Страницы: 1
RSS
Нужна помощь по формату дат.

Выгружаю отчет, столбец Дата выдачи (стобец 1 во вложении) никак не реагирует на изменение формата даты, только в том случае если на дате нажимаю F2, дат много. Далее копирую весь столбец с датами в блокнот и рядом вставляю, после этого столбец начинает реагировать (столбец 2 во вложении). Возможно ли обходиться без блокнота, может в настройках Экселя что не так?    
Также, прошу помочь с формулой, которя из даты 12.12.2011 сделает дату 01.12.2011 (столбец 3 во вложении, который я тоже скопировал через блокнот столбец 2 как текст).

1.Всё выделил ПКМ, формат ячеек, дата. Всё реагирует у меня.  
2.Формула такая:  

=ДАТА(ГОД(A2);МЕСЯЦ(B9);1)  

-------  
33365
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Margero}{date=16.12.2011 03:32}{thema=Нужна помощь по формату дат.}{post}Выгружаю отчет, столбец Дата выдачи (стобец 1 во вложении) никак не реагирует на изменение формата даты, только в том случае если на дате нажимаю F2, дат много. Далее копирую весь столбец с датами в блокнот и рядом вставляю, после этого столбец начинает реагировать (столбец 2 во вложении). Возможно ли обходиться без блокнота, может в настройках Экселя что не так?    
Также, прошу помочь с формулой, которя из даты 12.12.2011 сделает дату 01.12.2011 (столбец 3 во вложении, который я тоже скопировал через блокнот столбец 2 как текст).{/post}{/quote}  
По поводу выгрузки не понятно. Возможно в коде, который выгружает даты надо прописать CDate(что_выгружаем).  
что касается формулы, то во вложении

Спасибо за формулы, обе формулы как раз то что нужно.  
А 1 столбец в выгрузке у меня никак не реагирует на изменение формата.  
Отчет из 1С выгружается, я так понимаю в нем надо прописать CDate (что_выгружаем).

{quote}{login=}{date=16.12.2011 04:11}{thema=}{post}Спасибо за формулы, обе формулы как раз то что нужно.  
Отчет из 1С выгружается, я так понимаю в нем надо прописать CDate (что_выгружаем).{/post}{/quote}

{quote}{login=}{date=16.12.2011 04:11}{thema=}{post}Спасибо за формулы, обе формулы как раз то что нужно.  
Отчет из 1С выгружается, я так понимаю в нем надо прописать CDate (что_выгружаем).{/post}{/quote}  
механизм выгрузки совсем не понятем .. может быть продемонстрируете часть кода, где это происходит ...  
как вариант можно в том дополнительном столбце, в который вы копируете данные из блокнота, вместо этого проставить формулу =ДАТАЗНАЧ(A2) и протянуть вниз

{quote}{login=}{date=16.12.2011 05:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.12.2011 04:11}{thema=}{post}Спасибо за формулы, обе формулы как раз то что нужно.  
механизм выгрузки совсем не понятем .. может быть продемонстрируете часть кода, где это происходит ...  
как вариант можно в том дополнительном столбце, в который вы копируете данные из блокнота, вместо этого проставить формулу =ДАТАЗНАЧ(A2) и протянуть вниз{/post}{/quote}  

Все, спасибо, разобрался.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх