Страницы: 1
RSS
Зафиксировать сумму ячеек на определенную дату

Доброй ночи. Подскажите пжт как зафиксировать сумму значений в ячейке на определенную дату, при условии, что с каждым днем значения этой ячейки меняются (прибавляются значения за следующий день). Я не особо сильна в макросах, можно ли обойтись без них? Заранее спасибо за помощь

А зачем фиксировать, если <<Я не особо сильна в макросах,.. >>? Если туда что-то прибавляется ежедневно, то макрос там уже живёт..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Если нужен макрос - можно ли озвучить ваши предложения. Моя непросвещенность здесь роли не играет.

Ланга, в любом случае требуется Ваш НЕБОЛЬШОЙ файл-пример, где будут исходные данные с реальной структурой и пояснения,- что и как должно происходить.

Файл с практическим примером требуемого во вложении.

Я хотела бы дополнить, что столбец "взаимки" меняется ежедневно добавлением значений в ячейку напротив менеджера и отнести имеющееся значение к той или иной неделе можно только фиксированием на дату.

Всё на формулах висит в данный момент .. Макросов нет. ..Для фиксации только они помогут.  
----------  
Ребята, помогите мне зафиксировать сумму на 02.12.11(в ячейке А1) оплату гарантирую :)) Ланга
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Я не знаю какой мне макрос искать. Почему просто не подсказать его название хотя-бы. Пример очень простой для опытных людей, за помощью к которым я и обратилась...

А почему у Вас в неделе шесть дней, и месяц кончается 9.12.2011?  

зы. немного оффтопа..Все-таки учиться лучше на 2003... Когда видишь, что столбиков на весь год не хватает, сразу понимаешь, что данные удобнее организовывать  по строчкам...

Ланга, по вашему примеру вообще не понятно, что фиксировать. Отсюда несколько вопросов  

1) что значить фиксировать?  
2) вы знаете, что связанные диапазоны можно складывать не =А1+A2+A3+A4+A5, а написать формулу =СУММ(A1:A5) ?  

Можно больше комментариев по вашему файлу? Мы не работаем с вами в вашей компании, нам эти "недели", "взаимки" вообще ни о чём не говорят.

Может теперь будет более ясно о чем идет речь.

{quote}{login=Ланга}{date=03.12.2011 02:30}{thema=}{post}Может теперь будет более ясно о чем идет речь.{/post}{/quote}Понятнее, но не на много.  
Покажите более полную структуру файла. У Вас каждую неделю добавляется новая табличка, или одна табличка на весь месяц? В ячейках 03.12.2011 и 09.12.2011 - текущая дата, или постоянные даты?  
Честно говоря, еще вопросы есть, но пока и этих достаточно.

Естественно таблица одна на весь месяц. Заполняется значениями на текущую дату. Я просто для наглядности привела пример, как изменится таблица к 09.12.2011. 03.12.2011 и 09.12.2011 в данном примере являются текущими (сегодняшними) датами. Может проще заполнить итог на 48 нед. в текущем режиме (не дожидаясь начала 49 нед.), превратить формулы в значения и далее для вычисления итога 49 нед. от суммы за месяц вычитать итог 48 нед.

Столб "О", он же №15.  
Заменяем в нём всё на значения. Макрос запускается если выделить ВЕСЬ столб "O".

Скажите, пжт, как я могу интегрировать этот макрос в другой (рабочий) файл?

Замените его в коде листа на этот:  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Left(Cells(1, Target.Column), 4) = "итог" And _  
Target.Count = Columns(15).Cells.Count Then  
Columns(15) = Columns(15).Value  
End If  
End Sub  
Будет работать в любом столбе в котором текст первой ячейки начинается со слова "итоги".  
Осторожно, в таком виде, замена на значения как и Закон, обратной силы не имеет.

Скопировать текст макроса и вставить в код листа другой книги (правый щелчёк на ярлыке листа, исходный текст).  
А если структура данных другая?

Я правильно поняла, что значения будут присваиваться автоматически, посредством макроса, после просчета по формуле - исключительно в столбцах, имеющих первое слово в названии "итог"?

Спасибо за макрос по расчету "вариант 2". Есть ли какие-нибудь предложения по "варианту 1", который является более предпочтительным.

Верно так - после выделеления всего столбца текст в ячейке первой строки начинается со слова "итог".

Я пытаюсь подойти к решаемой проблеме с разных сторон. Одно из решений, на мой взгляд, в создании РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ данного файла на заданную дату (например на утро каждой субботы месяца) ну например в папку TEMP. Я нашла по поиску подобный макрос, но не знаю как его изменить под мои условия. Помогите пжт.  

Sub Backup_Active_Workbook()  
   Dim x As String  
   strPath = "c:\TEMP"  
   On Error Resume Next  
   x = GetAttr(strPath) And 0  
   If Err = 0 Then ' если путь существует - сохраняем копию книги  
       strDate = Format(Now, "dd/mm/yy hh-mm")  
       FileNameXls = strPath & "\" & Left(ActiveWorkbook.Name,  _  
            Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " & strDate & ".xls"  
       ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls  
   Else 'если путь не существует - выводим сообщение  
       MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical  
   End If  
End Sub

не позволяющие применить этот код для сохранения?

{quote}{login=k61}{date=03.12.2011 01:45}{thema=А какие у Вас условия}{post}не позволяющие применить этот код для сохранения?{/post}{/quote}  

Мне не нужно делать резервную копию каждый день, а только каждую субботу месяца (на утро например)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх