Страницы: 1
RSS
Макрос внутри макроса

Доброго времени суток господа!  

Подскажите пожалуйста новичку, как можно запустить макрос внутри макроса.  

Спасибо.

sub macro1()  
call Macro2 'вызываем второй макрос  
end sub

Написать название макроса отдельной строкой:  
Call макрос.

Можно и без Call, дело личных предпочтений:  

Sub Macro1()  
Macro2  
End Sub  

Sub Macro2()  
MsgBox "Hello World!"  
End Sub
KL

угу, но мне, например, удобнее с Call. Т.к. Call - это зарезервируемое слово, то оно подствечивается синим цветом (синий шрифт) и его видно на чёрном фоте кода

{quote}{login=KL}{date=29.12.2011 11:28}{thema=}{post}Можно и без Call, дело личных предпочтений{/post}{/quote}Кирилл, привет! Как-то обсуждали это вопрос в связи с тем, что имя макроса (не помню точно) было такое, что вместо вызова этого макроса выполнялась совсем нежелательная операция :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=29.12.2011 11:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KL}{date=29.12.2011 11:28}{thema=}{post}Можно и без Call, дело личных предпочтений{/post}{/quote}Кирилл, привет! Как-то обсуждали это вопрос в связи с тем, что имя макроса (не помню точно) было такое, что вместо вызова этого макроса выполнялась совсем нежелательная операция :-){/post}{/quote}  
Юр, ну это должно быть очень странное имя макроса :) Ссылочку можно?
KL

Я помню ту тему. Макрос назывался sub copy() и вызывался: copy. Понятно, что происходило не то, чего ждал автор.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сейчас уже не найти - давно это было...  
Или там было что-то с параметром: call ИмяМакроса(Параметр). Не получается найти.

{quote}{login=KukLP}{date=30.12.2011 12:27}{thema=}{post}Я помню ту тему. Макрос назывался sub copy() и вызывался: copy. Понятно, что происходило не то, чего ждал автор.{/post}{/quote}Серж, эта тема, про которую ты говоришь, гораздо свежее, а та - года 2 назад...

Понятно, что дело вкуса, но назвать процедуру Copy для меня - откровенное нарывание на неприятности :)
KL

{quote}{login=KL}{date=30.12.2011 12:38}{thema=}{post}Понятно, что дело вкуса, но назвать процедуру Copy для меня - откровенное нарывание на неприятности :){/post}{/quote}Это я и объяснял автору в той теме:-)

Еще наверное прикольно назвать макрос MkDir, Kill и т.п. :)
KL

Мне в жизни встречалось copy,print,cells... всего не помню.

Вот что-то близкое, но не то:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9845 <BR>Пост ZVI от 12.09.2009, 21:11 <BR>Кстати, там вижу кого-то в белой кепке.

Да, есть, что вспомнить. Но тот казус тоже - редкость :)
KL

Всем спасибо за помошь. То что надо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх