Страницы: 1
RSS
Не рассчитывается сумма столбца со занчениями - результатом выполнения функции

Возможно проблема не нова, но различные способы решения я уже перебрала. Во вложении пример моего расчета. Сумма целиком по интересующим столбцам не считается (столбцы L,M,N,O,P,Q,R,S). В ячейке M48 сумма считается, т.к. указана формула суммы только по заполненным строкам, если попытаться указать полный диапазон (M16:M47) занчение подсчета будет 0, аналогично соседним ячейкам. Подскажите как бороться, для меня подсчет итоговых сумм очень важен!И также указанное количесвто незаполненных строк в данной таблице.

Что это в функции ЕСЛИ?:  
=ЕСЛИ($AB16=0;$M16=0;...)  
Исправьте:  
ЕСЛИ(ИЛИ(...)) или ЕСЛИ(И(...)).

исправьте формулу в ячейке М16 на =ЕСЛИ($AB16=0;0;(($U16/$AB16)*$K16)) протяните вниз и все заработает.

{quote}{login=V}{date=09.12.2011 02:55}{thema=}{post}исправьте формулу в ячейке М16 на =ЕСЛИ($AB16=0;0;(($U16/$AB16)*$K16)) протяните вниз и все заработает.{/post}{/quote}  

еще и скобки лишние.    
=ЕСЛИ($AB16=0;0;($U16/$AB16)*$K16) - так.

Мало того, что функция записана неправильно -  у Вас циклические ссылки (ссылка в ячейке на себя же)!

1. У Вас в книге есть цииклические ссылки, а итеративные вычисления не включены. Я включил -- все посчиталось  
2. Вместо формуля в P26: =ЕСЛИ($AB26=0;$P26=0;(($X26/$AB26)*$K26))  
надо поставить ВМЕСТО $P26=0 ... ПРОСТО НОЛЬ. И так везде.  
3. Приведенная формула ищет в столбце AB ноль, нулей там не узрел, а ноль и пусто (отсутствие значения) могут быть интерпретированы формулой по разному

Всем большое спасибо за помощь=)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх