Страницы: 1
RSS
Установка значения при условии совпадения значений в столбцах

Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста, как прописать формулу что бы в случае равенства значения в 2-х столбцах (диапазоном), ячейка принимала заданное значение или принимала значение другой ячейки/формулы.  
Что то типа этого "=ЕСЛИ(А1='Книга 2 А1';В2;В3)", только не одинарная ячейка а диапазон.  
Заранее спасибо!

загляните в эту тему   "Если ячейка равна выборке из массива"  
там что то похожее или файл в студию.

Может как то не так выразился.. В общем есть 2 книги.. В примере я в одной все сделал. Необходимо что бы в случае совпадения значений Столбцов 1 и 2, принималось либо значение ячейки или формула (+,-,/,*) ячеек из колонке "Значение"

.. нашли совпадение, и что должно далее случится?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Дальше надо выполнить вычитание в соответствующих строках столбца "Значение" (Лист 2 - Лист 1)... как пример

=ВПР(B2;Лист2!$B$2:$D$11;3;0)-D2  

------  
37889

Да правильно, никак не могу только логически её понять ещё.. Номер столбца что означает? Стоит 3, но по счету он 4... (если я правильно понимаю)

Начало отсчёта начинается от искомой ячейки, т.е. столбец В, в данном случае.    

------  
88781

Разобрался. Владимир спасибо огромное!

Владимир насколько я понял - эта формула работает при полном совпадении значений в столбцах.  
В случае если они розняться, то расчет сбивается..  
Я приложил пример, что бы меня поняли..

в ВПР первое значение - это значение которое ищется - оно у вас пустое, т.к. в таблице в первом столбце (диапазон которой Вы указали)нет такого то она выдает "нет данных".  
работает при полном совпадении.

Совершенно верно... И у меня нет полного совпадения.. Часть строк скрыта, часть строк по порядку идет ниже поскольку между ними текстовые наименования работ..  
Есть что то что работает не при полном совпадении?

Неудачный пример.    
Лист1!B5 имеет пустое значение, поэтому выдаёт ошибку Н/Д. Говорить о неточном совпадении здесь нельзя. Хотя, ВПР может искать и неточное совпадение, но к Вашему случаю это не привязать. Но если уж так сильно хочется, то можно написать такую формулу,    
=ВПР(Лист1!B2&"";Лист2!$B$2:$D$12&"";3;0)    
и будет она искать пустое значение, но особого смысла в этом нет, т.к. такой цели Вы не преследуете.  

------  
43255

не очень понимаю что Вы хотите сделать.  
может Вам такой вариант формулы нужен. =B2-ВПР(B2;Лист1!$B$2:$D$20;3;0)

{quote}{login=}{date=05.12.2011 01:40}{thema=}{post}Совершенно верно... И у меня нет полного совпадения.. Часть строк скрыта, часть строк по порядку идет ниже поскольку между ними текстовые наименования работ..  
Есть что то что работает не при полном совпадении?{/post}{/quote}  

Вы покажите пример, близкий к реальному. Если текст, то зачем оперировать цифрами?  

------  
55551

{quote}{login=V}{date=05.12.2011 01:50}{thema=}{post}не очень понимаю что Вы хотите сделать.  
может Вам такой вариант формулы нужен. =B2-ВПР(B2;Лист1!$B$2:$D$20;3;0){/post}{/quote}  
немного напутал =D2-ВПР(D2;Лист1!$B$2:$D$20;3;0)

В столбце "№п/п" стоят порядковые номера по которым я сравниваю. Ведомость и График совпадают по этим номерам. НО в ведомости часть строк за ненадобностью удалена, поэтому полного сходства в последовательности номеров нет.  
Вот мне и нужно не привязываться к конкретной ячейке... Поскольку если протянуть формулу, то полученные показатели сбиваются и не правильными становятся.

Опишите всю задачу.  
нет такой записи в ведомости и что дальше с этим должно произойти.

В случае если номера Ведомости и Графика в столбце "№п/п" сходятся, то от значения Графика отнимается значение ведомости в соответствующей строке в столбце "Объем"

Если нет такой записи, то ничего не происходит.. пустым остается

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР('Ведомость остатков'!A25;График!A127:D143;4;0));"";ВПР('Ведомость остатков'!A25;График!A127:D143;4;0)-'Ведомость остатков'!D25)

а что встявлять "если истина" между ""?

{quote}{login=}{date=05.12.2011 03:11}{thema=}{post}а что встявлять "если истина" между ""?{/post}{/quote}  
эта запись обозначает ничего (пустая ячейка), но если что-то нужно то дописывайте сами.  
например "номер отсутствует!!!"

Не работает что то..

?

В этом архиве ни одного файла Exell

{quote}{login=}{date=05.12.2011 04:22}{thema=}{post}В этом архиве ни одного файла Exell{/post}{/quote}  
"файла Exell" - действительно нет (а в природе файл Exell существует?).  
XLSX -  это и есть файл XL 2007 или 2010!!!  
Твердили миру: сохранить как или через ПКМ...  
ps И чего "скрываться" г-да анонимисты?!  
-34435-

{quote}{login=V}{date=05.12.2011 03:48}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  
Спасибо огромное! Осталось только логически понять эту формулу))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх