Страницы: 1
RSS
Соотнести написанное в ячейке и вывести информацию в таблице для заполнения

Честно говоря, поискал похожее на форуме, не нашёл.  
Имеется задание: таблица, со списком ассортимента. Список универсальный, но разное количество товаров из него будет нужно заполнять тому или иному магазину.    
Нужно, чтобы при написании в отдельной ячейке названия магазина, на отдельном листе выходил нужный список, заполняемые значения которого переносились бы в исходную таблицу с ассортиментом.  
Суть в том, чтобы уменьшить количество операций, производимых вручную(естественно) и стандартизировать.  
Заранее, спасибо.  

На основе данных строятся диаграммы, конечно же.

вам нужно как-то понять. Правда это ОЧЕНЬ сложно, что мы (я и другие люди на форуме) НЕ работают вместе с вами в одной и той же компании, а тем более не в одно с вами отделе. Соответственно, все ваши графики нам ВООБЩЕ ничего не говорят. То, что приложили таблицу - это хорошо, но то, что вы вообще ничего не сказали про структуру таблицы, это .... плохо. Зачем нам какие-то графики в вашей таблице? У вас вопрос по графикам? В каком листе в какую ячейку МЫ должны додуматься вводить информацию? Из какого листа, столбца, ячейки должна куда переноситься/подставляться информация?  

P.S. Bullet, мне нужно сегодня рассчитать остатки неликвидов по стеклотаре категории С на третьем складе, из какого столбца мне нужно взять данные и что нужно с ними сделать, а то мой начальник уже злится на меня и собирается сегодня уволить, подскажите скорее мне???

{quote}{login=}{date=20.12.2011 03:00}{thema=}{post}вам нужно как-то понять. Правда это ОЧЕНЬ сложно, что мы (я и другие люди на форуме) НЕ работают вместе с вами в одной и той же компании, а тем более не в одно с вами отделе. Соответственно, все ваши графики нам ВООБЩЕ ничего не говорят. То, что приложили таблицу - это хорошо, но то, что вы вообще ничего не сказали про структуру таблицы, это .... плохо. Зачем нам какие-то графики в вашей таблице? У вас вопрос по графикам? В каком листе в какую ячейку МЫ должны додуматься вводить информацию? Из какого листа, столбца, ячейки должна куда переноситься/подставляться информация?  

P.S. Bullet, мне нужно сегодня рассчитать остатки неликвидов по стеклотаре категории С на третьем складе, из какого столбца мне нужно взять данные и что нужно с ними сделать, а то мой начальник уже злится на меня и собирается сегодня уволить, подскажите скорее мне???{/post}{/quote}  

спасибо, понимаю, просто нет времени описать подробно.  
Суть в том, чтобы пользующийся ввёл данные (Название магазина), и у него появился список ассортимента. Т.е. те номенклатуры, которые с этим магазином пересекаются. это-основная задача. Так, как сделал я-грамостко, и неудобно. Надо, чтобы не один и не два, а около десятка наименований магазинов могли быть выбраны (по отдельности), и им соответствовали наименования.    

Прошу прошения, если снова про стеклотару..)

"пользующийся ввёл данные (Название магазина)" - куда ввёл? Какой лист, какая ячейка? Вы это... не скромничайте ) рассказывайте поподробнее (более конкретно к вашему файлу).    

Давайте я вам покажу как нужно:  

1) Нужно открыть мой файл  
2) перейти на лист "ИТОГИ"  
3) ввести в ячейку (указать адрес ячейки) то-то  
4) в соседней ячейки (указать адрес ячейки) должно появиться то-то  

А вы всё общими словами "ну, вот есть файл, а дальше я не знаю". Так не пойдёт

{quote}{login=}{date=20.12.2011 06:22}{thema=}{post}"пользующийся ввёл данные (Название магазина)" - куда ввёл? Какой лист, какая ячейка? Вы это... не скромничайте ) рассказывайте поподробнее (более конкретно к вашему файлу).    

Давайте я вам покажу как нужно:  

1) Нужно открыть мой файл  
2) перейти на лист "ИТОГИ"  
3) ввести в ячейку (указать адрес ячейки) то-то  
4) в соседней ячейки (указать адрес ячейки) должно появиться то-то  

А вы всё общими словами "ну, вот есть файл, а дальше я не знаю". Так не пойдёт{/post}{/quote}  

1. На отдельном листе (коего сейчас нет) пользователь ввёл название магазина (например: "Окей"); после чего у него, на отдельном листе должны появиться данные из представленной таблицы, которые относятся конкретно к магазину.  
2. в столбце рядом с этими данными (номенклатурой товаров) он должен ввести количество проданных позиций (вручную);  
3. На основе введённых им значений, данные переносятся в исходную табличку (автоматически), в нужные (соответствующие, точно такие же) графы.  
4. На основе полученных данных из этой таблицы-рассчитывается оборот (кол-во проданных умножить на цену), доля продаж конкурентов.. и прочее, прочее.

Более подробно распишу чуть позже.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх