Страницы: 1
RSS
Формулы - в значения. А наоборот?..

Всех - с наступающим 2012.  
Как формулы в значения преобразовать - все знают. А мне надо наоборот.  

Вчера спрашивал (спасибо ответившим) - как быстро выделить все ячейки, НЕ содержащие формулы. Зачем? Чтоб разом очистить весь лист от введенных значений за отчетный период и таким образом подготовить "чистую" таблицу к следующему отчетному периоду.  
Но при этом очищаются и заголовки столбцов, где формул нет...  
Попробовал в одном таком заголовке заменить имеющийся там текст КОНТРАГЕНТ на формулу ="КОНТРАГЕНТ" - ура, работает! Но заголовков очень много :(  
Существует ли способ как-то разом изменить содержимое всех выделенных ячеек на формулу, показывающую это содержимое, т.е. чтобы везде, где требуется, в ячейках вместо ТЕКСТ появилась формула ="ТЕКСТ" ?  
Только без макросов, у нас Офис-2007 на удаленном доступе, не получается туда макросы прописывать.

1. Без макросов, наверное, никак. Хотя нужно смотреть пример, может и через Найти-Заменить можно сделать.  

2) ничего не понятно без примера (без файла-примера)

{quote}{login=K E R K}{date=23.12.2011 05:30}{thema=Формулы - в значения. А наоборот?..}{post}Как формулы в значения преобразовать - все знают. А мне надо наоборот.{/post}{/quote}Угадайте, что я имел ввиду? Так что ли?)  
По вопросу: не проще ли сохранить шаблон и для нового отчета использовать копию шаблона?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=}{date=23.12.2011 05:36}{thema=}{post}2) ничего не понятно без примера (без файла-примера){/post}{/quote}  
Да вот и пример, если так непонятно...  
Ячейки с формулами залил желтым для наглядности.  
Пустые ячейки - там надо будет ежемесячно что-то обновлять. Остальное в заголовке - надо поменять значения на формулы, чтоб они не удалялись при использовании функций "Найти и выделить" - "Константы" - "Удалить"

{quote}{login=nerv}{date=23.12.2011 05:41}По вопросу: не проще ли сохранить шаблон и для нового отчета использовать копию шаблона?{/quote}Не проще!  
С тех пор, как я "подружился" с Планетой Эксель - моя табличка с каждым днем всё краше и удобнее. Изменять ее одновременно и в рабочем файле и в шаблоне = хлопотно; уж лучше очищать ежемесячно и пересохранять под именем следующего месяца.

{quote}{login=The_Prist}{date=23.12.2011 05:44}{thema=}{post}1. Создаете чистый лист.  
2. в первую ячейку прописываете ...{/post}{/quote}О, любопытно, пошел думать )))  
Спасибо!

Можно ячейки, которые необходимо очищать "подсадить" на УФ.  
Тогда все просто:  
F5 - Выделить - условные форматы - этих же - Ок и жмем Delete.  
Хотя условным форматированием желательно не злоупотреблять.

Как вариант. Присвоить рабочей области листа(без шапки) имя. В вып. списке поля адресов выбрал имя - выделился диапазон. А потом уж F5 и т.д.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Левая верхняя без шапки, Ctrl+Shift+End выделяется вся рабочая область. А далее F5 и как писали. Или я чего-то не понял?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх