Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка форматов данных в сводной таблице

Добрый день! Не затруднит ли кого-нибудь из вас объяснить как работает макрос предложенный в приемах: http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=226  
т.к. возникли трудности уже с самого начала - "Осталось установить активную ячейку в любое место вашей сводной таблицы и запустить макрос через диалоговое окно" (что за активная ячейка? откуда ее взять и как установить в сводную?) Да и макрос, я так понимаю - универсальный, нужно же менять что то под свою сводную, так? Поскольку прочесть, а тем более понять макрос я могу с таким же успехом, если бы пытался читать русско-народные сказки на санскрите, пожалуйста, если вас не затруднит, объясните как этот макрос прописать под свою таблицу :)  
Буду очень благодарен. не судите строго.

{quote}{login=Алексей_kuf}{date=09.12.2011 12:18}{thema=Настройка форматов данных в сводной таблице}{post}что за активная ячейка? откуда ее взять{/post}{/quote}:-) Здравствуйте! Активной будет ТА ячейка, в которую Вы ткнёте мыхой :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=09.12.2011 12:28}{thema=Re: Настройка форматов данных в сводной таблице}{post}{quote}{login=Алексей_kuf}{date=09.12.2011 12:18}{thema=Настройка форматов данных в сводной таблице}{post}что за активная ячейка? откуда ее взять{/post}{/quote}:-) Здравствуйте! Активной будет ТА ячейка, в которую Вы ткнёте мыхой :-){/post}{/quote}  

Ок, тыкаю на любую ячейку в сводной - затем запускаю макрос - в итоге ошибка "Сначала установите активную ячейку в сводную таблицу."

А сводная у вас действительно СВОДНАЯ?

{quote}{login=}{date=09.12.2011 12:41}{thema=}{post}А сводная у вас действительно СВОДНАЯ?{/post}{/quote}  

Да :) создавал с помощью подключения данных (данные из другой книги), но не используется только области "фильтр отчета" и "названия строк", т.к. нужно только подгружать фиксированные данные без каких либо математических действий. Т.е. по сути сводная выполняет роль фильтра огромной базы.

{quote}{login=Алексей_kuf}{date=09.12.2011 12:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=09.12.2011 12:41}{thema=}{post}А сводная у вас действительно СВОДНАЯ?{/post}{/quote}  

Да :) создавал с помощью подключения данных (данные из другой книги), но *ИСПОЛЬЗУЮТСЯ* только области "фильтр отчета" и "названия строк", т.к. нужно только подгружать фиксированные данные без каких либо математических действий. Т.е. по сути сводная выполняет роль фильтра огромной базы.{/post}{/quote}

Да :) создавал с помощью подключения данных (данные из другой книги), но *ИСПОЛЬЗУЮТСЯ* только области "фильтр отчета" и "названия строк", т.к. нужно только подгружать фиксированные данные без каких либо математических действий. Т.е. по сути сводная выполняет роль фильтра огромной базы.

Подскажите, пожалуйста!! Как правильно расписать этот макрос под свою сводную?

{quote}{login=Александр_kuf}{date=12.12.2011 10:35}{thema=}{post}Подскажите, пожалуйста!! Как правильно расписать этот макрос под свою сводную?{/post}{/quote}  
Файл со сводной (по правилам) -  в студию!

Пожалуйста - файл. Макрос вставлен - формат не меняется, но ошибок не выдает.

Здравствуйте  
Данный безусловно замечательный макрос не работает у Вас потому что его работа предполагает форматирование данных в сводной таблице только в области данных. У Вас в примере все данные находятся в области строк и столбцов.  
Немного преобразовал Ваш файл, чтобы можно было увидеть работу макроса - запускайте.

{quote}{login=Александр_kuf}{date=12.12.2011 11:38}{thema=}{post}Макрос вставлен - формат не меняется, но ошибок не выдает.{/post}{/quote}Макрос работает корректно.  
А что Вы от него ждёте, собственно? В области значений у Вас пусто, менять форматы негде...

{quote}{login=Serge 007}{date=12.12.2011 12:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Александр_kuf}{date=12.12.2011 11:38}{thema=}{post}Макрос вставлен - формат не меняется, но ошибок не выдает.{/post}{/quote}Макрос работает корректно.  
А что Вы от него ждёте, собственно? В области значений у Вас пусто, менять форматы негде...{/post}{/quote}  

Так в том то и дело, что у меня в сводной используются только фильтр отчета и область строк. Можно ли как-нибудь преобразовать, чтобы формат менялся в область строк?

{quote}{login=VDM}{date=12.12.2011 12:30}{thema=}{post}Здравствуйте  
Данный безусловно замечательный макрос не работает у Вас потому что его работа предполагает форматирование данных в сводной таблице только в области данных. У Вас в примере все данные находятся в области строк и столбцов.  
Немного преобразовал Ваш файл, чтобы можно было увидеть работу макроса - запускайте.{/post}{/quote}  

А тоже самое, но для области строк он может делать? У меня сводная играет роль своеобразного фильтра огромной базы. Данные просто подгужаются, не производя ни каких математических действий (как это предполагает область значений)

Вряд ли стоит отпираться на данный макрос, он на то и универсальный, что решает КОНКРЕТНУЮ задачу, для любых сводных, но именно для области значений.  
У Вас судя по всему другие потребности.  
И кстати говоря из Вашего примера так и не понятно, в соответствии с чем, или каким образом должен поменяться формат в области строк?  

Покажите какие данные, и как должны быть отформатированы (что было и что надо)

{quote}{login=VDM}{date=12.12.2011 04:06}{thema=}{post}Вряд ли стоит отпираться на данный макрос, он на то и универсальный, что решает КОНКРЕТНУЮ задачу, для любых сводных, но именно для области значений.  
У Вас судя по всему другие потребности.  
И кстати говоря из Вашего примера так и не понятно, в соответствии с чем, или каким образом должен поменяться формат в области строк?  

Покажите какие данные, и как должны быть отформатированы (что было и что надо){/post}{/quote}  

Проблема состоит в том, что при обновлении (в настоящем файле) каждый раз меняется формат в тех ячейках (области строк), где подгружаются числа, при чем каждый раз по-разному (где-то ставится 2 знака после запятой, где-то 5). Нужно, чтобы был один стандартный формат (2 знака после запятой), иногда, если ячека содержат даты - в сводной отбражаются просто числы. Если не затруднит, подскажите, как в коде этого макроса идентифицировать область строк,а так же те строки, которые требуют форматирования (язык VBA совершенно не знаю)  

Прикрепленный файл не отображает все то, что есть в исходном файле. (где то нужно 2 знака после запятой, где то 4, где то процентный формат с 4 - мя знаками после запятой)  

Заранее благодарю, если кто нибудь объяснит, что значит каждая строчка в коде и что в ней нужно изменять под свою сводную (название таблицы, названия строк и т.д.)

Попробуйте, не подойдёт?  
Сводную нужно обновить.

В первом примере с разрядностью напутал, вот так:

{quote}{login=VDM}{date=13.12.2011 12:37}{thema=}{post}В первом примере с разрядностью напутал, вот так:{/post}{/quote}  

Супер! Спасибо большое! Все так, как надо!

{quote}{login=VDM}{date=13.12.2011 12:37}{thema=}{post}В первом примере с разрядностью напутал, вот так:{/post}{/quote}  

Черт... Возник глюк, на файле стоит автоматическое обновление, т.е. при открытии идет запрос на подключение данных, происходит обновление и в макросе возникает ошибка: "Невозможно получить свойство PivotTable класса Range" :(  
Но если, потом вручную опять обновить - все впорядке, форматы выставляются согласно макросу. Как можно исправить этот глюк?

Так же иногда возникает этот же глюк при работе со сводной. Выбираю, выставляю к примеру нужный месяц, число - идет вормирование таблицы, затем ошибка. При повторном действии - все впорядке, потом опять..

Код по форматированию я вставил в событие рабочего листа "обновление данных сводной таблицы".  
Я так понимаю ошибка возникает из-за того, что сама сводная в момент обновления не всегда активна.  

В модуле листа со сводной таблицей, в самом коде  
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)  

ActiveSheet.PivotTables(ActiveCell.PivotTable.Name).PivotSelect "цена[All]", xlLabelOnly, True
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"  
End Sub  

Попробуйте заменить здесь  
(ActiveCell.PivotTable.Name)  
на  
("НАЗВАНИЕ_СВОДНОЙ_ТАБЛИЦЫ"), в Вашем текущем примере это ("СводнаяТаблица4")

{quote}{login=VDM}{date=13.12.2011 12:12}{thema=}{post}Код по форматированию я вставил в событие рабочего листа "обновление данных сводной таблицы".  
Я так понимаю ошибка возникает из-за того, что сама сводная в момент обновления не всегда активна.  

В модуле листа со сводной таблицей, в самом коде  

ActiveSheet.PivotTables(ActiveCell.PivotTable.Name).PivotSelect "цена[All]", xlLabelOnly, True
End Sub  

Попробуйте заменить здесь  
(ActiveCell.PivotTable.Name)  
на  
("НАЗВАНИЕ_СВОДНОЙ_ТАБЛИЦЫ"), в Вашем текущем примере это ("СводнаяТаблица4"){/post}{/quote}  

Прописал, но все равно ошибка. Проблема, я думаю в том, что в файле есть три сводных на трех разных листах. Написал макрос для каждой. Я так понимаю, что обновляет (и выставляет формат) только на активном листе. А чтобы макрос работал и для не активных листов? Извиняюсь за надоедливость :) просто совсем чуть-чуть осталось для идеала :)

Точно! Обновляет формат только на активном листе. Я так понимаю, что нужно изменить "ActiveSheet.PivotTables" на что то, что могло походить по всем листам, включая неактивные! Но вот что это за команда?

Решить проблему захотел следующим способом. Решил отключить автоматическое обновление при открытии файла. А затем на каждый лист книги повесил кнопку "Обновить" с кодом:    
Sub Refresh()  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh  
End Sub  

Надеясь, что при взаимодействии с вашим кодом, сейчас он имеет такой вид:  

ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "price[All]", xlLabelOnly, True
Selection.NumberFormat = "#,##0.0000"  
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "fees[All]", xlLabelOnly, True
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "Cost[All]", xlLabelOnly, True
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotSelect "Cost_[All]", xlLabelOnly, True
End Sub  

Все будет супер! НО коварный Ексель опять строит козни :) Выдается ошибка: "Application-defined or object-defined error". Нажимаю END и (О,чудо!) таблица обновляется с выставлением нужных форматов. Но КАК теперь убрать эту ошибку. Или можно как-нибудь совместить ваш код и мой код и повесить его на кнопку?  

P.S. Все это делается для пользователей, которые хотят открыть файл и увидеть то, что они хотят видеть, а я вот тут гемороюсь :(. Под конец рабочего дня попросили, чтобы сводная обновлялась на текущую дату!!! О,Боже!

Напишите мне макрос, чтобы я мог повеситься в Excel'е :)

Ошибку выдает с выделением строки    
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh

Спасибо огромное за столь масштабную помощь! Но все же хочется понять, как избежать этих конфликтов...  
Для точности скажу конкретно что у меня за файлы.  
Два файла - файл с базой (.xls) и файл со сводными (.xls). В файле со сводными - три листа, на каждом из которых сводная таблица, данные подгружаются путем подключения к базе. Объединить в один лист не позволяет поставленное задание от начальства. Ваш код работает, я так понял, для активного листа. Мой код почему то выдает ошибку...

Ну Вы тут понаписали ! :)  
Попробуйте указывать так:  
Обратите внимание, что для листа "БЫЛО" имеем:  
Sheets("БЫЛО").PivotTables("СводнаяТаблица4").PivotSelect "цена[All]", xlLabelOnly, True
А для лита "НАДО"  
Sheets("НАДО").PivotTables("СводнаяТаблица5").PivotSelect "цена[All]", xlLabelOnly, True

В вашем примере от 13.12.2011, 17:07 , как раз ошибка - Вы обращаетесь 4 раза к одной и той же таблице  

И давайте без уважаемых, неловко как то, я к слову сказать сам только только учусь и очевидно что далеко не оптимальные решения предлагаю.

"Под конец рабочего дня попросили, чтобы сводная обновлялась на текущую дату!!! О,Боже!"  
Это как, при открытии книги? Если так, о можно использовать событие рабочей книги:  
"Workbook_Open()"  

Кстати, Вы ко всем сводным данные из одной книги тяните, может тогда в ней поработать, добавить столбец, где числовые данные с разной разрядностью будут округляться до нужной разрядности, или преобразовываться в текст с нужным количеством знаков после запятой и по нему уже строить все сводные?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх