Страницы: 1
RSS
"Enable Iterative" + "Enable all macros" (?)

Здравствуйте.  

Есть сеть предприятия. По умолчанию, на компьютерах пользователей в настройках "Excel-2010" по политики безопасности отключено выполнение макросов ("Trust Center-Trust Center Settings-Disable all macros") и не активны итерации ("Formulas-Enable iterative calculation").  

На сервере лежит постоянно используемый пользователями сети экселевский файл, в котором необходимы и итерации, и работа макроса. Для возможности работы с этим файлом, после его загрузки, пользователь каждый раз лезит в настройки ("File-Options-...") и выставляет нужные галочки.  

Скажите, пож-та, нет ли возможности для данных двух настройках прописать Enable при открытии пользователем этого файла?  
Заранее спасибо.

Макросы будут работать, если файл открывать vbs скриптом.  
Как насчёт итераций - не знаю.

Я иначе vbs писАл, но не суть.  
Но при умных админах скрипты vbs тоже могут быть отключены - это в реестре прописывается. Где именно - не помню, искать нужно...

Вот файлик для реестра, но он только макросы включает, итерации не нашел(

....

{quote}{login=The_Prist}{date=08.12.2011 09:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Artem}{date=08.12.2011 07:52}{thema=}{post}Вот файлик для реестра, но он только макросы включает, итерации не нашел({/post}{/quote}Чем варианты выше не устроили?{/post}{/quote}  

Лично меня, всем устроили, но вдруг кому-то такой вариант понадобится.

{quote}{login=Artem}{date=08.12.2011 09:28}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=08.12.2011 09:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Artem}{date=08.12.2011 07:52}{thema=}{post}{/post}{/quote}Чем варианты выше не устроили?{/post}{/quote}Лично меня, всем устроили, но вдруг кому-то такой вариант понадобится.{/post}{/quote}Так отпишитесь, как это принято.

Коллеги,  
Спасибо за советы.    
К сожалению, со скриптами вариант не проходной.  
Тема с внесением изменений в реестр интересна, но сис.админ - на встречу не идёт - никаких сторонних изменений  в реестр :-( Да и открытие данных опций нужно лишь для ограниченного кол-ва Экселевских файлов.  
Очень спасла бы функция в самом экселевском файле, которая-бы при его открытии активировала разрешение выполнения макросов и включала-бы итерации. Возможно ли такое?  
Вероятно, если с функциями фокус не пройдёт придётся остановится на варианте предложенном The_Prist c cозданием в рабочей книги листа "Warning".  
Ещё раз всем спасибо за помощь.

А почему скрипт не подходит? Тем более если пара файлов всего.  
Ставите юзеру ярлык на скрипт и всё.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх