Страницы: 1
RSS
Как продлить формулу по колличеству ячеек,сразу в нескольких столбиках?

Как продлить формулу по колличеству ячеек,сразу в нескольких столбиках или это нужно делать для каждого столбика отдельно? Например в одном месяце было Summe(A5:A135),а на следующии месяц надо Summe(A5:A150),только не в одном столбике, а за месяц (A,B,C,...)  
Помогите пожалуйста...

выделите ячейки с формулами в последней строке и протяните формулу ниже (за нижний правый уголок)  

У нас на форуме принято выкладывать пример вашего файла, чтобы мы могли понять, о чём вы спрашиваете.  

P.S. женщины - это ужасть.

Простите,я новичок ,я знаю как продлить формулу вниз,а мне надо вниз и вправо, одновременно,а я не знаю возможно ли это. мне нужно протянуть вниз на 5 и так 240 столбиков,что каждый тянуть???

Вы правы женщины это ужас, все не так обьяснила)))  
Мне нужно конечную сумму столбика изменить с Summe(A1:A135) на Summe(A1:A140) и так 240 столбиков, не хочется 240 раз 135 менять на 140 вручную, может есть формула???

Сначала загляните в правила (вторая тем сверху), потом нарисуйте маленький файлик, строчек на 15 и столбиков на десять и покажите, что Вам нужно. Только файл лучше сохранять в формате 2003...  
И не забудьте про размер.

Яковка,    

1) специальной формулы никакой нет  
2) что такое Summe? У вас французский Excel?  
3) попробуйте через замену 135 на 140. Замена это: выделяете нужные строки, нажимаете Ctrl+H, в поле "найти" пишите 135, в поле "заменить на" пишите 140 и нажимаете кнопку "заменить все"  
4) без вашего примера в файле Excel - это всю словоблудие. Что-то вроде: привет, привет, а мне вот надо, ну так сделай, ой, а у меня не получается, а ты попробуй по-другому, а как по-другому, ну, вот за левый край, а у меня нет левого края, ну, тогда за чёрный квадратик, а где его взять? - разговор ни о чём, понимаете?

Ну а вообще-то  это делается примерно так (если, конечно, у Вас в первом столбце Summe(A1:A135), в следущем столбце Summe(B1:B135) и т.д.):  
выделяете диапазон от A1 до последнего столбика 140 строки, жмете F2 (или щелкаете в строке формул), потом в той же строке формул меняете 135 на 140. Жмете Ctrl+Enter.  
Всё.

Ну попробуйте,к сожалению все на немецком((((  
Но помоему мы уже начали друг друга понимать))))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Женщины - копят в себе все лучшие эволюционные изменения в человеке (как биологическом виде).  
Мужчины - находятся на передовой эволюции. Поэтому не факт, что все признаки (ещё не проверенные с точки зрения сохранения вида) которые в нас есть будут воплощены в следующих покалениях.  
С подробной теорией рекомендую ознакомиться, очень познавательно:  
http://www.hr-portal.ru/article/va-geodakyan-evolyutsionnaya-teoriya-pola  
P.S. Михаил, провал на горе не провалился?

{quote}{login=k61}{date=02.12.2011 03:30}{thema=re: P.S. женщины - это ужасть.}{post}P.S. Михаил, провал на горе не провалился?{/post}{/quote}Честно говоря- не знаю. Я в том районе уже лет десять не был -  не зачем, да и времени нет.  
:))))

Извиняюсь за вмешательство,но поближе к моей теме ничего нет?!)))

Яковка, уточните  

1) вам надо чтобы все формулы в строке 135 поменялись с =СУММ(F4:F134) на =СУММ(F4:F150) ???  

Тогда, вставьте нужное количество строк между 134 и 135 строками (например, вставьте 5 строк), а потом, как я писал выше, выделите всю строку с формулами Сумма (Summe), нажимаете Ctrl+H, в поле "найти" пишите 134, в поле "заменить на" пишите 150 и нажимаете кнопку "заменить все"  

2) на наше форуме запрещено выкладывать файлы больше 100кб. Ваш файл 504кб. Его удалят завтра. Либо архивируйте файл, либо выкладывайте его на любой файлообменник (например, webfile.ru), а в теме указывайте ссылку для скачивания файла

если вставите 5 строк, то в поле "Заменить на" укажите 139 - т.е. номер строки над вашей строкой с формулами SUMME

Тогда, вставьте нужное количество строк между 134 и 135 строками (например, вставьте 5 строк), а потом, как я писал выше, выделите всю строку с формулами Сумма (Summe), нажимаете Ctrl+H, в поле "найти" пишите 134, в поле "заменить на" пишите 150 и нажимаете кнопку "заменить все"  

Гениально,спасибо вам огромное,дай вам Бог здоровья,а я уже 2 года мучаюсь))))Боже,какое счастье,я самый счастливый человек))))

не за что )  

P.S. Как оказывается мало женщине надо для счастья )

P.S. Как оказывается мало женщине надо для счастья )  

Да,иногда нужна самая малость))))Еще раз спасибо))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх