Столкнулся с проблемой фильтрации в источнике данных сводной таблицы. Например поле "Количество" находится в области строк (НЕ в области значений) сводной таблицы. Я отформатировал это поле чтобы показывались только целые числа, а в источнике данных данное поле отформатировано с двумя знаками после запятой. Соответственно когда макрос берет цифру из сводной таблицы и пытается применить фильтр к источнику данных на основе данной цифры (другого формата) то он не находит такого значения. Например в сводной таблице 1 а в источнике данных 1,00.
Фильтр это достаточно капризная вещь, фильтру нужно чтобы фильтруемое значение так и было 1,00, а 1 он уже не находит. Пытался изменить формат значения сводной таблицы так сказать "на лету" с помощью функции Format взяв за основу полученное значение свойства NumberFormat от истоника данных но для функции Format это значение свойства не понятно.
Главный вопрос: как мне подружить эти данные чтобы можно было фильтровать источник данных сводной таблицы? Понятно что можно одинаково отформатировать их одинаково изначально, но это не подходит.
Заранее спасибо!
Фильтр это достаточно капризная вещь, фильтру нужно чтобы фильтруемое значение так и было 1,00, а 1 он уже не находит. Пытался изменить формат значения сводной таблицы так сказать "на лету" с помощью функции Format взяв за основу полученное значение свойства NumberFormat от истоника данных но для функции Format это значение свойства не понятно.
Главный вопрос: как мне подружить эти данные чтобы можно было фильтровать источник данных сводной таблицы? Понятно что можно одинаково отформатировать их одинаково изначально, но это не подходит.
Заранее спасибо!