Страницы: 1 2 След.
RSS
Зависимость значения одной ячейки от значения в другой

Доброго времени суток уважаемые формумчане.  
Вопрос специалистам.  
Не получается решить одну задачу. В столбце А есть наименования товара, в столбце С его вес.  
Как сделать так, что при выборе в столбце А некоторых наименований, в столбце С автоматически проставлялся вес товара. В данном примере нужно чтоб в столбце С проставлялся автоматически вес - 0,300, при выборе в столбце А таких наименований как морковь и огурцы. При выборе других наименований вес не проставлялся.  
Формулой =Если(...) не получается, т.к. в ячейках стоят выпадающие списки.  
Есть ли выход из данной ситуации?

Возможно так... А возможно я не понял задачу.

Я так понял, что нужно ЕСЛИ и ВПР

Привет, Юра!  
Мне показалось, что автор все таки захочет оставить выпадающие списки.  
Ну если не захочет... то и ВПР не нужно :)

Привет! Ща узнаем. Если оставлять выпадающие, то скорее всего макросить придётся.

{quote}{login=kim}{date=01.12.2011 12:45}{thema=}{post}Возможно так... А возможно я не понял задачу.{/post}{/quote}  
Я честно говоря не понял, а что собственно у Вас в файле происходит?  
Ладно может я неправильно объяснил. Попробую еще раз.  
При выборе в одной из ячеек столбца А моркови, в столбце С автоматически ставилось 0,300. То же самое должно происходить при выборе огурцов.  
Пример: Если в ячейке A10 морковь или огурцы, то в ячейке С10 автоматически должно отобразится 0,300

Вы уж определитесь: у морковки 0,500

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 12:49}{thema=}{post}Я так понял, что нужно ЕСЛИ и ВПР{/post}{/quote}  
Уважаемый Юрий М формулы не пойдут. Действительно выпадающие списки не дают. Они нужны. Потому что каждый товар имеет разный вес, просто из списка удобнее выбирать. А вот эти два наименования морковь и огурцы идут только по одному весу т.е. 0,300, поэтому я думаю что целесообразней было бы чтоб вес проставлялся для этих двух товаров автоматом. Других весов для этих двух товаров нет.

Так с морковкой определились?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:15}{thema=}{post}Так с морковкой определились?{/post}{/quote}  
морковь огурцы только по 0,300

Смотрю таблицу на втором листе: морковка 0,500

{quote}{login=}{date=01.12.2011 01:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:15}{thema=}{post}Так с морковкой определились?{/post}{/quote}  
морковь огурцы только по 0,300{/post}{/quote}  

Это я разлогинился. Морковь и огурцы идут только по 0,300. А про 0,500 я вреде бы не писал.

antal10, да загляните Вы в конце концов в СВОЙ файл на второй лист.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:28}{thema=}{post}Смотрю таблицу на втором листе: морковка 0,500{/post}{/quote}  
Ааааа я все понял. На второй лист не обращайте внимание. Он нужен для формирования динамического диапазона для выпадающих списков на первом листе. Второй лист просто как база идет. С нее формируются выпадающие списки на первом листе

Тогда так.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:36}{thema=}{post}Тогда так.{/post}{/quote}  
Ого. Спасибо большое. Как Вам это удалось? Ну я не имею ввиду как Вам это удалось, я имею ввиду с помощью чего это происходит?  

И второе. Есть небольшой недочет. Он правда не существенный, но все же если есть возможность исправить. А именно: при протягивании за угол ячейки в которой уже имеется значение черным крестиком на одну ячейку вниз - копирование происходит  и вес автоматически ставится, а вот протягивание на несколько ячеек вниз (множественное копирование) копирование происходит, а вот вес не появляется.

?:

Сделано с помощью макроса. Его код можно посмотреть так: правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.  
Протягивание - оно предполагает (умолчанием) копирование всего. Попробуйте протянуть последнее значение в столбце С на несколько ячеек вниз.

{quote}{login=antal10}{date=01.12.2011 01:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:36}{thema=}{post}{/post}{/quote}Есть небольшой недочет. Он правда не существенный, но все же если есть возможность исправить...{/post}{/quote}Странно, что Вы МНЕ эти претензии высказываете - Вам следует обратиться к разработчикам в Microsoft :-)

{quote}{login=С.М.}{date=01.12.2011 02:01}{thema=}{post}?:{/post}{/quote}  
Тоже вариант работает. Спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 02:23}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=antal10}{date=01.12.2011 01:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 01:36}{thema=}{post}{/post}{/quote}Есть небольшой недочет. Он правда не существенный, но все же если есть возможность исправить...{/post}{/quote}Странно, что Вы МНЕ эти претензии высказываете - Вам следует обратиться к разработчикам в Microsoft :-){/post}{/quote}  
Я Вам претензии не высказывал, Вам показалось. Если я не правильно написал предложение то это не значит, что я предъявляю Вам претензии. Я просто спросил есть ли возможность исправить этот небольшой недочет. Он несущественный, так что не заостряйте на этом внимание. Абсолютно никаких к Вам предъяв, только благодарочка.  

Посмотрел код макроса. И у меня сразу возник вопрос. Он должен находиться в Листе1 как у Вас или идти отдельным модулем?

Так как отслеживаются события листа, то код должен находиться в модуле листа. По крайне мере та его часть, которая и занимается отслеживанием событий.    
P.S. "Претензии" - Вы поняли буквально :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 02:50}{thema=}{post}  
P.S. "Претензии" - Вы поняли буквально :-){/post}{/quote}  

Понял. Я просто новичёк.  

Я просто почему задал вопрос по поводу макроса где он должен находится. Просто у меня на этом листе уже есть один макрос и я просто не знаю, куда притулить Ваш, перед тем макросом или после него. И как они вообще, будут ли работать?

Подозреваю, что овощи в этой теме и в этой:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=34704  
одни и те-же.  
Если так, то та часть кода которая считает тару должна выполняться последней.

{quote}{login=k61}{date=01.12.2011 03:15}{thema=re: antal10}{post}Подозреваю, что овощи в этой теме и в этой:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=34704  
одни и те-же.  
Если так, то та часть кода которая считает тару должна выполняться последней.{/post}{/quote}  
Спасибо k61  
А что это имеет значение?

Но не уверен. Давайте посмотрим последнюю версию файла.

{quote}{login=k61}{date=01.12.2011 03:24}{thema=Думаю, что имеет.}{post}Но не уверен. Давайте посмотрим последнюю версию файла.{/post}{/quote}  
Дело в том что макрос который Вы предложили по просчету тары у меня стоит в отдельном модуле, а не в этом листе, так что Ваш макрос работает.

Его можно переместить в Sub Worksheet_Change. Тогда не нужно будет нажимать кнопку для расчёта тары.

{quote}{login=kim}{date=01.12.2011 12:54}{thema=}{post}Привет, Юра!  
{/post}{/quote}  

Привет, kim.  
Куда потерялся, давно тебя не видно..    
:(  

------  
70604
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=k61}{date=01.12.2011 04:06}{thema=re: в отдельном модуле}{post}Его можно переместить в Sub Worksheet_Change. Тогда не нужно будет нажимать кнопку для расчёта тары.{/post}{/quote}  

Спасибо k61, но в том то и дело, что просчет тары нужен не всегда, иногда тару считать не нужно, потому что бывает заказ чистым весом, а бывает грязным. Поэтому просчет тары через кнопку - самый оптимальный вариант
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх