Страницы: 1
RSS
Быстрым двойным щелчком на ячейке показывает низ таблицы. Как отключить?

Здравствуйте!  

Быстрым двойным щелчком на ячейке показывает низ таблицы. Как отключить этот перенос?  

Заранее спасибо.

ПКМ по ярлыку листа - Исходный текст.  
в открывшемся окне находите нужный макрос (будет начинаться с .... Worksheet_BeforeDoubleClick....) и удаляете его или перед всеми строчками данного макроса пишете '  
если не получится то прикрепите файл.

{quote}{login=Петр.}{date=02.12.2011 04:15}{thema=Быстрым двойным щелчком на ячейке показывает низ таблицы. Как отключить?}{post}Быстрым двойным щелчком на ячейке показывает низ таблицы.{/post}{/quote}Двойной щелчок ПО ячейке должен переключать в режим редактирования этой ячейки. А вот даблклик по нижней ГРАНИЦЕ ячейки, действительно активирует последнюю ячейку в таблице. Так задумано. Это всё справедливо, если, как написано выше, в модуле листа нет никаких макросов на событие даблклик.

Да. Видимо при спешке кликаю по нижней границе. Можно это отключить?

Подозреваю, что это скрыто в глубинах Excel и туда нам не добраться. ИМХО.  
Решение: ставим масштаб 200% - не промажете :-)

Можно работать с клавиатуры. С какой целью двойной клик делаете? Для редактирования? Если так, то F2.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Вообще на сайте зарегистрировался как раз из-за данной проблемы. Это всегда расстраивало, когда разработчики ПО считают, что знают лучше пользователей, что им нужно. Ситуация такая. Большая таблица, есть 10 ячеек, в которые нужно добавить ВВВ-0 в начале ячейки. Что я делаю - двойной щелчёк по ячейке + Ctrl-V - и так 10 раз. Но иногда мажу и улетаю туда, куда мне не нужно. Неужели это такая полезная функция и кто-то ей пользуется? А в новом Excel его отключить нельзя?

Можно макрос написать по добавлению определенного текста (или содержимого буфера обмена) в определенные ячейки. Тогда это все будет делаться в один клик. Если хотите такой вариант - сформулируйте задачу конкретнее.

{quote}{login=ReaperX}{date=10.07.2012 10:00}{thema=}{post}... Что я делаю - двойной щелчёк по ячейке + Ctrl-V - и так 10 раз. ...{/post}{/quote}Я, так вообще двойной клик использую только для перехода к последней ячейке диапазона. А все, что нужно править - делаю в строке формул, тем более, что в 2007/2010 ее можно сделать хоть на весь лист.  
А двойной клик по границе ячейки считаю очень полезной функцией - позволяет быстро перейти к границе диапазона.

{quote}{login=ReaperX}{date=10.07.2012 10:00}{thema=}{post}Большая таблица, есть 10 ячеек, в которые нужно добавить ВВВ-0 в начале ячейки. Что я делаю - двойной щелчёк по ячейке + Ctrl-V  {/post}{/quote}На нужной ячейке: F2 - Home - Ctrl+V Так не проще?

{quote}{login=ReaperX}{date=10.07.2012 10:00}{thema=}{post}Неужели это такая полезная функция и кто-то ей пользуется?{/post}{/quote}  
однозначно.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

>> Это всегда расстраивало, когда разработчики ПО считают, что знают лучше    
>>пользователей, что им нужно.  

Занимательный вывод: я мажу по ячейке(координация слабовата?), а разработчики запузырили такую вредную функцию. ReaperX, а вы поищите на просторах инета. Много ли пользователей считают эту функцию вредной? Разработчики как раз таки учитывают мнения пользователей, поэтому и ввели такой простой мышиный переход в конец диапазона.  

>> Большая таблица, есть 10 ячеек, в которые нужно добавить ВВВ-0 в начале  
>> ячейки. Что я делаю - двойной щелчёк по ячейке + Ctrl-V - и так 10 раз.  

Так вот это каждый раз делать руками - глупо! И это Ваше невежество. Есть макросы, есть формулы, есть форматы. Учите матчасть, прежде чем огульно хаять замечательный продукт. А форум Вам в помощь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх