Страницы: 1
RSS
Почему адрес яцейки меняется с буквенно-цифренного на цифренно-цифренно?

необходимо чтоб всегда было буквенно-цифренно

Это происходит, когда Вы открываете чужой файл, оформленный в формате ссылок R1C1.  
Всегда буквы, это не получится.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Всё потому, что выбран такой стиль ссылок. Его нужно поменять.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 03:26}{thema=}{post}Всё потому, что выбран такой стиль ссылок. Его нужно поменять.{/post}{/quote}  
как поменять - в прикрепленном файле :)))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

LVV    
Красота-то какая!!! Одно жалко - долго не проживет... Читаем правила!

В прикреплённом никак.

{quote}{login=}{date=01.12.2011 03:36}{thema=}{post}LVV    
Красота-то какая!!! Одно жалко - долго не проживет... Читаем правила!{/post}{/quote}  
извиняюсь, не досмотрел.  

можете представить как меня сотрудники достали, если пришлось рисовать такую схему!!!

{quote}{login=Владимир}{date=01.12.2011 03:26}{thema=}{post}Это происходит, когда Вы открываете чужой файл, оформленный в формате ссылок R1C1.  
Всегда буквы, это не получится.{/post}{/quote}  
Возражу по обеим пунктам.  
Во-первых: можно отрубить почту, интернет, CD-привод и USB-порт, но всё-равно получать файлы со стилем ссылок R1C1. Например из 1С. Все версии этой программы, с настойчивостью достойной лучшего применения, при выполнении простого действа Файл - Создать копию или Действие - Открыть в MS Excel обрабатывают ваш файл именно в R1C1.  

Во-вторых: получится. У меня точно получилось. Так как я работаю в 1С давно (а в последнее время практически только в ней и работаю), то файлов в таком стиле ссылок в день видел по нескольку десятков, а то и сотен и переключать каждый раз стиль вручную - суммарно набегает до часа в день только на переключение. Вот тут-то и помог макрос Димы (The_Prist), который он выложил здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-55-1    
Теперь при открытии ЛЮБОГО файла происходит проверка стиля ссылок и если стоит стиль R1C1, то появляется MsgBox "На данный момент стиль ссылок R1C1. Изменить на A1?" и выбор Да|Нет. Но можно и без MsgBox, мне просто так удобнее (изредка стиль необходимо оставлять). Насколько это удобно думаю комментировать не надо ;-)  

ЗЫ Кроме того, стиль ссылок по разному меняется в разных версиях.

Серж, не понял по первому пункту - в чём возражение? И ты и Владимир говорите об одном и том же: в каком виде (стиль ссылок) файл сохранён, в таком он и должен открываться. В чём суть возражения?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 10:43}{thema=}{post} В чём суть возражения?{/post}{/quote}В том что Владимир утверждает о том что стиль ссылок может меняться " когда Вы открываете чужой файл".  
Я утверждаю что это может происходить и без вмешательства иных лиц, даже если Вы работаете автономно, только со своими файлами и чужих не может быть априори ("...можно отрубить почту, интернет, CD-привод и USB-порт...").

Серж, согласен, но смысл один: с каким стилем файл есть, в таком стиле он и откроется :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2011 11:45}{thema=}{post}Серж, согласен, но смысл один: с каким стилем файл есть, в таком стиле он и откроется :-){/post}{/quote}Ага.  
Но тут смотри п.2 :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх