Страницы: 1
RSS
Как подсчитать наибольшее количество непрерывных Х-значений за определённый период?

Ещё раз приветствую всех вас!  
В процессе обработки анализа и статистики данных необходимо подсчитать наибольшее количество непрерывных одинаковых значений за определённый период времени (месяц/год).  
Задачу в текущий момент решается в два этапа:  
1) Определяю соответствующую ячейку используя формулу =ЕСЛИ(D22 > 10; 1; 0).  
2) За определённый период времени (месяц/год)вручную считаю наибольшее количество непрерывных ячеек равных 1 (это и есть нужные мне ячейки).  

Во вложении файла имеются пример и некоторые пояснения к вопросу. Посоветуйте пожалуйста автоматизированное решение задачи! Можно даже в два или три этапа.

UDF  
Function fff(d As Range, et As Double) As Long  
Dim i, imaks  
Dim dm()  
If d.Columns.Count > 1 Then fff = "ERROR": Exit Function  
ReDim dm(1 To d.Count, 1 To 1)  
dm = d  
For i = 1 To UBound(dm)  
If dm(i, 1) > et Then  
imaks = imaks + 1  
Else  
If imaks > fff Then fff = imaks  
imaks = 0  
End If  
Next i  
End Function

Как использовать этот код? Я не очень разбираюсь в Visual Basic. Объясните пожалуйста поподробнее.

вы не поверите  
http://yandex.ru/yandsearch?text=excel+udf&lr=213

80487
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Если особой надобности нет в дополнительном столбце, то  можно и без него:  

=МАКС(ЧАСТОТА(ЕСЛИ((A2:A732=2010)*(D2:D732>10);СТРОКА(A2:A732));((A2:A732=2010)*(D2:D732<10)*СТРОКА(A2:A732))))  

.. только год не забудьте поменять.  

-------  
19193
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, решение гениально! Благодарю!  

Человек, который помог с UDF. Всё сделал по ссылкам в Яндексе. Только не разобрался с конечной функцией. Функция возвратила ошибку "#ЗНАЧ!". Может я не смог правильно сделать, но тем не менее и вам большое спасибо!  

Все знатоки Excel просто волшебники. Существует ли самоучитель по Excel обучающий всем её возможностям в доступной форме? Очень хотелось бы самому научиться решать возникающие в процессе задачи.

макросы нужно разрешить

Макросы разрешил. Функция приобрела синтаксис: =NCD(A1:A69;B1:B69). Где в диапазоне A1:A69 - данные, а B1:B69 значения периода.  
Всё также ошибка #ЗНАЧ!. Что и где нужно исправить? Буду признателен за алгоритм действий с комментариями.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх