Страницы: 1
RSS
Преобразовать ячейки в формулы, используя функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ.

у меня такая проблема, например в книге1 имеется сводная таблица, мне нужно в книге2 преобразовать ячейки в формулы, используя функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. когда главная книга1 открыта, проблем нет, но когда книга1 закрыта, то в книге2 показывает формула ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ формула возвращает ошибку #ССЫЛКА!. как сделать так чтобы при закрытой книге1, в книге2 формула работала? заранее спасибо.

неужели нет вариантов?

Читаем справку к функции:  

Если аргументы не описывают видимое поле или содержат фильтр отчета, в котором не отображаются отфильтрованные данные, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ возвращает значение ошибки #ССЫЛКА!.    

так что "нет вариантов".
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=14.12.2011 04:56}{thema=}{post}Читаем справку к функции:  

Если аргументы не описывают видимое поле или содержат фильтр отчета, в котором не отображаются отфильтрованные данные, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ возвращает значение ошибки #ССЫЛКА!.    

так что "нет вариантов".{/post}{/quote}  

но я все же надеюсь найти ответ

leka: "но я все же надеюсь найти ответ"...  
Вот это правильно, только... надо вопрос поставить по-другому, согласны?.. И,  замечу, над ним надо чуточку дольше и тщательнее подумать, чтобы точно сформулировать... ;)

{quote}{login=Z}{date=14.12.2011 05:33}{thema=}{post}leka: "но я все же надеюсь найти ответ"...  
Вот это правильно, только... надо вопрос поставить по-другому, согласны?.. И,  замечу, над ним надо чуточку дольше и тщательнее подумать, чтобы точно сформулировать... ;){/post}{/quote}  
а что не понятно?

{quote}{login=Z}{date=14.12.2011 05:33}{thema=}{post}leka: "но я все же надеюсь найти ответ"...  
Вот это правильно, только... надо вопрос поставить по-другому, согласны?.. И,  замечу, над ним надо чуточку дольше и тщательнее подумать, чтобы точно сформулировать... ;){/post}{/quote}  

Напишу по простому.    
У меня такая проблема. Значить в Книге1 имеется сводная таблица, в Книге2  делаю ссылку на значения сводной таблицы, что в Книге1. При открытой Книге1 ссылка работает, при закрытой Книге1, ссылка  что находится в Книге2 дает ошибку.

{quote}{login=leka}{date=15.12.2011 10:22}{thema=Re: }{post}Напишу по простому.    
У меня такая проблема. Значить в Книге1 имеется сводная таблица, в Книге2  делаю ссылку на значения сводной таблицы, что в Книге1. При открытой Книге1 ссылка работает, при закрытой Книге1, ссылка  что находится в Книге2 дает ошибку.{/post}{/quote}1. нельзя сводную в книгу2 скопировать? Пусть на соседнем листе лежит и не отсвечивает.  
2. Сводная в книге1 все время "едет"? Нельзя сделать просто ссылку на ячейку вида =лист1!А1?  
3. Если таки едут ячейки, то нельзя ли получить нужные данные из сводной функциями поиска и ссылки (впр, индекс и т.п.)?
Bite my shiny metal ass!      

Кстати, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ относится к упомянутым функциями поиска и ссылки - работает аналогично.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 02:17}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=leka}{date=15.12.2011 10:22}{thema=Re: }{post}Напишу по простому.    
1. нельзя сводную в книгу2 скопировать? Пусть на соседнем листе лежит и не отсвечивает.  
2. Сводная в книге1 все время "едет"? Нельзя сделать просто ссылку на ячейку вида =лист1!А1?  
3. Если таки едут ячейки, то нельзя ли получить нужные данные из сводной функциями поиска и ссылки (впр, индекс и т.п.)?{/post}{/quote}  
1. этот вариант я знаю, но он мне не очень подходит. я отчет отправляю по майлу, нескольким работникам, и если сводная таблица находится на соседнем листе, во-первых размер файла увеличивается, а во-вторых, тем кому я отправляю должны видеть лишь часть данных из сводной таблицы.  
2. что значить "едет"? не совсем поняла.  
если делать обычную ссылку на ячейку вида =лист1!А1?, то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
3. вариант не поняла, можете подробно объяснить? Спасибо Вам!

1. этот вариант я знаю, но он мне не очень подходит. я отчет отправляю по майлу, нескольким работникам, и если сводная таблица находится на соседнем листе, во-первых размер файла увеличивается, а во-вторых, тем кому я отправляю должны видеть лишь часть данных из сводной таблицы.  
2. что значить "едет"? не совсем поняла.если делать обычную ссылку на ячейку вида =лист1!А1?, то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
3. вариант не поняла, можете подробно объяснить? Спасибо Вам!{/post}{/quote}

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 02:19}{thema=}{post}Кстати, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ относится к упомянутым функциями поиска и ссылки - работает аналогично.{/post}{/quote}  
подробнее пожалуйста. спасибо

>то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
Вот это и назвал словом "едет"  

Раз Вы отправляете данные, то мои рекомендации - отправлять только данные, без формул. Тем более, что такая формула, как ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, все равно не приблизит адресата к понимаю расчета.  

Тогда рекомендую так:  
форму для отправки держать в книге1 рядом со сводной. Для отправки копировать лист  с формой в новую книгу, заменять формулы значениями, отправлять.  
Если не боитесь макросов, то процесс очень удобный.  
Может проходить без участия человека вообще.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 03:04}{thema=}{post}>то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
Вот это и назвал словом "едет"  

Раз Вы отправляете данные, то мои рекомендации - отправлять только данные, без формул. Тем более, что такая формула, как ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, все равно не приблизит адресата к понимаю расчета.  

Тогда рекомендую так:  
форму для отправки держать в книге1 рядом со сводной. Для отправки копировать лист  с формой в новую книгу, заменять формулы значениями, отправлять.  
Если не боитесь макросов, то процесс очень удобный.  
Может проходить без участия человека вообще.{/post}{/quote}  
для меня самый удобный вариант был, ссылаться напрямую на значения сводной таблицы, при помощи формулы(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ). ну т.е. так как я описала выше. спасибо Вам, будут новые идеи пишите, с интересом рассмотрю :)

{quote}{login=leka}{date=15.12.2011 04:56}{thema=Re: }{post}  
для меня самый удобный вариант был, ссылаться напрямую на значения сводной таблицы, при помощи формулы(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ). ну т.е. так как я описала выше. спасибо Вам, будут новые идеи пишите, с интересом рассмотрю :){/post}{/quote}Удобный, но неработающий вариант? Тоже гуд.  

Хорошо, берем книгу2 с ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ при открытой книге1 сохраняем книгу2 как книгу3, заменяем все формулы значениями, отсылаем.  
Хотя что я уговариваю?  
Ждите новых идей
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=17.12.2011 01:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=leka}{date=15.12.2011 04:56}{thema=Re: }{post}  
для меня самый удобный вариант был, ссылаться напрямую на значения сводной таблицы, при помощи формулы(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ). ну т.е. так как я описала выше. спасибо Вам, будут новые идеи пишите, с интересом рассмотрю :){/post}{/quote}Удобный, но неработающий вариант? Тоже гуд.  

Хорошо, берем книгу2 с ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ при открытой книге1 сохраняем книгу2 как книгу3, заменяем все формулы значениями, отсылаем.  
Хотя что я уговариваю?  
Ждите новых идей{/post}{/quote}  
за не имеем другого выхода, я так и делаю, но я в день послаю не один файл, а более окло 30. этот вариант не совсем удобен мне. а вам очень благодарна за ваши идеи. спасибо, будут еще всегда рада! :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...