Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение шаблонов из таблицы, сохранение в файл

Есть книга состоящая из пяти листов с бланками, они должны по команде(кнопке или как то еще) заполняться из другого файла  книги (одна большая таблица с данными). Файл с заполненными бланками должен сохраниться в папку (название текущий месяц), а сам файл должен называться ФИО взятое из той же таблицы откуда берутся данные для заполнения бланков

Нормальная идея.

Хотел купить идею, позвонил по указанному номеру - не отвечает.

Повествованию не хватает динамизма, кмк. Где погони, драки? Да и сексу маловато. Не тянет на сценарий, нет, не тянет.

Это калининградский номер - нужно ещё код набирать: 4012

Тут чисто поржать собрались что ли. Я вроде нормальный вопрос задал.  Про погони и ковбоев на торрентах читайте

А где и кому вы вопрос задали? Если не секрет, конечно...

{quote}{login=444060}{date=03.12.2011 10:34}{thema=}{post} Я вроде нормальный вопрос задал. {/post}{/quote}Не вижу вопроса... Есть мысли вслух. Тогда задам вопрос я - что не получается из всего вышеперечисленного?

Забыл снизу подписать...  
Как это все реализовать?

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2011 11:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=444060}{date=03.12.2011 10:34}{thema=}{post} Я вроде нормальный вопрос задал. {/post}{/quote}Не вижу вопроса... Есть мысли вслух. Тогда задам вопрос я - что не получается из всего вышеперечисленного?{/post}{/quote}  

Владею только элементарными операциями в excel. А в этой реализации насколько я понимаю нужно пользоваться макросами, я в них совсем не соображаю. Вот и обратился за помощью

Какого рода помощь вам нужна?  
Разъяснить как реализовать не получающийся прием? Где попытки решения тогда?  
Получить готовое решение? Тогда почему не озвучиваете бюджет вопроса?

{quote}{login=444060}{date=03.12.2011 11:09}{thema=}{post}Забыл снизу подписать...  
Как это все реализовать?{/post}{/quote}  
Написать макрос (возможно пять) для заполнения бланков + макрос для сохранения.  
Примеры всех этих макросов на форуме присутствуют.  
Такой ответ вас устроит?  
Или вы всерьез полагаете, что на ваши мысли вслух (поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что) кто-то сразу бросится писать макросы?

{quote}{login=}{date=03.12.2011 11:17}{thema=}{post}Где попытки решения тогда?  
{/post}{/quote}Ну какие попытки? Человек ведь ясно говорит - не разбирается он в этом.  
444060 (ну и ник Вы себе выбрали :-) в любом случае Вам нужно приложить образцы файлов.

Начало и конец могут быть такими :  

SaveAsName = "путь_к_нужной_папке" & "\" & FIO  

With Workbooks.Open("полныйпуть", ReadOnly:=False)  
'делаем дело  
.SaveAs SaveAsName & ".xls", FileFormat:=xlExcel8  
.Close False  
End With

Hugo  
спасибо, буду разбираться что к чему ... впереди выходной так что можно и до поздна))

Если на заказ, то и требования абсолютно другие будут. Как говориться гулять так гулять

Конечно другие.  
По стартовым вам и на заказ никто ничего не напишет.

Тут особых проблем нет.  
Жмём кнопку:  

1 открываем файл с бланками  
2 заполняем бланки (все целевые ячейки заранее известны, источники вероятно в строке с активной ячейкой)  
3 сохраняем файл куда нужно, используя в пути фамилию  
4 закрываем файл с бланками  

Всё.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх