Ну, пример будет, сделаем исключение..  

------  
86484{/post}{/quote}  
что нельзя сделать чтоб инична где находит стирал его!?

Можно.

Ильинична, Фоминична, Забава Путятична и т.п.

{quote}{login=Владимир}{date=01.12.2011 03:18}{thema=}{post}Ильинична, Фоминична, Забава Путятична и т.п.{/post}{/quote}  

нужно чтоб получилось Иль Фом(((

монж еще один вопрос!как потом подсчитать сокращенные отчества происходящие от одного!например иванович ивановна ивановичь вывел цифру 3

Возьми лучше ту колонку где короткие отчества и там подсчеты сделай как-нибудь!что выводилось количество одинаковых!

{quote}{login=koll}{date=01.12.2011 04:30}{thema=Re: Re: Re: }{post}Возьми лучше ту колонку где короткие отчества и там подсчеты сделай как-нибудь!что выводилось количество одинаковых!{/post}{/quote}  
А как там подсчитать дублированные?

(((
Страницы: 1
Читают тему
Наверх