Страницы: 1
RSS
Диаграмма Ганта

Смогу ли я обьяснить... но все таки попробую!  
Проблема возможно до этого появлялась, но мне срочно нужен ответ!  
В этих диграммах (Ганта) в одной строке не получается больше двух переменных. Т.е. мне нужно сделать каленьдарь занятости номеров в отеле. Что один номер может быть занят не только с 01 по 02.02.06 но и с 06 по 08.02.08 Мозгов не хватает.  
Никогда до позавчера не сталкивался с Экселем так тесно!

я б сделал табличку:  
в столбцах - номера, в строках даты  

если номер занят, то выделяется цветом

Данияр, он ведь и с 9-го, ис 11-го может быть тоже занят. Вы бы побольше конкретики дали. Может файл с примером...  
А то даже Слэн (Уж с его то интуицией!!!) не "видит"

Не, а прикольно: "Смогу ли я объяснить..."  
А вот интересно - сможете?

{quote}{login=}{date=20.05.2008 01:45}{thema=}{post}Данияр, он ведь и с 9-го, ис 11-го может быть тоже занят. Вы бы побольше конкретики дали. Может файл с примером...  
А то даже Слэн (Уж с его то интуицией!!!) не "видит"{/post}{/quote}  

и чего же я не вижу?  :)  

не садись на пенек!.. :)

Короче говоря, если опустить всю терминологию. Существует (на первом листе)Таблица брони объектов в гостинице, в которой есть вся информация о клиенте включая дату въезда, заезда и номер объекта.    
         тип     номер  д. въезда   д.выезда  
Клиент  стандарт    1    01.02.06    03.02.06  
Клиент  стандарт    3    06.02.06    07.02.06  
Клиент  стандарт    2    03.02.06    05.02.06  
Клиент  стандарт    1    06.02.06    07.02.06  
Клиент  стандарт    3    02.02.06    04.02.06  

Ссылаясь на Таблицу брони на втором листе надо создать наглядный каленьдарь занятости объктов всей гостицы.    
                числа  
           01  02  03  04  05  06  07 и т.д.  
Стандарт 1  Х   Х   Х           Х   Х  
Стандарт 2          Х   Х   Х            
Стандарт 3      Х   Х   Х       Х   Х  
и т.д.  

Сначала пыталься создать эту таблицу с "крестиками" и "ноликами", после на этом же сайте наткнулся на "условное форматирование", а потом на "Диаграмму Ганта" в конце концов запутался окончательно, что привело к ступору.

Намутил билеберды!!! :-(

Что то вроде примера.

типа такого - см файл

или такого...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! слэну и vikttur  

Мне нравится этот сайт!

Мне тоже :)

Улыбнуло :)

Вернее ни одна, а несколько! Если только вы не посчитатете это за наглость! Нужно все в той же гостинице посчитать теперь стоимость всего проживания, зависящую от переменных появившихся в связи с приходом «сезона»!  
Есть условия:    
1. время заезда 14:00, время вызда 12:00. Если при этом клиент не выехал из номера до 18:00 он оплачивает 50% от стоимости следующего дня, если позже 18:00 оплачивает 100%! Если клиент заехал до 12:00  оплачивает 50% от стоимости предыдущего дня!  
2. На общую стоимость так же влияет день недели проживания, т.е. если клиент живет в номере с пн. по пт. у него скидка в 5%, если с пт. по вс. (включительно) он платить по базовой цене (предположим 75$ c человека).  
3. Если клиент живет больше пяти дней ему предоставляют скидку в 5%, НО эта скидка расспростроняется только на выходные дни, так как на будние дни он уже получил 5%ную скидку. Т.е. существует базовая цена от которой и отнимается скидка.    
Надеюсь это не слишком!

пример, если он поможет!

{quote}{login=Данияр}{date=29.05.2008 01:57}{thema=Возникла Другая проблема!}{post}Если клиент заехал до 12:00  оплачивает 50% от стоимости предыдущего дня!{/post}{/quote}Я так понимаю, что я приехал в 11:30, меня поселили, потому что предыдущий клиент освободил уже номер, чтобы не нарваться на лишнюю оплату. А при выезде мне накидывают к счету еще пол дня проживания.  
Скажите, плз, адрес, чтобы я к Вам случайно не поехал.

:-). К сожалению так оно и есть! К нам Вы точно не приедете, даже еслиб знали адрес!

{quote}{login=Данияр}{date=29.05.2008 02:05}{thema=}{post}:-). К сожалению так оно и есть! К нам Вы точно не приедете, даже еслиб знали адрес!{/post}{/quote}Почему? А если погулять полчасика? :)

Погулять, это вариант!  
Что то я погоречился! Да если вы приедете, Вам ЦЕЛЫЙ час проживания не учтут, а при выезде еще и кепочку подарят. ...надо было с этого начинать! :-)

{quote}{login=Данияр}{date=29.05.2008 01:58}{thema=}{post}пример, если он поможет!{/post}{/quote}  
Может из той же темы кто - нибудь подскажет....  
есть дни, когда человек въезжает. скажем 1 июня - это воскресение, потом живет 2 июня - понедельник, 3 июня - вторник. Пятница, суббота - базовый тариф - 1. Остальные дни - тариф 0,95 (скидка 5%). Даты въезда/выезда в ячейках стоят напротив фамилии, на отдельном листе забит календарь, на котором напротив дат расписаны тарифы в виде 31 мая - 1, 1 июня - 1, 2 июня - 0,95 и т.д. Мысль, что можно сделать так. Видя дату въезда Exsel начинает перебирать календарь на другом листе, пока не найдет эту дату. 31 мая - не то, дальше  -1 июня - вот оно!!! Посчитал, и т. п. не знаю, понятно  ли объяснила...но это возможно ли??? и если да, то как???

{quote}{login=Лузер™}{date=29.05.2008 02:02}{thema=Re: Возникла Другая проблема!}{post}{quote}{login=Данияр}{date=29.05.2008 01:57}{thema=Возникла Другая проблема!}{post}Если клиент заехал до 12:00  оплачивает 50% от стоимости предыдущего дня!{/post}{/quote}Я так понимаю, что я приехал в 11:30, меня поселили, потому что предыдущий клиент освободил уже номер, чтобы не нарваться на лишнюю оплату. А при выезде мне накидывают к счету еще пол дня проживания.  
Скажите, плз, адрес, чтобы я к Вам случайно не поехал.{/post}{/quote}  
Ничего не так!!!! Номер же свободен -  никаких проблем...  
Но вот если сами на следующий день в 12 не выедете, а задержитесь, скажем, до 5 вечера, то будьте любезны, оплатить 50% стоимости номера

Я так понимаю....

Данияру. Безымянной девушке от 29.05.08 тоже может пригодиться.  

Посмотрите файл, формулы не проверял (спать пора), могут быть ошибки.  
В формулах не учтено:  
Если проживание >5 дней - распространяется ли скидка на предыдущий и следующий дни?  
При выезде в Сб >14 часов оплата 100% за Вс. Считать ли, что проживал с Пт по Вс включительно?  
При заезде в Сб до 12 часов оплата 50% за Пт. Но 50% от базовой цены (считать проживание Пт-Вс), или отнять 5% (т.е. 47,5%)?  
Если проживание только Сб-Вс, или Пт-Сб - оплата 100% или со скидкой?

Уже перестал надееться!  
Спасибо!!! Как минимум за время которое уделили!  

Проживание с пн. по чт. (включительно) - 5% скидка  
Пт. сб. вс. базовая цена. Это основное правило. Все скидки рассчитываются по этому правилу.  
1. если прож больше пяти дней: скидка распространяется, но если это будние дни, если выходные то нет!  
2. при выезде в сб>14:00: оплата 50% за вс. если он выехал до 18:00, если же нет то 100% за вс. и это считается за проживание с пт. по вс. (включительно).  
3. при заезде в субботу до 12:00 5% не отнимаются от уже отнятых 50%.  
Пи Эс. Ваш пример еще не разбирал, напишу по завершению!

Еще раз спасибо!    
по поводу времени заезда и уезда, супер! То что нужно!  
Только....  
Посмотрел файл, не понял вашу вспомогательную таблицу!    
И другой момент, задача в основном состоит в том чтобы посчитать выходные (ПТ. сб. вс.) по одному коэффициенту - 1, а будние (пн. вт. ср. ЧТ.) по другому коэффициенту - 0,95.  
Есть две даты:  
26.06.08 (заезд)   07.07.08 (выезд)  
Надо сделать так чтобы эксель посчитал в промежутке этих дат количетсво выходных и колво будних. Согласно определенным коэф-там и количеству прожитых дней в конце концов посчитать стоимость!

Игра, начатая ИРЕН, продолжается:)  
29.05.08 Вы писали "С пн. по пт. у него скидка в 5%, если с пт. по вс. (включительно) он платить по базовой цене", а теперь выходит, что Пт - всегда выходной.  
А эта Пт в двух диапазонах усложнила формулы. Сейчас со временем - большой напряг (до 10-11 июня), исправлять некогда. Попробуйте разобраться, в post_19152 написаны разъяснения.  
Вспомогательная таблица - в W:АА записываются № дней из диапазона проживания:  
L2 сравнивается с количеством пустых ячеек до данного столбца, чтобы не учитывать в расчете дни, которые не попадают в диапазон проживания. ЕСЛИ столбцов больше, чем L2, то лишние дни не показываются.  
В столбцах U и V подсчитывается к-во Пт,Сб,Вс и Сб,Вс соответственно.Т.к. Пт теперь - всегда выходной, ячейка в столбце V не нужна.

А не проще упростить саму систему коэффициентов? Уж больно вы там намудрили. Сами скоро запутаетесь. Скоро придумаете: если 17:00:01 - К=1, 17:00:08 К=1,000321 и т.д. Во всем ведь должна быть мера и РАЗУМНАЯ целесообразность. Если вы не владелеец - попробуйте донести это до него.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх